Присоединяйтесь к сообществу Мастерсити

Зарегистрироваться
Регистрация: 13.08.2009 Москва Сообщений: 1622
#2668134

Москва, монолит , 23 этажа.
Квартиры сдавались голые с положенными в нужных местах кирпичиками. То есть перегородок нет, электричества нет, водоснабжения – только стояки. Стены по периметру – голый монолит.

То есть при проведении ЛЮБЫХ работ происходит изменение плана БТИ так как надо строить стены, штукатурить, делать стяжку и тд.

Самое печальное еще то, что планов БТИ нет……. То есть они появились спустя 2,5 года после заселения жителей. То есть после того как ремонты были сделаны.
ДО этого ни коллективные жалобы, ни коллективные просьбы ничего не принесли.

Нет собственности = нет плана БТИ = невозможно согласовать перепланировку или даже невозможно по плану БТИ построить стены.
Маразм как всегда в общем

То есть все мы понимаем, что априори 100 % квартир будут иметь перепланировку и подчас незаконную.

Собственно вопрос – как законодательно это урегулируется применительно к домам сдаваемым в голом виде? Есть ли отдельные нормативы?

Нормативов отдельно по новостройкам нет. С 1 декабря, возможно, если вы просто ставите перегородки, то согласовывать это не надо будет или как-то по упрощенной схеме. Но в новостройках часто делают стяжку, это по-прежнему надо будет согласовывать. Так что, полагаю, любое согласование в новостройке будет по-прежнему по проекту. Но - поживем увидим.

Сегодня на заседании правительства Москвы утвержден упрощенный порядок перепланировки квартир.
Как сообщил на заседании городского правительства мэр Москвы Сергей Собянин, больше не требуется согласовывать переустройство жилых помещений, не влияющее на безопасность здания. С целью упрощения процедуры, сложность которой оборачивалась для москвичей бюрократическими препонами на пути согласования, отменено согласование остекления балконов, переноса сантехники и обогревательных приборов, сооружения и снятия не несущих перегородок и так далее.

Помогут москвичам сделать квартиру удобнее и типовые проекты перепланировок, наиболее пользующиеся спросом у горожан. По поручению мэра Москвы Сергея Собянина их разработал МНИИТЭП.

Чтобы узаконить перепланировку по одному из таких проектов, достаточно обратиться в "одно окно" Мосжилинспекция - единственная организация, с которой теперь москвичам нужно иметь дело при согласование перепланировки. Совсем отменить его городские власти не могут, так как это может быть не безопасно для жилых домов, пояснил мэр.

И перепланировку упростили, и кондиционеры разрешили...! Наконец-то власть повернулась к нам лицом.

Ilna написал :
Наконец-то власть повернулась к нам лицом.

Не к нам, а к электорату.
После выборов опять гайки закрутят.