#2669228

Меняю отопление в квартире. Дом многоэтажный, подключен к центральному теплоснабжению. Поменял уже 3 штуки, поставив радиаторы «AlBerg». Все вроде нормально - одну зиму пережил. Та вот - один знакомый сантехних меня напугал, что вроде алюминий категорически нельзя на центральное отопление ставить. Вроде как из за коррозийной не стокости алюминия. Так вот мучаюсь - не будет ли у меня проблем.
Когда выбирал радиаторы кучу материала перечита - но как правило это заказные стати и реклама. Выбрал имено «AlBerg» («СИАЛ-ЛЮКС» как аналог). По рабочему давлению они вроде с запасом, да и нравится что они тонкие - в интеръер хорошо вписались.
Все же можно ставить имено эти радиаторы на центральное отопление? Производитель заявляет что можно.

конечно можно ставить, 15 лет алюминий стоит, ваши радиаторы экструзионные(не разборные), единственное слабое место на данных радиаторах это ниппель, не помню чем их Сиал скреплял через резинку или клей.

Как правило данные радиаторы делаются из вторички, теплоотдача у них более реальна, чем у европейских производителей.

И еще раз, рабочего постоянного давление свыше 12Атм в РФ нету!!!!!!! вопрос установки биметаллических радиаторов сводится к защите радиатора от коррозии, а не от его прямых свойств работать в системе с высоким рабочим давлением.

Реклама
Купи ванну Alpen и получи подарок!

Покупая ванну Alpen, вы получаете чистящее средство по уходу за ванной всего за 1 руб! Подробнее

В том то и вопрос. Биметалл тоже боится коррозии, если не дай бог оставить его без воды.
Выяснил, что у нас в сети вода имеет ph в районе 9, что за пределами рекомендуемой для алюминия.
Вот и думай, что дольше прослужит?!

И еще:
А что значит из вторички?
И про ниппель можно поподробнее.

Спасибо за ответ.

Самое слабое место на радиаторе это ниппель(служит как для сборки секций, так и крепления секции к коллектору к примеру на Вашем экструзионном радиаторе)

вода имеет ph в районе 9 - это вам кто такие данные дал? Относительно вторички имел ввиду сплав алюминия, практически все радиаторы произведенные методом экструзии в РФ делаются из сплава АД 31.