#2669397

После пары лет эксплуатации (1-2 раза в неделю) стала неплотно закрываться дверца сабжа, в закрытом положении появился люфт в пару сантиметров. Подозрение на износ пластиковых роликов-фиксаторов шарниров. Ролики работают по выпуклому элементу петли под действием довольной мощной пружины, качество обработки металла, по которому работает пластик, низкое. Похоже, что по задумке ролики должны катится, но малейший износ приводит к тому, что они начинают ездить одной и той же точкой - нарастающим пятном износа, а в кинематике механизма запаса на износ фиксаторов не предусмотрено. IMHO, конструкция шарнира бездарная и проблема закономерная. Кто сталкивался с этим, поможет только замена шарниров в сборе?

Регистрация: 10.08.2011 Санкт-Петербург Сообщений: 764

вы не первый с гореньем, это в них слабое место! Слабый металл! Иногда помогает выгибанием ,но чаще замена петель...

Петли буду менять. Тут слабое место скорее в пластике, чем в металле. На новых петлях попробую подровнять металл по которому работает ролик и смазать ось ролика.

Восстановил петли заменой пластиковых роликов на металлические чуть большего диаметра. Работают лучше новых . Ролики (втулки) отрезаны от небольших центростатических петель для форточек, вместо высверленных осей болты с гайками, оси и рабочие поверхности смазаны.