#2670868

Предлагают столешницу из искусственного камня не на цельной плите ДСП, а на каркасе из ЛДСП 25мм (вроде ребер жесткости на торцы шкафов), так разве делают? Какие минусы у такого решения?

Цельную плиту в обязательном порядке под камень 3 или 6мм. А вот 12мм. очень даже делают на обрешетке. Только лучше фанеру влагостойкую. Главное чтобы обрешетка правильно была сделана. Были учтены крепления мойки и варочной панели. И подклеены усиления по углам выпилов. Из плюсов - меньший вес, проще делать вырезы и монтировать. Из минусов - могут быть поперечные прогибы столешницы "лодочкой", но это в случае, если криворукие будут делать. Впрочем в этом случае и цельная плита не спасет.

Реклама
Розетки выдвижные для столешниц

Решение для экономии места и в кухнях со стеклянными фартуками.
Различные типы. С USB для зарядки. Подробнее

эта столешница, видимо, больше пластмасса, чем камень

Каркас из отрезков ЛДСП шириной 20 см, с учетом установки мойки и плиты. Камень 12мм Акрилика. Значит все же нормально?

Mike099 написал :
отрезков ЛДСП шириной 20 см

Всё дешевле фанеры
Ничего криминального!

Спасибо, будем думать

Регистрация: 30.10.2011 Дзержинский Сообщений: 217

Уважаемые специалисты!

Сегодня привезли и установили кухню (заказывал в известной компании, которая на слуху). Обратил внимание, что столешница из искусственного камня (Montelli) кривая, то есть отклонение от плоскости - большая часть столешницы ровная, но в районе одного из угла столешница поднимается вверх. 1,5 метровое правило показывает отклонение около 2 мм. ( при прикладывании правила в середина правила щель 2 мм). Визуально неровность бросается в глаза - поэтому и стал измерять. В фирме изготовители говорят, что отклонение в пределах допуска и что у них все такие... Подскажите есть какие-нибудь документы регламентирующие допуски и отклонения по столешницам из искусственного камня? Что посоветуете мне?

мы будем заказывать кухню. Нам тоже предлагают столешницу из искусственного камня. Только чувствую выльется вся\ эта радость в не в копейку(

Сам работаю на производстве, где такие столешницы делают, нареканий в плане прогибов и всего такого не было, хотя может потому что оборудование - станок с чпу, и все резы, выборка проёмов под технику и мойки, да и вообще вся обработка - с высокой точностью идет...

Да лист просто хранился неправильно, вот и выгнуло. Должен выпрямиться, если подложка не выгнута.