#2675268

Здравствуйте.Волею судеб переезжаю в однокомнатную квартиру.Как и пологается,решил сделать небольшой ремонт.Вопроса ремонта ванны и кухни как-то сразу не возникло.А вот с комнатой никак не могу определиться.Вопрос собственно в том,как обыграть эту дурацкую нишу и как расположить мебель.Из мебели поку слава Богу имею только трёх дверный шкаф-купе,длинной 2 м.,и комп.стол.Остальное буду покупать.Вариант поставить в нишу кровать или диван сразу отпал,так как стены тонкие,а за дальней стеной "апендикса" у соседа аж две входных двери,которыми он непременно хлопает.С другой стороны если поставить диван или кровать у окна,то уже открыв входную дверь,вся комната,как на ладони.Может какю нибудь перегородку "замутить"?Друзья посаветовали пару форумов,в которых возможно помогут.План нарисовал,как смог.Может не совсем выдержал пропорции,но в целом как есть.
Спасибо.

Помнится, в "Школе ремонта" была подобная комната; тогда в нишу как раз встал шкаф-купе...

Реклама
Выдвижные ящики Magic Box

Настоящая магия технологий и дизайна на вашей кухне.
Тонкие боковины, абсолютно плавное закрывание. Подробнее

Регистрация: 06.08.2011 Вологда Сообщений: 11

Состав проживающих в квартире? Много ли вещей для хранения или все они поместятся в шкаф 2 метра? Покажите план кухни. Спать согласны на диване или обязательна кровать?

Проживать буду один.Шкаф в принципе приличный и все вещи в нём умещаются,а если лишнее раздать,ещё и место останется. Планирую купить хороший диван,возможно угловой. Большую плазму с тумбой и что нибудь по мелочи.На полу лежит ламинат в неплохом состоянии. Потолок планирую натяжной матовый,так как на нём лепнина в виде квадратов из пенопласта.Проще закрыть нат.потолком,чем отдирать. Стена между кухней и комнатой,вроде капитальная. Между коридором и комнатой примерно 8-10 см.,из чего не знаю,но сверлится обычной дрелью как в масло.

Регистрация: 10.03.2006 Новосибирск Сообщений: 2192

Та ниша, что есть сейчас, оправдана только для кровати, как мне кажется. Если поставить туда шкаф, то ее глубина не будет эффективно использоваться.

А вот если заложить вход в комнату, а дверь сделать справа от входа в квартиру, то по смежной с кухней стене образуется новая уютная ниша, в которую как раз и можно поставить диван. Просматриваться от входной двери он не будет.
Как-то так:

solo,
Во во во во! Спасибо!...
Теперь не пойму дверь как ставить,тоесть в какую сторону она открываться будет? Может "гармошку"? Говорят они не надёжны очены.
И с коридором тоже не совсем понятно.Если на переднюю стену вешалку повесить + тумба + зеркало,то они частично закроют проход,а правая стена вроде как маленькая останется.
Предложили ещё как вариант,сделать небольшую перегородку из гипсокартона и у бирать туда всё,что как грится глаза мозолит.

Регистрация: 10.03.2006 Новосибирск Сообщений: 2192

aleshka76 написал :
solo,
И с коридором тоже не совсем понятно.Если на переднюю стену вешалку повесить + тумба + зеркало,то они частично закроют проход,а правая стена вроде как маленькая останется.

Ну когда прихожая маленькая, хочешь, не хочешь - чем-то придется жертвовать. Но у вас не самый плохой вариант. Перегородка, на которую я покушаюсь, 192 см. Оставьте у самого входа минимальный простенок 65 см (60 шкаф + 5 наличник), только чтобы со стороны комнаты шкаф поместился. Далее дверь 80 см + 5см наличник. И у вас остается еще 40 см - это не то, чтобы совсем уж мало.
Даже при 90 сантиметровой двери - чтобы уж совсем ни в чем себе не отказывать - останется 30 см простенок.

Более того, что вам мешает углубить эту стену немного в комнату? Для дивана там вполне хватит места, а в прихожей образуется прекрасная ниша для верхней одежды.

Регистрация: 10.03.2006 Новосибирск Сообщений: 2192

aleshka76 написал :
solo,
Предложили ещё как вариант,сделать небольшую перегородку из гипсокартона и у бирать туда всё,что как грится глаза мозолит.

Тоже вариант. Только не так вот в лоб, а сделать в этой нише полноценную гардеробную. Иначе на площади, свободной от шкафа рано или поздно образуется помойка. А сама комната маловата визуально получится.
Но тут можно обойтись совсем малой кровью. Вместо перегородки поставьте существующий шкаф лицом не в комнату, а в нишу, так чтобы проход внутрь оставался. И попробуйте так пожить. Понравится, сделаете капитальную перегородку и оборудуете гардеробную.

solo,
Спасибо.Не понятно,как это так шкаф разместить,чтоб еще и проход остался.Пока обмерю и обдумаю Ваш первый вариант.Ширина коридора 172.Из них 70 дверь слева.Вопрос с дверью в комнату остаётся открытым.

тип дома П46 у меня такая же была проблема
переставил перегородку уменьшил коридор
сделал звукоизоляцию стены смежной с соседями сделал подиум и кровать двуспальную поставил
почти спальня отдельная получилась

любители студий убирают перегородку совсем, но не рекомендую

solo написал :
сделать в этой нише полноценную гардеробную

отличный вариант, у одной богатой девицы одиночки (типа подарок от ...)
так делали
у нее шмоток было на два бутика
ей очень понравилось
кстати звукоизоляция от соседей вырастает в разы

solo написал :
а в прихожей образуется прекрасная ниша для верхней одежды

там и так ниша глубиной более 60 см

aleshka76 написал :
Между коридором и комнатой примерно 8-10 см.,из чего не знаю,но сверлится обычной дрелью как в масло.

гипс
один удар кувадой рассыпается

кстати наверное и лоджия как у меня(у меня и на кухне тоже)
то она легко утепляется - стены капитальные
потолок почти капитальный
я стеклопакет поставил и площадь почти комната в хрущевке
отличный кабинет-мастерская получилась

BAD электрbr написал :
там и так ниша глубиной более 60 см

Как это ? У меня больше 40-ка никак не получается. В общем буду выбирать между частичной перегородкой из гипсокартона ,или прорубанием новой двери вправо и замуровыванием старой.По затратам выйдет примерно одинаково. В общем оба варианта мне нравятся.

Регистрация: 10.03.2006 Новосибирск Сообщений: 2192

aleshka76 написал :
solo,
Вопрос с дверью в комнату остаётся открытым.

Это вопрос вкуса. Гармошки я не люблю. Если бы делала дверь, то открывалась бы она в сторону комнаты - в прихожей и так места мало.

Регистрация: 10.03.2006 Новосибирск Сообщений: 2192

BAD электрbr написал :
отличный вариант, у одной богатой девицы одиночки (типа подарок от ...)
так делали
у нее шмоток было на два бутика
ей очень понравилось

Это не только для девиц с кучей шмоток хорошо, но и для мужчин - с инструментами, рыболовными снастями, велосипедами, мангалами и прочими лыжами подходит.

solo написал :
но и для мужчин - с инструментами, рыболовными снастями, велосипедами, мангалами и прочими лыжами подходит

лоджия огромная почти 6 м^
да и инструмент рядом с вещами не очень хорошо
большой плюс в гардеробной это
ни одной лишней вещи в комнате
никаких шкафов и прочего
комната становится просторной

но свой вариант я выбрал из-за практически полностью
отгороженого пространства под спальню
в остальной части остался один диван маленький с креслом и столиком для гостей
комод
и комп с большим монитором
все остальное уместилось в шкафу до потолка в коридоре и на лоджии

дико извиняюсь если ввел в заблуждение
присмотрелся к размерам
у меня комната на 1,5 метра шире
значит разные дома
но планировка один в один

solo,
Вы меня не путайте.А то я то я через каждые 5 минут от однаго варианта к другому прыгаю
И ещё,если "замутить"перегородку,то натяжной потолок будет идти до неё? А если потом я её уберу,то и потолок переделывать придёться? Блин....когда же у меня вопросы закончатся? Я тут на работе уже всем "мозг вынес" своим ремонтом...

Про дверь: посмотрите Рото-двери у Софьи. Цена не радует, конечно, но место экономно используется.

Всем большое душевное спасибо за идеи. Вот набросал два варианта. У каждого из них,есть свои плюсы и минусы.Что скажите ?

kopaliny,Спасибо конечно за ссылу,но цены там действительно не радуют.

Если вариант с гипсокартоновой стеной, то за ней можно сделать место для души: верстачек, столешницу, инструменты поселить.

RIF,
Сразу видно мастера на все руки. И что, мне психологу, после ремонта с этой столешницей и инструментами делать прикажите ?

Простите, наверное надо было как-то догадаться о Вашей профессии и наверняка в одном из постов скрыта подсказка )

Регистрация: 10.03.2006 Новосибирск Сообщений: 2192

RIF, даже если бы вы догадались о профессии, нужно было еще догадаться о том, что данный конкретный психолог не имеет хобби, связанного с необхимостью иметь инструменты и вестачёк.
Хотя мне кажется некоторое количество инструментов все равно есть в любом доме. Даже у одинокой скрипачки или учительницы литературы найдется ящичек с отверткой, молотком и изолентой. А то и не один. А еще после ремонта остаются банки с краской, рулоны обоев, бутылки с ацетоном и пара кафельных плиток на всякий ремонтный случай . Так что если и не верстачек, то пару полок в гардеробной выделить под это будет совсем не лишним.

Да правильно всё говорите.Я не в обиду сказать хотел.Просто краска , бутылки с ацетоном и одежда ?.... Инструмента у меня не много,он на полках в гараже,или на балконе. Краски-лаки, в антрисоли. Хобби конечно имею,как наверное любой трезвый человек.
Как известно, работа – это занятие, которое деньги приносит, а хобби – занятие, которое их уносит.Хотя бывает исключение и хобби начинает приносить доход. Да куда это я.......в общем я не прав,каюсь.
Вчера балконный блок заказал + нат.потолок, на этой неделе обмерять будут. По комнате пока не определился.

aleshka76 написал :
Вот набросал два варианта. У каждого из них,есть свои плюсы и минусы.Что скажите ?

Мне однозначно нравится первый. И Вам, как психологу, это должно быть понятно

  1. При входе в квартиру не видно сразу, что происходит и кто находится в комнате - дополнительный комфорт при общении с посторонними людьми, попадающими в квартиру (защита личного пространства).

  2. В комнате зона отдыха/сна находится в защищённой "нише" - никаких проходных зон и дверей в поле зрения. Опять-таки создаётся ощущение уюта и спокойствия. Квартира будет похожа на студию, хотя в "спаренном" пространстве живёт только шкаф Не забудьте про хорошее освещение "аппендикса", чтобы он не был похож на тёмную пещеру при взгляде с дивана.

  3. При таком расположении дверей появляются возможности для полноценного обустройства прихожей. При другой планировке стена "аппендикса" со стороны прихожей просто пропадает - вдоль неё ничего не поставишь, поскольку всё будет мешать проходу.

Лида,
Я примерно так,как Вы и рассуждаю. С другой стороны, возможность размещения большого колич.полочек,шкафчиков (всякие там пылесосы,гантели) скрытых от глаз,согласитесь тоже подкупает...Собственно последнее и является на сегодняшний момент "камнем предкновения". Друзья разделились ровно напополам. Может объеденить оба варианта?

aleshka76 написал :
Может объеденить оба варианта?

Можно попробовать Например, разместить имеющийся шкаф не вдоль короткой, а по длинной стене. Визуально пространство он не загромоздит - ведь он будет полностью (или почти полностью) в аппендиксе. Более того, при взгляде с дивана шкаф, уходящий куда-то в пространство, добавит ощущения значительно большей комнаты, чем она есть на самом деле.

А по короткой стороне разместить некую систему хранения (закрытую, открытую или смешанную), но меньшей глубины. Тогда вход в комнату сместится к входной двери, и в прихожей можно будет разместить шкаф полной глубины, а не 40-сантиметровый. Таким образом получим много дополнительных мест для хранения всего на свете и сохраним уют

Регистрация: 06.08.2011 Вологда Сообщений: 11

В первом варианте слишком маленькое расстояние между компьютерным столом и диваном. Будет не удобно, ИМХО. А дверь балконная с которой стороны распологается?
Я за второй вариант, с размещением компьютерного стола в нише.

Mint. Ну,пропорции на картинках немного не соответствуют. Длинна дивана,от силы 2,5 метра,так что стол даже параллельно встанет.Но суть не в этом.Стол можно и справа от окна поставить или вообще другой купить.(не делать же дизайн-планировку-ремонт квартиры отталкиваясь от компьютерного стола.... Вот купе,стоимостью более 50 т.р.,не хотелось бы выбрасывать.
Всё равно спасибо за совет.

Регистрация: 10.03.2006 Новосибирск Сообщений: 2192

aleshka76 написал :
Лида,
возможность размещения большого колич.полочек,шкафчиков (всякие там пылесосы,гантели) скрытых от глаз,согласитесь тоже подкупает...Собственно последнее и является на сегодняшний момент "камнем предкновения". Друзья разделились ровно напополам. Может объеденить оба варианта?

Я вас уверяю, хранить пылесосы, гантели и прочие нужные вещи в шкафу не менее удобно, чем в кладовке. А иногда и более удобно - открыл дверь и все на виду, по полочкам. А кладовки имеют тенденцию зарастать барахлом. А у вас практически кладовка и получится, если вы выберете второй вариант.

Если вы переживаете, что в имеющемся шкафу не хватит места для всего нужного, так закажите со временем еще один шкаф, поставив его под углом к имеющемуся - как раз напротив входа. Там все равно получается неиспользуемая зона и ничего путного туда не поставишь.

solo написал :
Если вы переживаете, что в имеющемся шкафу не хватит места для всего нужного, так закажите со временем еще один шкаф, поставив его под углом к имеющемуся - как раз напротив входа.

Зачем же потом? Как я уже говорила, есть прямой резон уменьшить глубину системы хранения по короткой стенке аппендикса изначально. А если что-то оставить на потом, то этот параметр уже изменить не удастся, и прихожая окажется с куцым шкафом вместо полноценного. Кроме того, с эстетической точки зрения система хранения в глубине аппендикса, ниоткуда практически не видимая, может быть более функциональна, чем шкаф в гостиной, с множеством разноформатных отделений, предназначенных для всего на свете, и эту систему нет необходимости стилистически жёстко связывать со стилем комнаты, она должна быть просто максимально незаметной.