#169056

Живу в двухкомнатной квартире П-44,9/17 этаж, распашонка (Москва). Дом построен в 80-х годах. Хотел поменять батареи отопления на биметалл, потому что в квартире всегда холодно. Вызвал жековских сантехников, а они увидя мои трубы были удивлены схемой подключения батарей.
Сам я в этом деле ничего не понимаю, но постараюсь объяснить поточнее - из потолка в пол идут две трубы, а на уровне крепления батареи они перекрещиваются, т.е. левая труба уходит в правую, а правая - в левую. Батарея подключена к одной из этих "веток". Температура теплоносителя в "ветках" на ощупь - разная, та ветка которая подключена к батарее значительно холоднее (примерно 40*c), чем другая (примерно 60*С). Конечно, при замене батареи хотелось бы, чтобы на новую батарею шла более горячая "ветка", тогда и в комнате будет теплее.
Сантехники признались, что "такое" они видят впервые. И не знают, что делать.
********************************************
Может кто-то поможет дельным советом.

Регистрация: 03.02.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 1504

2term22 рисунок или фотку киньте. "Веселые дома " . Вполне возможно изначально в проекте предусмотрена двойная подача теплоносителя - на нижние и верхние этажи раздельная, но при достаточном давлении теплоносителя участки на одном из этажей могут и объединить на один тип подачи. (кстати, какой розлив и давление ??? ) (80-е годы ? - типа рацпредложение к празднику сделали - сэкономили стране народные деньги )

Сантехники признались, что "такое" они видят впервые

Отправить их в ЖЭК искать внутреннюю схему теплоснабжения дома

Реклама
Скидка 20% на фаянс Jacob Delafon!

Мы предлагаем высококачественные, элитные унитазы бренда Jacob Delafon по низким ценам! Подробнее

Фотографию могу прислать чуть позже. Насчет направления водотока и давления в системе полный профан.

"Отправить их в ЖЭК искать внутреннюю схему теплоснабжения дома"

В ЖЭКе наверно таковой схемы нет, поскольку сантехники предложили смотреть разводку стояка отопления у соседей с низу и с верху.

При разговоре с сантехниками выяснилось, что прошедшую зиму на вход для отопления дома подавалось 130*С, на выходе было 110*С. Мне это показалось странным, поскольку трубы в квартире не горячие, за них можно было держатся руками сколько угодно долго.

Регистрация: 03.02.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 1504

Насчет направления водотока и давления в системе полный профан.

Это вопрос к жилконторе. Они должны знать. так же как и схема дома зарыта в шкафах жеки . А искать лень . Особенно сантехникам. Тем паче что в других квартирах д.б "по классике"

дома подавалось 130*С, на выходе было 110*С.

вероятно в доме есть свой теплоцентр, где устанавливается температура внутренней сети отличная от входящего теплового графика.

Значит нужно идти в Жек самому. А к кому обратиться.

Модератор Регистрация: 11.03.2006 Черноголовка Сообщений: 8178

к " самому главному".................... инженеру.