#2676565

всем известно что стальные трубы со временем сужают проход, чтобы не делать лишнего хочу узнать поможет ли замена стояка повысить напор?

ситуация следующая, открываю вводной кран, а струя по параболе в ведро, то есть не по прямой, а дугой, длина которой сантиметров 20 всего, причем давление такое слабое, что я его спокойно зажал пальцем...дом даже не хрущевка, а что-то времен зарождения советской власти, причем ремонт и трубы походу тех же времен...трубы внутри можно и не смотреть, понятно что там с мышиный глазик, но вот статическое давление то ведь должно быть....а если его нет, то правильно ли я понимаю, что его ниоткуда и не возьмешь, заменив стояк на новый с нормальным проходом?

замена радиаторов отопления, газосварка

Узнай какой напор воды у соседей, с того же стояка. Если хороший то замени кран.

Реклама
Цены ниже! Инсталляции Geberit!

У нас всегда большой ассортимент
систем инсталляции Geberit для унитаза
по выгодным ценам! Подробнее

Zorg написал :
Если хороший то замени кран.

кран здесь ни при чем, он свежий и шаровый, вот только стояк лохматых годов...

замена радиаторов отопления, газосварка

Олегович написал :
а если его нет, то правильно ли я понимаю, что его ниоткуда и не возьмешь, заменив стояк на новый с нормальным проходом?

Правильно.

тогда только UPA-15-90 и предупредить заказчика, чтобы не говорил соседям, что приходил сантехник?

замена радиаторов отопления, газосварка

Олегович написал :
тогда только UPA-15-90

Он сильно не изменит ситуацию

Регистрация: 18.05.2007 Красноярск Сообщений: 975

Сейчас есть матёрая химия для растворения внутреннего налёта на трубах. Но такую чистку можно проводить только по всему дому, иначе можно отравить соседей. В Красноярске это делают коммунальщики - если сравнивать с заменой труб и арматуры, то выходит большая экономия, особенно, учитывая качество старых труб.

levian написал :
Сейчас есть матёрая химия для растворения внутреннего налёта на трубах.

такими делами должны заниматься действительно только комунальщики, во-первых это надо делать централизованно, во-вторых они могут позволить растворить еще кроме налета то, что растворять не стоит и еще на этом денег заработать на замене...

а заказчик еще с утра перезвонил, сказал что уточнил у соседей по стояку, что напор них один на двоих, то есть если у кого то есть на второго уже не хватает, и всегда хороший часов после 11 вечера...замена труб по ходу точно ничего не решит...попробую предложить гидроаккумулятор, тем более место свободное есть....

замена радиаторов отопления, газосварка