#2676782

Возникла нужда взять смесь для кладки кирпича.
В Москве и МО выбор производителей довольно велик, впрочем как и разброс по ценам и качеству.

Сперва обратил внимание на сухие смеси Каменный цветок , которые выделяются своей дешевизной и наличием в крупных строительных магазинах (Оби, МурлоМурлен). Покопавшись на этом форуме, нашел плохие отзывы по их Пескобетону М300. Соответсвенно, надеятся на то,что для кладки кирпчиа будет лучше - вряд ли стоит.
Также везде много смесей Мастер Гарц. Отзывов по ним мало. На этом форуме лишь один положительный отзыв по их пескобетону.

По инету поискал, нашел смеси Лисмикс ( Lismix) и Биррс, которые, вроде как будут получше.
Кто нибудь с ними имел дело, как они в работе?
Может есть еще производители смесей, которые заслуживают внимания?
Интересует, в большей степени, качество смесей. За низкой ценой не гонюсь.

Регистрация: 16.09.2011 Нижний Новгород Сообщений: 180

кнауф - коттеджная

Lismix хорошего качества. Для кладки есть специальная смесь М-200, проходящая проверку технолога на выпуске каждой партии.

а есть ли разница, на что класть кирпич?
например, если я возьму цементную штукатурку М-150, она пойдет?
Или все развалится и лучше искать смеси специально для кладки кирпича?

ПС. Просто лежит мешок пескобетона М-300 Мастер Гарц "Каток", который использовал для стяжки в туалете, и несколько мешков цементной фасадной штукатурки IVSIL

Регистрация: 02.05.2011 Хабаровск Сообщений: 10854

Марка вашего кирпича наверно не более М-125, а скорее меньше. так что вам нужен раствор марки М75-М100 МАКСИМУМ. Если месить самому - цемент М400+песок 1:5 + немного извести (0.3-0.5 от цемента) или пластификатор какой-нибудь, и кладка простоит 200лет.

Мастер Гарц кладочная - фигня. Воду нифига не держит, чуть замешкался, и уже вся вода с раствора в кирпиче, и раствор застыл. При том, что кирпич вымочен в воде. Лисмикс и прочие брать не удобно, ибо в Леруа-Оби нет, а ездить спецом по рынкам за ними интереса мало.

Я сейчас кладку делаю песком, цементом и Сика Микс Плюс. Делаю в пропорции 1 к 2, но тут надо учитывать что и песок может быть отстойным(светло желтый карьерный Боларс) и цемент так себе (Мастер Гарц типа М500). В итоге, при таком соотношении, как ни странно, ничего не трескается, не усаживается. Правда крошится, что тоже говорит не в пользу прочности. Но, в целом-потянет.
Один верхний ряд выложил подозрительным пескобетоном из местного магазинчика. Ничо, вроде стоит, не падает.
ИМХО, можно ложить всем тем, что есть под рукой. При условии, что не страдаете перфекционизмом. :-)

а сколько времени нужно выжидать, прежде чем штукатурить потом цементной штукатуркой (IVSIL GROSS)?

Raynk написал :
смесь для кладки кирпича.

Русеан или Кнауф.

Труд без искусства - Варварство!

Raynk написал :
Также везде много смесей Мастер Гарц.

В сравнении с кам. цветком - небо и земля. Т.е. хорошая.

Raynk написал :
ИМХО, можно ложить всем тем, что есть под рукой. При условии, что не страдаете перфекционизмом. :-)

страдаю
но стараюсь задавить здравым смыслом

сегодня заложил окно между кухней и ванной кирпичом на ребро. Использовал таки штукатурку IVSIL GROSS (оставалось полмешка, почти хватило).
Посмотрим...
Штукатурить потом буду тем же ивсилом

А вот выкладывать кирпич на ребро абы чем я не стал бы)). Тут бы прочность по максимуму, ибо на ребро! Армирование обязательно, опять же.

Интереса ради выкладывал первые 3 ряда кирпича, одной из стен, ремсоставом Ивсил Рендер.
Ооочень понравилась прочность. Не крошится, ни гвоздем поцарапать, ну прям чувствуется, что - скала!
Но, сцобако, дорогая очень для этих целей. Понятно, что при моем кирпиче М-150 избыточно в 3 раза, Но, понравилось ))

Следующие стены хочу попробовать с песком Каменный цветок, ибо Боларс уж совсем фиговый, крупный, с глиной походу. Каменный цветок фракция мелкая, должно быть получше.Еще бы цементик нарыть где настоящий в Маськве...
А кнауф котеджная - гумно, несмотря на бренд.

З.Ы. У меня кладка в пол кирпича с армированием мет. сеткой через 3 ряда, + в смежные стены по армируемым рядам загнаны по два двадцатисантиметровых самореза сантиметра на 3 вглубь, остальное на кирпич. И то как-то не очень хорошо на душе, когда швы крошатся. Чем лечится перфекционизм? :-)

Анекдот в тему:
Объяснительная записка прораба Сидорова:

"Я, прораб Сидоров И.П., сдавал приемочной комиссии построенный нашим СМУ новый 9-этажный дом. Дом был принят с оценкой "хорошо", но с замечением: нужно снести старую халупу во дворе, очистить место под детскую площадку. Я поручил рабочим подогнать компрессор и отбойными молотками развалить постройку. Через полчаса рабочие доложили, что у отбойных молотков полопались наконечники, а запасных нет. Тогда я послал бульдозериста, но скоро бульдозерист вернулся, сказал, что лопнула лопата и полетела муфта сцепления. Посланный мной экскаватор тоже не справился: лопнула чугунная баба и оборвался трос. Пользуясь личными связями, я попросил знакомого подрывника эту халупу аккуратно подорвать. Однако, после взрыва обрушилась новая 9-этажка, а со строения осыпалась штукатурка, под которой нашли табличку с надписью:
"Сию часовню делал холоп Ванька Хлюстов дрянно и ленно, за что был бит плетьми".

Регистрация: 04.02.2010 Ростов-на-Дону Сообщений: 12181

Raynk написал :
Чем лечится перфекционизм? :-)

ничем. трудно вам жить однако. милионы домов строятся обычным раствором цпс с добавкой моющего средства. и ни один пока не упал.вообще считаю бредом на массовую кладку брать смесь. так стеночку небольшую сложить и всё

Регистрация: 02.05.2011 Хабаровск Сообщений: 10854

критерий истины - практика. много вы повидали домов, которые развалились из-за "слабого" кладочного раствора?

Я живу рядом с монолитным домом, облицованным лицевым кирпичем. Дом обнесли забором три метра от стен, т.к. пару раз с фасада падали кирпичи. Вот на что его клали?

А прочная стена нужна для того, чтоб не думать потом, насколько тяжелый кухонный шкаф и телевизор можно на стенку повесить.
А с учетом того, что живем в век оптимизации расходов и каждый стремится сэкономить на качественных материалах, вот и получается, что приходится перестраховываться.

Raynk написал :
пару раз с фасада падали кирпичи. Вот на что его клали?

Так машинами на стройки привозят готовый раствор. И, как почти всегда бывает, машина в пробках полдня простоит и раствор привозят под конец рабочего дня. Понятно, выработать его не успевают, утром заново перемешивают, а раствор уже схватился...
Вот и получается не пойми что. Где сплошь камешки, а где сметана.

Труд без искусства - Варварство!