Регистрация: 02.12.2008 Санкт-Петербург Сообщений: 18
#2684171

Заказчик предложил работу по укладке искусственного камня,но затирать швы он настоял на цементе 500,в процессе затирки цемент не отчистить,пробовал кислотой,но тоже плохо смывается.Знакомый архитектор предложил покрасить камень.Но что выйдет он гарантий не даёт,т к затирать надо либо специальной затиркой,либо силиконом,но заказчик против-только цемент 500.Кто имел дело с такого рода работы,подскажите как выйти из создавшегося положения.

проблема в самом подходе к затирке.
только у нас придумали лить миксер на плитку и разгонять совковой лопатой... а потом танцевать с кислотой.
я советую делать как все нормальные люди за рубежом, а именно наливать раствор в бутылочки (бывают специальные, также подходит от кетчупа на 900мл). Потом через тонкий носик льют затирку и во влажном состоянии оттирают до финиша.

вот сфотал как то крашенный на автовокзале

Вот как наносят затирку, потом на следующий день излишки снимают стамеской

Регистрация: 17.02.2011 Санкт-Петербург Сообщений: 43

Сильнее кислоты, для очитски ничего не встречал.
А если красить, то думаю что все должно получится, если вы имеете в виду камень, как на фото.
Только краску приличную выбирайте.

Регистрация: 04.01.2008 Новосибирск Сообщений: 9830

sanya1965, +1
только затирку наносить из полиэтиленового мешка будет горр-раздо веселее. Сразу после нанесения лишнее стереть тряпочкой без фанатизма, ибо красить камень придётся по- любому. (если камень однотонный, как на фото у Фараона и у Надёжного - такой камень красить обязательно). А по сему не грейте голову за "грязь" после затирки.
пы.сы. тот пистолет что у Надёжного - детская игрушка, я таким поигрался полчаса и выкинул в помойку. С такими швами как на фото , одной заправки хватит на метр шва: 30 сек наносишь, 600 сек заправляешь картридж....

Грэй написал :
только затирку наносить из полиэтиленового мешка будет горр-раздо веселее

Грэй написал :
тот пистолет что у Надёжного - детская игрушка

+1

Регистрация: 02.12.2008 Санкт-Петербург Сообщений: 18

Вот то то и оно,что камень двух цветов и положен в разбежку.Я сразу предложил затирку или силикон.нО ЗАКАЗЧИК НАСТОЯЛ ТОЛЬКО НА ЦЕМЕНТЕ.Вот и результат.Наверно придётся дочищать и красить как художник,выводя каждый камень.Похоже другого способа нет.Правда мне предложили промыть под давлением Кетчером,но я уже заранее знаю,что не получится.

Андрей Вик, я бы покрыл камень гидрофобной водоотталкивающей жидкостью (недавно пользовал такую от Мапей), а затем затирал . Камень приобретает свойство гусиного пера, помните "как с гуся вода", то есть совершенно не смачивается водой. И размазанный по камню цемент легко смоется губкой.