#2685762

Всем привет. Пошарив в нете по поиску садовой техники, и попользовавшись некоторыми экземплярами, могу сделать вывод что производство у всех одно, китай... позиционируют себя все по разному, кто швеция, кто германия, кто италия и т.д. У кого какие мнения на этот счет??? Помогите развеять миф...

какая именно техника? а Вы потянете финансово германский брэнд? готовы переплатить за шильдик с наклейкой?
Дело не в широте-долготе места завода, а в ОТК. Китай сделает все как закажет закажчик.

Ну скажем бензопилы Хускварна. Дело не в том потяну я это или нет, а в том что пишут скажем германия а на самом деле это китай... И люди верят что это делается в германии, типо качество хорошее видно сразу... да это смешно просто...

ну и что? у меня штиль, 250й - я уверен в том что он немец-американец, перед покупкой я 2 месяца пошаривал по нету, этом форуме и вычитывал-приценивался. Перед покупкой я четко знал что 200+ штили это не китай однозначно.
Вот висит на стенке упс APC ES700 - я знаю что фирма то американская (была, сейчас ее вроде шнайдер купил), но мой упс китайской сборки. Он от этого не хуже, фирма есть фирма. Ошибки-брак бывают у каждого производителя. Обидно переплачивать, возлагать надежды и потом девайс ломается, не спорю. К примеру этот упс после покупки проработал 2-3 месяца и накрылся, обидно было, страшно что деньги пропали... Но я отвез на сервис, там без припираний правда и без энтузиазма приняли, и через месяц - мне пришел новехонький упс, даже обновленная модель с наворотами. Мой пример показывает что юзер переплачивает от части за надежность/удобство (реально "поумнел" упс - ночью не пищит если что, розетки с второст. устр. откл. сам...), отчасти за сервис и спокойствие.
Странно мне с наших людей, они всегда ждут что кто-то должен за них думать, отвечать за все поломки и т.д. Покупают реальное барахло на базаре (есть спрос - будет предложение), оно ломается, и потом несут: "посмотри, не работает", при этом вижу что уже кто-то туда лазил, повыламывал пластик хрупкий, проводочки оборвал... Вот второй пример - фонарик, нужная вещь. Китайцы делают фонарики похожие на советские (те что на трех дисковых акумах были) - реальное "барахло", ну вы поняли. Народ покупает, эти или аналогичные, они пашут недели две-три и к нам несут - то лампочки погорели, то побили... Идем дальше, за год таких фонариков через одни руки проходит штуки 3-4 (покупаются при случае), в итоге человек всеравно не получает рабочий девайс. Фонарики эти стоят гривен 20-30 (навскидку), имеем 60-120 грн в год в итоге без надежного помощника. Я купил себе фонарик на больших батарейках, черный, полностью алюминиевый, черный крвшеный марки Police - тот же китай-польша, но какой! Светит на убой, трех батареек на полгода интенсивного использования хватает... НО ОН ЖЕ СТОИТ 150 грн! ОН ЖЕ НА БАТАРЕЙКАХ! Какой тупой народ, как дети малые - подешевле и все! Думать то головой надо, а совдеп то серую тупую масу напроизводил, за них партия думала... Извините наболело, никого не хочу обидеть.

Это конечно все дело.
Но вот была у меня ситуация со штилем, работал я в одном розничном магазине садовой техники. мы искали поставщиков, решили и штилю позвонить официальному дистрибьютеру в россии. и вот что нам сказали. что основные самые ходовые модели, которые все разбирают, они визут из китая, производство в китае. а те которые более дорогие или мало пользуются спросом якобы делают в германии... парадокс... а я также уверен что большая часть населения думают как вы... как мне сказали им просто не выгодно делать большие партии в германии, дорогая рабочая сила, а в китае это дешево...

во-первых мс250 не такая уж и популярная, 180я другое дело...
во-вторых, на форуме писали что 200+ точно не китай, 200- китай-польша. Ветку не помню, о пилах какая-то.
в-третьих, я могу и поменять мнение, ну с китая - и чего? немец контролирует? немец отвечает? немец ставит марку! диллер оф., гарантия есть, условия не нарушаю, я спокоен.
Вот стоит рядышком системник (мною именуемый как ацкий ящик ): мат.плата - чайна (разработка, производство); видяха - там же; звуковая - там же (причом одна из лучших аудиофильских); винты - произв. малазия, БП - брэндовый китай (чифтек, еси чо), ЦП - асемблед ин малазиа! Это же нанотехнологии! Какая разница где произведено. Норм. качество дешево стоит не будет (но это не однозначный показатель, можно и подделку продать за полную цену оригинала), смотреть что покупаеш, не стесняться потребовать чек, оформление гарантийки. Торгаши как видят что инструмент осматриваю, инструкцию полистаю, ОТК посмотрю (фиолент брал) - сразу по-уставу относятся: а вдруг подстава? Кроме того - берут люди БЫТОВОЙ инструмент (в инструкции четко написано об этом, а кто ее читает вообще?) и дают колосальную перегрузку! Купи дурень болгарку Бош за 200 с лишним зеленых - может выживет)))))) У нас на заводе года 3 такая продержалась, резали все что не лень, даж домой таскали. Спалили - наш народ да не спалит! Списали, в ремонт, щас у начальства трудится! А обслуживание кто делает? Да с таким обращением китайские брэнды типа Штерн, Двт и прочие - золотые за свои деньги (не щитать нонейм "набор за 100 баксов по почте" и подобные, видел я такой, Stark наклеено, видимо под спаркл закос). Да лукавят, да врут что германия, швейцария, Россия. Это вина покупателя что ведется на это и не хочет мозг включать.

Просто этот тот или иной бренд заслужил доверие у населения. Поэтому верят что уж точно не китай... а если подумать еще глубже, то мы никогда не узнаем как это все делается, и кто контролирует процессы производства, немец или китаец... Есть просто дорогой китай, а есть дешевый... вот то что дорогой у того и качество выше и бренд говорит за себя...да и реклама тоже огромную работу делает... думаю эта тема: палка о двух концах...

Покупаем брэнд или "мейд ин германи"? Оттого и китайцы пишут германи, швисс, асашай... Хотя реально там только оформленна контора.

Регистрация: 28.10.2009 Красноярск Сообщений: 211

Лучше конечно Европа (в Европе страны тоже разные есть), но если делают только в Китае то беру - Китай, в надежде на фирму.
если бы был выбор то готов переплатить в разумных рамках за сборку в путней стране!

Регистрация: 26.04.2009 Великий Новгород Сообщений: 2831

Тут главное - одно с другим не путать.
Одно, это действительно европейская или, пусть, американская, японская и т.д. фирма с многолетней историей, собственными разработками продукции, конструкторским и экспериментальным отделами... ну, и прочей ерундой, кончающейся развитой дилерской сетью. И какая разница, где, на чьей земле стоит их сборочное производство? Если выбирать между ленивыми латиносами и неграми в Штатах и трудолюбивыми китайцами в Китае, так я за такой китай однозначно.
А другое - это как раз подавляющее большинство предлагаемого инструмента младшей и, частично, средней ценовой категории (условно говоря).
Вот обратите внимание - какая страна выбирается для якобы "производства" этого всего? А самая модная на момент образования бренда. Было в моде лет пять-семь назад немецкое качество - писали "Австрия", "Германия"... На волне патриотизма, что поднялась года три-четыре тому, покупателю захотелось отечественного товара - а пожалуйста, куча брендов якобы Российских... В прочем, об этом уже говорили и говорили...
А вообще-то китайцы к этому безобразию, которое иначе, как обман покупателей не назовёшь, имеют отношение не самое большое. И винить их в этом, по меньшей мере, глупо. Наши барыги заказывают дешёвый инструмент той или иной внешности и наклейки с тем или иным текстом (там это не запрещено) и тащат сюда, и впаривают нам за Германию, Японию и т.д.
Фирмачи китайское производство не скрывают, в любом случае страна производства так или иначе обозначена. А вот если упорно во всех рекламах гремит "Ис Гэрманиии", или "Российское качество" - тут повод задуматься крепко...
Впрочем, что я? Все прекрасно знают эту ситуацию, не о чем и говорить-то.

Всем привет. Пошарив в нете по поиску садовой техники, и попользовавшись некоторыми экземплярами, могу сделать вывод что производство у всех одно, китай... позиционируют себя все по разному, кто швеция, кто германия, кто италия и т.д. У кого какие мнения на этот счет??? Помогите развеять миф...

Вся бензотехника ХОБИ класса собирается в Китае,а Профи в странах производитилях. Но китайская сборка ни чем не хуже,просто в Китае очень дешовая рабочая сила.
А с брендов я предпочитаю:
1.HUSQVARNA
2.Stihl
3.oleo-mac
Все остальное не уважаю.

Регистрация: 05.05.2010 Санкт-Петербург Сообщений: 2048

Sanya02 написал :
А с брендов я предпочитаю:
1.HUSQVARNA
2.Stihl
3.oleo-mac
Все остальное не уважаю.

Основано на личном опыте? А Echo, шиндайва, макита, хитачи? "У меня нет достоверной информации по этим маркам" или "плохие марки", ИМХО, разные вещи.

Сергей69 написал :
Просто этот тот или иной бренд заслужил доверие у населения. Поэтому верят что уж точно не китай... а если подумать еще глубже, то мы никогда не узнаем как это все делается, и кто контролирует процессы производства, немец или китаец... Есть просто дорогой китай, а есть дешевый... вот то что дорогой у того и качество выше и бренд говорит за себя...да и реклама тоже огромную работу делает... думаю эта тема: палка о двух концах...

Ну не скажите мобилка Нокио очень даже разная Китай и не очень. Да и пеофоратор Макита ЕС работает куда лучше чем та же Макита сделана в .Китае. По поводу Хитачи (шуроповорт) так на нем Япония за года 4 накрылись батареи(плохо держат зарядку) решили посмотрать что внутри, а на моторе Китай. И Бош бывает разный. Лет 15 - 18 назад был хороший (наверное натура) шлифмашина PBS-75A и сейчас в работе. А сколько окон отреставрировала, да еще как. И Бош тоже разный, но уже наверное зависит от внутреннего производителя в Китае, видно внутри Китая есть подфирмы, которым передаются заказы от основного производителя - не из Германии, а уже на месте в Китае. Да и куда тому же качественному Китаю справиться с поставкой товара (инструмента) для бывшего Союза. А еще запад обеспечить нужно.

Регистрация: 31.03.2013 Санкт-Петербург Сообщений: 5

Husqvarna, бытовой класс, почти вся собирается Китай, Польша, США. Профики в Швеции. Сегодня разобрал косилку робота за 145 000 так везде написано маде ин Грит Британи ))) а на моторах маде ин ЧИНА))) так что где собирается вообще не важно важен контроль.

Вы путаете - компания может быть европейской со всеми технологими разработками (как вам уже выше писали) и просто владеть производственными мощностями в Китае (дешевая рабочая сила), но при всем контроле качества.

Не владеют они заводами в Китае. Хорошие и знаменитые бренды сами придумывают, проектируют, испытывают, а заказы на изготовление на продажу размещают в Китае. Так дешевле, чем самим завод строить и производство содержать. Рабочие могут бастовать, з/п требовать увеличить. Что-то типа аутсерсинга. Проектируется сразу и процесс изготовления до примитивизма и однообразия, чтобы поставить на поток. А китайцам остается только совершать однообразные производственные операции, от которых сами же с ума сходят.

Собрать в Китае- привезти в Европу- наклеить на заводе наклейку- проверить качество. Как- то так

Когда заказывал себе электротриммер в Городе инструментов, то тамошние манагеры мне по телефону чётко объяснили, что 90% всей техники сейчас производится в Китае. Но я бы не сказал, что "китайчина" - это плохо, если конечно это не ноунейм какой-то... прошли уже те времена, когда слово "китайское" было синонимом слова "некачественное". Сугубо ИМХО, никому не навязываю))

Здравствуйте Коллеги!
подскажите что за производитель CMI? и какое качество мото-мотокультиваторов CMI?
знаю что это бренд магазина OBI,
но отзывов о технике CMI крайне мало.
может кто что знает поделитесь опытом эксплуатации.
Спасибо!