#2685950

Уважаемые товарищи!
В последнее время очень мучаюсь проблемой, как теперь выяснилось, термостата. Некоторое время назад душевая кабина начала просто петь, как отбойный молоток. Вызывала сантехника по душевым кабинам от фирмы (душевая Novitek), пришел, посмотрел, выкрутил, сказал что прочистил фильтры и т.п. и т.д. и мол, проблемы у нас с Вами не в душевой, а где-то там...вызывайте мол своего из ТСЖ. Ну таки да, думаю ладно. Вызвала. Все просмотрели, отсоединили входящие шланги горячей холодной от смесителя/термостата, пустили воду напрямую, вроде все окей..ничего не трещит. Сантехник сказал, сносим термостат - ставим новый и вообще мол, термостат нафиг не нужен при нашей то воде, сказал смотреть обычный смеситель. Кстати, шланг именно с горячей водой просто "пляшет" при подаче воды в душевую (по отдельности обе естественно окей).

Наткнулась на форум, и вопрос волнует теперь меня.
Читала, что такой звук (ну действительно на отбойный похож), может быть из-за перепадов давления. Т.е. получается нужен редуктор. Но мне сказали, что при чем тут редуктор, он делу не поможет, т.к. раньше его не было и с термостатом все было окей, и сейчас типо он нафиг. Правда, закралось в мою душу сомнение, ибо в доме могли менять что-либо. Напор холодной был и раньше не ахти...но сейчас он вообще ужасно мал, а горячая напротив просто вырывается из крана.
Пока проблему шума можно решить лишь почти полностью прикрыв вентиль с горячей. Тогда хоть как-то по божески можно принять душ без вибраций и шума.
В общем, мне категорично сказали менять термостат, вернее покупать обычный смеситель. А я хочу понять в чем вся соль. Один говорит термостат окей, другой: "сносим". Действительно ли проблема разрешима только таким способом? Может кто-то сталкивался с подобным...

Конструкция термостата предусматривает перекрытие вообще всей воды, если вдруг критически упало давление холодной воды. Это защита от ошпаривания.
Что значит "критически" - определяется изготовителем термостата.
При этом возникают эти самые звуки. Можно получить аналогичные на простой трубе с простым краном, если почти закрыть его до образования маленькой щели. По тому же принципу получается звук в духовых музыкальных инструментах.
Вам придется либо снять термостат, либо как-то поднять давление холодной воды.