#2685971

Вот официальный релиз Western Digital

«Уважаемый заказчик компании WD,

Из-за наводнения в районах, прилегающих к столице Таиланда Бангкоку, где расположены крупнейшие промышленно-технические комплексы, объем производства жестких дисков WD в текущем квартале будет меньше обычного. Это наводнение нарушило нормальное функционирование инфраструктуры региона, в том числе транспорта и коммунальных служб; были затоплены объекты некоторых наших поставщиков и дома работников.

Считаем необходимым сообщить вам, что в силу этих обстоятельств в ближайшем будущем мы не сможем обеспечить поставку жестких дисков в полном объеме. Наши специалисты и поставщики круглосуточно работают над тем, чтобы добиться максимальной выработки и обеспечить наличие компонентов, необходимых для удовлетворения потребностей вашей компании. Хотя наши предприятия в Таиланде на данный момент находятся в безопасности и в рабочем состоянии, мы приняли решение приостановить производство, чтобы защитить объекты и оборудование от проникновения воды. Некоторые из наших местных поставщиков в Таиланде были вынуждены ограничить, а в некоторых случаях и приостановить свою деятельность в силу различных причин: затруднения перевозки работников к рабочим местам, отключения электроснабжения, затопления объектов и т.д. В настоящее время мы совместно с поставщиками вырабатываем альтернативные решения, учитывающие безопасность наших работников и призванные обеспечить бесперебойную поставку комплектующих. Рады сообщить вам о том, что по данным на сегодня все работники WD в Таиланде, общим числом около 37 тысяч человек, находятся в безопасности.
Так как события в Таиланде развиваются стремительно, пока еще нет возможности точно установить, степень и продолжительность их влияния на ход текущей работы компании.

Информируем вас, что 20 октября все официальные дистрибьюторы Western Digital работают по обновленному прайс-листу. Было также принято решение отменить все действующие рибейтные программы для дистрибьюторов и партнеров второго уровня.»
это относится и к Hitachi, и к Samsung, у них заводы расположены там же, в результате остановлено порядка 70% мировых производственных мощностей жестких дисков. Цены прут вверх по 60-100% в ДЕНЬ. Поэтому рекомендую всем, кто собирается в ближайшем будущем приобрести технику, в составе которой есть жесткие диски, не тянуть с выбором.

Викторыч написал :
Цены прут вверх по 60-100% в ДЕНЬ. Поэтому рекомендую всем, кто собирается в ближайшем будущем приобрести технику, в составе которой есть жесткие диски, не тянуть с выбором.

В народе говорят :"Нет худа без добра". При чём эта пословица в данном конкретном случае? Ну вот смотрите... Помимо классических жёстких дисков существуют и твердотельные. Однако им далеко до популярности классических. Ну да ,обЪём и цена говорит не в их пользу. Однако,одной из причин высокой цены как раз и является их относительная,относительно классических малосерийность . Если цена на классические сильно подскочит то разрыв в цене будет уже не таким большим,а стало быть повысяться продажи,а стало быть упадёт цена. Хотя,конечно,видимо вся эта ситуация довольно быстро устаканиться и уже через пол года всё вернётся на круги своя...Никто не помнит как скакнула вверх года полтора назад цена на приводы DVD? А через некоторое время всё вернулось на круги своя....

Конец им, дискам этим. Флэшки с USB3.0 уже приблизились по скорости доступа. Так что наблюдаем жалкий развод на денюшки. Желание напоследок копеечку срубить.

Брейгель написал :
Конец им, дискам этим. Флэшки с USB3.0 уже приблизились по скорости доступа

поставь флешку в место винта и увидишь разницу.....

Регистрация: 07.05.2010 Санкт-Петербург Сообщений: 7003

ur5imw написал :
поставь флешку в место винта и увидишь разницу.....

Ага, особенно на куче мелких файлов

Для примера мой не самый свежий Seagate 418AS на пицод даёт среднюю скорость 100Мегабайт/сек, чего отлично хватает на всё что можно Это реальный, собственноручно протестированный параметр. Как дела у флешек с ЮСБ3?

Котопёс написал :
среднюю скорость 100Мегабайт/сек, чего отлично хватает на всё что можно ... Как дела у флешек с ЮСБ3?

Пока что в три раза лучше. Можете сами в гуглях поискать.

Реставратор написал :
Ну и ещё с USB флешками проблема из-за ограничений FAT-32

Что мешает форматнуть в NTFS?

Реставратор написал :
в NТFS идёт ускоренная выработка ячеек.

Вы здесь "буковку" "а" забыли или как?

Реставратор написал :
Насколько помню главная проблема записи на твёрдотельные носители это, то что запись возможна только кластерами, а мелкие файлы не кратны кластеру .

Практически все файлы НЕ кратны размеру кластера, на Харде именно "кластер"

Реставратор написал :
Поэтому во время записи контроллеру необходимо постоянно перетасовывать уже записанную информацию, полностью освобождая ранее частично занятые кластеры под вновь сгруппированные под размер кластера хвостики.

Хм... > Кластер - минимальный адресуемый элемент на HDD

впрочем и не только, но суть в том, что "кластеры" не заполняются "частями" от других файлов

haramamburu,
Ну вот, конечно в статье , которую читал и где обьяснялось про "это" было не "кластер", но суть проблемы думаю я понял правильно...вообщем, конечно не спец, пост удаляю...давайте уж вы объясните

Ту статью не могу найти, но вот кратко примерно то о чём было в той статье, почему чтение быстрее записи и почему короткие файлы пишутся медленнее-
Вследствие особенностей построения памяти, работать с каждой её ячейкой отдельно нельзя. Ячейки объединены в страницы объемом по 4 Кбайта, и записать информацию можно только полностью заняв страницу. Стирать данные можно по блокам, которые равны 512 Кбайт. Все эти ограничения накладывают определенные обязанности на правильный интеллектуальный алгоритм работы контроллера.

Реставратор написал :
пост удаляю...

И нафига?

Реставратор написал :
почему короткие файлы пишутся медленнее

Потому - что каждый раз надо "обозначать " начало и конец файла

Реставратор написал :
Ячейки объединены в страницы объемом по 4 Кбайта, и записать информацию можно только полностью заняв страницу.

Любой файл занимает целое количество кластеров, будь файл = 1 биту - займет целый кластер (стандартно - 4кБайта)

Реставратор написал :
Стирать данные можно по блокам, которые равны 512 Кбайт

Это стандартный Сектор - не в тему
Далее - "стирать" (стандартно - "мимо корзины" или очищая ее) - не есть Реальное удаление инфы с носителя

Реставратор написал :
Вследствие особенностей построения памяти, работать с каждой её ячейкой отдельно нельзя.

Они построены в "цепь" - инфа о каждом последующем - в предыдущем, удалив инфу о первом элементе (странице) - "комп" не будет видеть весь файл целиком