#2687786

Здравствуйте! Нам в июле 2011 года поставили пластиковые окна. Через два месяца я обнаружила на стыке сварного шва в верхнем правом углу трещину, которая ушла с угла на верхнюю раму. Подскажите, что делать? Гарантийный случай или нет? Можно ли это устранить или необходима полная замена окна?

koshmarik-ya написал :
Можно ли это устранить или необходима полная замена окна?

Трещина - это 100% гарантийный случай.
Вам предложат замазать трещину космофеном (жидким пластиком), теоретически если все аккуратно сделать, то это вариант исправить с наименьшими затратами.
Но, сдругой стороны, трещина же не на пустом месте возникла.
Либо при транспортировке или монтаже вашу раму хорошо шарахнули углом об пол.
Либо технология производства не обеспечивает необходимой прочности сварных швов.
В любом случае необходимо проверить не привело ли это к другим последствиям - изменению геометрических размеров, перекосам профилей и т.д.
Приличные фирмы обычно меняют такие окна на новые, другое дело, что если у вас отделаны откосы, то демонтаж/монтаж откосов за вас счет скорее всего.

Samar написал :
Приличные фирмы обычно меняют такие окна на новые, другое дело, что если у вас отделаны откосы, то демонтаж/монтаж откосов за вас счет скорее всего.

Если трещина в стекле, меняется стеклоклопакет. Делов то на 5мин.

Конечно гарантийный! Вы ж деньги за нормальное окно заплатили, а не с трещиной
У меня такой же случай был. Только я трещину сразу заметил, а не через два месяца. Причем трещина появилась в процессе установки (молодые-неопытные перетянули немного анкерами похоже)
Тоже сначала предлагали каким-то пластиком-герметиком заделать. Я естесственно отказался, только опять пришлось 3 недели ждать, пока они новое сделают...
Меняйте обязательно, кстати и откосы они за свой счет могут поменять, но это в зависимости от условий договора

Регистрация: 15.11.2008 Бронницы Сообщений: 2834

Samar написал :
при транспортировке или монтаже вашу раму хорошо шарахнули углом об пол.

Скорее всего...или еще о что-то.

Какой, нафиг, космофен!? И нормально установленное пластиковое окно испытывает сезонные температурные деформации на расширение/сжатие. А тут трещина в пластике рамы! Менять раму однозначно!
PS. И, кстати, трещина - прямой путь поступления водяных паров внутрь конструкции. Со всеми вытекающими :-(

У меня монтажник неаккуратно брякнул силиконовой киянкой, получилась трещина. Дело было на моих глазах, вызвал сразу прораба.
Было два варианта - космофен или замена. Замену надо было ждать недели две, а старое-то окно вынуто, надо было чем-то проем зашивать (дело было в жилой квартире осенью). И в ремонте простой бы получился. Я согласился на космофен + скидка со стоимости окна. И факт трещины вписали в акт приемки работ, чтобы было к чему придраться, если что-то не срастется.*
5 лет окно стоит, место трещины я теперь и найти не могу, хотя вроде хорошо помню, где она была.