#169672

Здравствуйте, опытные мастера и продвинутые любители!
В новой квартире у нас установлены сосновые двери - филенчатые, некоторые глухие, некоторые со стеклами. Качество работы - так себе, качество древесины - не очень, много сучков, дефектов древесины и т.п. Все соседи, как один заказывают морилку с лаком (местные столяры берутся преобразить). Я видела результат - не впечатляет, все-таки, чтобы использовать материалы, подчеркивающие красоту дерева, нужно ее (красоту) иметь.
Я решила покрасить двери в разные цвета. Думаю, особо зияющие щели и неровности, зашпаклевать, прокрыть грунтовкой и как финиш -краской. Вопрос: какие материалы использовать? Я присматривалась к эмалям алкидным (ярославские краски) - смущает запах, и жидкие они, боюсь не избежать потеков... Во всяких квартирных вопросах дизайнеры используют акриловые краски, что это (марки)? ... А может водоэмульсионка бывает повышенной стойкасти, латексная какая-нибудь... Подскажите, пожалуйста, что можно взять для достойного результата ? Экологичность также важна.

Кстати, ребята, знаю , что "писано-переписано" и "форум не читаете" - некогда читать, ей-Богу, да и конкретный случай всегда отличается... Если несложно, тезисно хотя бы подскажите...

Регистрация: 06.11.2005 Новочебоксарск Сообщений: 786

Первая заповедь - не использовать отечественные материалы. Не использовать также материалы, произведенные в России под импортным брендом (например Tikkurila, Caparol Alpina). Использовать только материалы, произведенные и запечатанные в банки в самых развитых капиталистических странах (примеры - Dulux, Benjamin Moor, Rust-Oleum).
Далее. Присматриваете импортную краску для дерева. Красите так, как велит производитель. Если не смущает цена и нужна экологичность - берете водно-дисперсионную акриловую краску. Акриловые краски очень стойкие и долговечные.

Спасибо большое. Буду искать Дулюкс, не знаю правда, есть ли он у нас в Воронеже. Неужели западные бренды, произведенные в России так ужасны?

"Первая заповедь - не использовать отечественные материалы." Что-то мне не вериться что наша ЛК промышленность не выпускает абсолютно ничего конкурентноспособного с западным.

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 740

Не всё так страшно. Практически любая бытовая краска после полимеризации становится экологически безопастной. Использовать краски российского производства можно, но иногда это более трудоёмкий процесс. Текут, укрывают не в два слоя, а в три и более, сохнут долго, пахнут сильно ;-) У Вас не такой большой объём и можно раскошелиться на дорогую краску.
Знаю точно что в Воронеже есть и Delux, и Ace, и ELEGANT. У Вас большой город и в нём представлены практически все бренды. Если устаните искать, то напишите мне в личку, я дам телефон в вашем городе, где хорошую краску можно купить.
Рекомендую алкидно-уретановые краски. И эластичные и удары хорошо держат и в уборке хороши. Акрил, латекс не советую. Попробуйте с таких красок удалить маслянное, или жирное пятно. Увы, но не получится.

Есть у нас неплохие (относительно) материалы, но их стоит брать или на большие площади или не для себя. А тут пара - тройка банок хорошего импорта, в 1000-1500р можно уложиться.

Регистрация: 06.11.2005 Новочебоксарск Сообщений: 786

1) Я русский

2) можно извернуться наизнанку и достать отечественную промышленную краску. Бывают хорошие. Но в обычных магазинах не продаются, продаются в основнгом оптом и среди "знающих людей". Искать запаритесь.

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 740

АВД написал :
"Первая заповедь - не использовать отечественные материалы." Что-то мне не вериться что наша ЛК промышленность не выпускает абсолютно ничего конкурентноспособного с западным.

Что понимать под конкурентноспособностью?
Росиийские авто имеют четыре колеса и ездят, только всё больше и больше людей предпочитают иномарки, а обладатели наших авто, мечтают на эти иномарки пересесть. Я патриот, но вся техника в моём доме импортная. Когда наши научатся делать хорошие краски я без колебаний буду их советовать, а пока... А пока скажу одно, невозможно выпустить конкурентноспособный продукт, сделанный из второсортного сырья, качество которого прыгает от поставки к поставки. Да и технологии производства страдают. Неплохие результаты пока показывают только российские производители антикоррозионных ЛКМ. Да и то далеко не все.

Это точно... вот один завод не может нормальную венецианку сделать, так как там требования к сырью невысокие были. Краска может и нормально колеруется, а венецианка из одной партии - гуляет...