#2688569

купили 3 комнаты в 3-х комнатной коммуналке. собираемся переделать в обычную квартиру. когда оформляли 3-ю комнату, делали новый тех.паспорт (старый был еще 1999 г.) и привязку к адресу на эту комнату. сейчас делаем ремонт, и сразу, чтобы не затягивать с ремонтом ,убрали перегородку м/у ванной и санузлом (но документы на общую квартиру еще не делали, и пока разрешения архитектуры тоже не брали)

и вот в чем вопрос:

  1. будут ли к нам наведоваться сотрудники БТИ и архитектурно-планировочного бюро при переоформлении документов в общую квартиру из коммуналки и при перепланировке?(знаю, что когда получим разрешение на перепланировку, и сделаем ее, то тогда к нам прийдут проверить, все ли верно мы сделали.)

  2. и надо ли будет получать новый тех.паспорт на обычную квартиру (ну когда мы будем переделывать из коммуналки) и привязку к адресу?

все так запутано обЪяснила, но если поймете, ответьте, пожалуйста, а то думаем, делать какую-нибудь временную перегородку для вида, или не стоит, и никто не увидит , что уже нет ее нет.
спасибо.

Регистрация: 17.07.2008 Красноярск Сообщений: 8913

Для начала обратились бы к сотрудникам БТИ за консультацией по этим вопросам. Какая практика сложилась в вашем городе. А то бывает, что федеральный закон - это одно, а вот местное толкование закона - это совсем другое.

ИМХО (IMHO)