#2689441

Уважаемые форумчане! Требуется консультация спецов. В данный момент утепляется пол второго этажа в частном доме. Сделано было следущее-уложили слой пароизоляции,утеплитель и потом еще раз слой пароизоляции. Пароизоляция использовалась разная(остатки). В том месте где была уложена Ондутис(мое подозрение-такая тонкая и дешевая) утеплитель хоть выжимай,а в том месте где была другая более плотная-все нормально. Вскрывал уложенный пирог где вода, пленка первого ряда уложена неправильно,может из за этого? Но есть подозрение и на Ондутис. Может это просто была ветрозащита или сама пленка на букву г? И еще такой вопрос... Потолок первого этажа закончился и прямо на него положили утеплитель. А получается от потолка 10см. свободного пространства потом идут лаги доска 15см. Может правильнее делать по типу черного пола? Ведь тогда утеплитель поднимется прямо к будущему полу плюс получится вентиляционный зазор в 10см. минимум? Объясните как правильнее. И еще-утеплитель набирать для пола какой толщины-100мм хватит? Заранее всем спасибо!

Спецы перевелись? Или утеплять перестали?

Реклама
Быстрый Пено-Клей "60 Секунд"

Заменяет цементную смесь!
Приклеит за 60 секунд: гипсокартон, OSB, газобетон, утеплители, плитку! Подробнее

Теплый воздух не должен попадать в утеплитель. Пол любого этажа утепляется по схеме: снизу пароизоляция (В или С), которая не пропускает пар (влажный воздух), затем утеплитель, затем мембрана (А)(пыле-ветроизоляция). Вентзазоры приветствуются, но должен исключится подсос туда холодного воздуха. По периметру вдоль стен дополнительный слой утеплителя.
Сейчас поищу видеоинструкцию.

Игорь на тебя одна надежда!

Если пол на втором этаже еще не постелен, то все легко исправляется.

NATO написал :
В том месте где была уложена Ондутис(мое подозрение-такая тонкая и дешевая) утеплитель хоть выжимай,а в том месте где была другая более плотная-все нормально.

вы сами ответили на свой вопрос