#2693527

Уважаемые мастеровые!
Собираемся делать стяжку. Швы между плитами и дырки в ж/б плитах заделал плиточным клеем. Боюсь что влага по швам между плит (вдруг где-то осталась дырочка) сможет проникнуть к соседям снизу. Чем лучше сделать гидроизоляцию: жидкое стекло, алкидная краска или ещё что-то?

Регистрация: 10.12.2008 Саранск Сообщений: 514

Можно пенекритом или скрепой м500. Или при заливке стяжки добавить адмикса.
можно глянуть на чертежах в .

Реклама
Быстрый Пено-Клей "60 Секунд"

Заменяет цементную смесь!
Приклеит за 60 секунд: гипсокартон, OSB, газобетон, утеплители, плитку! Подробнее

В наших магазинах таких гидроизоляционых материалов нет, есть жидкое стекло,аквастоп, биумная мастика на растворителях. Как я понимаю, что в процессе изготовления стяжки напора воды в принципе быть не должно, т.е. может быть капиляярное подсасывание влаги из влажной стяжки, поскольку бетон материал капилярно-пористый, то в принципе необходимо создать некий барьер котррый способен противостоять влаге 8-10 часов. Конечно чисто теоретически, пойдет и краска и жидкое стекло а как практически? Если кто сталкивался с применением жидкого стекла как гидроизоляции пожалуйста, ответьте.

Roman Genna написал :
пойдет и краска и жидкое стекло а как практически?

А практически не пойдет.Если вы делаете контактную стяжку,то на краску,например,она может и не прилипнуть.Вполне достаточно того,что вы уже сделали.Вообще стяжку не "льют",а укладывают.Не должно там быть столько воды.Если будете делать "наливайку",все-равно,сделанного достаточно.

mihamaster!
Стяжка контактная, изолировать не большие участки, а только 2 шва, заделанных плитолчным клеем. Согласен, если будет промежуточный слой гидроизоляции между плитой и стяжкой, адгезия будет маленькая, но по площади в сравнении со всей стяжкой, это ничтожно мало.
Спасибо за ответ.