#2693694

доп информация:
сделали пристройку к дому, добавился скат крыши, получился фронтон с дверью на чердак, сейчас там набита шалевка (довольно густо), планируем зашить фронтон сайдингом.
читал в нете, схема примерно такая: утеплитель, защитная пленка (но запутался какая именно: паро-, ветро- или еще какой барьер), профиль, сайдинг.
а теперь вопрос: нужна ли нам вата под сайдингом, если крыша представляет собой рубероид + шифер.
ps стены утеплили пенопластом

Регистрация: 21.12.2007 Волгоград Сообщений: 19228

werf10 написал :
нужна ли нам вата под сайдингом, если крыша представляет собой рубероид + шифер.

если за сайдингом - жилое помещение, то - нужна...

всё - к лучшему?

Реклама
Быстрый Пено-Клей "60 Секунд"

Заменяет цементную смесь!
Приклеит за 60 секунд: гипсокартон, OSB, газобетон, утеплители, плитку! Подробнее

koris написал :
за сайдингом

чердак.
спасибо, думаем пустить под сайдинг остатки рубероида-будет типа ветрозащита

Регистрация: 21.12.2007 Волгоград Сообщений: 19228

werf10 написал :
думаем пустить под сайдинг остатки рубероида-будет типа ветрозащита

имхо, нормально

всё - к лучшему?

Приветствую творцы фасадов, надеюсь сюда заглянут опытные мастера. Интересует такой вопрос.....
Необходимо начать обшивку вертикальным сайдингом с середины фронтона в стороны. Исходя из различной подсказательной литературы, сделал вывод что...
Начать можно с Н-планки потом прикрутить две стартовые планки и начинать... Но .. Во первых в своём городе нашел всего одного продавца, который знает что такое вертикальный сайдинг и понимает о чем спрашивают. Во вторых -образец в виде единственной рейки в одну волну (такой и нужен). Сложить обрезки и посмотреть как оно стыкуется нет возможности, а везти товар будут из Киева. Ещё в книжках предлагают вариант двух стартовых реек без Н-профиля, но защитить обрешетку от воды в щелку между первыми планками. Собираться будет при нулевой или слегка минусовой температуре, раскорячится ли пластик как говорят мудрейшие...? Как оно в реале то сделать ? Как я это субъективно вижу - прилагаю...
Очень надеюсь на дельные советы, снежок однако метёт..
P.S. Все всегда делаю сам, поэтому что-то иногда впервые...
P.P.S. Сам, так как денюжков мало, чем могу тем себя и выручаю...

=CTACOH=,Вариант навскидку нормальный, но в чем сакральный смысл разбежки от середины фронтона? ИМХО, Н-профиль будет выглядеть чужеродным элементом. При слабом морозце заправится нормально.

sansan21 написал :
Вариант навскидку нормальный, но в чем сакральный смысл разбежки

Согласен, возможно отказ от этой идеи упростит и удешевит..
Фронтон асимметричный, под конёк шов не попаду, хотя в принципе легко могу плюнуть. Не до гламура нам. А действительно ли можно расчитать положение панелей от края, каков разброс зазора между панелями когда они сомкнуты замком ? И сколько будет правильным взять панелек про запас? Закрываю только лицевой фронтон. Всего 16 квадратов. Панели 3-х метровые. По расчету, останутся куски ок. 2 х метров. Одной цельной про запас хватит или мало? Фронтон тоже не выше 3х метров..Вот-это просто в кореле панели считал. Запринтил...

=CTACOH=,Обычно сайдинг собирается так: сначала панель в замок до упора, потом назад на 1-2 мм, потом крепеж. Поэтому рассчитать попадание под конек можно, только надо точно обмерить имеющийся фронтон, и нанести разметку на обрешетку. Корел конечно не тот инструмент, лучше что-то типа Автокада, или на миллиметровке в масштабе нарисовать. По количеству панелей не скажу - но с одной запасной как-то стремно. Кроме того, если будете стыковать куски внахлест, надо продумать места стыковки (чтобы попадали близко к имеющейся обрешетке, или ставить доп. бруски). Иначе будут некрасивые "уши", особенно заметные снизу. Идеально для гламура обойтись без стыковки, но тогда отходов будет больше.

Всё просчитал без перекрытий и нахлёстов, получается довольно экономно. К "полезной" заявленной ширине панели 18мм добавил всего миллиметр. Если не гнаться за точным попадением шва по центру, то наверно пойдёт. Ну а корел довольно хорош, если применить фантазию, то довольно много чего можно умудриться. Во всяком случае миллиметровка отдыхает. В кореле планировал дом, который в одиночку построил, (правда внутри есть маленький деревянный) . Строил со строгим соблюдением размеров,теперь удаётся с точностью до сантиметров считать и мерять размеры за компом. Проверяю на деле, всё совпадает. Когда делал крышу, оч помогло. расчитал зарезы углов страпил, шипов, зарезал и на верх поднял уже готовое.... Один я не смог бы, по дедовски - приложил, отметил... А так любой размер, в том ч. угловой и тп.