Регистрация: 13.07.2011 Ярославль Сообщений: 38
#2693749

Смыл с потолка старый слой побелки (смыл что смывается тряпкой). Покрыл 3-мя слоями грунтовки глубокого проникновения. Собираюсь красить водо-дисперсионной белой краской. Но внезапно где-то на этом сайте увидел, что надо ещё штукатурить потолок по какой-то малярной сетке.

Обязательно ли это? Что будет, если я просто после 3х слоёв грунтовки нанесу 2-3 слоя белой краски? Как долго протянет такое в моей комнате? Спасибо.

Kamoins написал :
Покрыл 3-мя слоями грунтовки

Жэсть!

Kamoins написал :
Но внезапно где-то на этом сайте увидел, что надо ещё штукатурить потолок по какой-то малярной сетке.

Фильмы ужасов смотрите лучше по ящику )))

Красьте валиком и "не читайте советских газет".
Мало будет одного слоя, покрасите вторым. Там делов-то...

Регистрация: 13.07.2011 Ярославль Сообщений: 38

За один слой обычно не укрывает. Даже за 2. А вот 3 слоя краски дают хорошую белизну и ровный цвет. так было на кухне.

Регистрация: 20.08.2011 Владимир Сообщений: 49

Kamoins написал :
Но внезапно где-то на этом сайте увидел, что надо ещё штукатурить потолок по какой-то малярной сетке.

Неплохо бы прошпаклевать и прошкурить, и опять прогрунтовать.

Регистрация: 13.07.2011 Ярославль Сообщений: 38

Какой шпаклёвкой?

Шпатлюют потолок (как и другие поверхности), если он не гладкий. У Вас какой? Если степень его гладкости Вас устраивает, то шпатлевать не надо.
(если есть небольшая негладкость, то, вероятно, достаточно пройтись шлифовальной сеткой).

Регистрация: 13.07.2011 Ярославль Сообщений: 38

Спасибо большое за развёрнутый ответ. Потолок ровный и по гладкости меня устраивает. Я очень рад. ))

Возникла необходимость переноса люстры в другую часть потолка. Кто выполняет эту работу? Что он будет делать штрабить потолок? Помогите пожалуйста понять во что это выльется. Каких специалистов придется привлекать для восстановления потолка?

Прошу подсказать какие работы нужно сделать для качественного ремонта потолка. Десять лет назад потолок был выровнян по сетке загрунтован и окрашен не помню какой краской кажется водоэмульсионной. Затем проводился косметический ремонт (грунтовали и красили водоэмульсионкой). Нужно ли теперь все это смывать , как и чем?

лёлёк написал :
Что он будет делать штрабить потолок?

Плиты перекрытий штробить запрещено.
А вообще-то это вопрос не в раздел "лаки-краски", задайте его в "Общем" разделе.

Администратор Регистрация: 08.10.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 4700

Kamoins написал :
Что будет, если я просто после 3х слоёв грунтовки нанесу 2-3 слоя белой краски? Как долго протянет такое в моей комнате?

Три слоя грунтовки это может быть много, как бы не было потом глянцевых пятен - краске уже некуда будет впитываться (на некоторых грунтовках в ПРИМЕНЕНИИ к ним даже так и указывают - Не допускать излишка грунтовки на поверхности, так как происходит процесс «стекления».). Двух слоев, думаю, хватило бы с запасом, да и то, если у Вас большие излишки побелки остались на потолке, в чём сильно сомневаюсь. А так и одного достаточно было бы. Солидарен с Помидоров - 3 слоя - это жесть.

А 2-3 слоя краски - это уж какая у неё укрывистость. От краски зависит. Может и 2-х хватить для качественного окрашивания. А может и 4 потребоваться.

Хорошее покрытие служит внутри помещений на потолке десятилетиями. Разве что может со временем точечно потемнеть над лампочками люстр - от тепла, выделяемого лампами накаливания.

лёлёк,

лёлёк написал :
Нужно ли теперь все это смывать , как и чем?

Смывать ничего не нужно,просто перекрасить потолок,если качество покрытия устраивает.Плюс заделать штробу,если перенесете люстру.