#2696925

Кабель от выключателя идет по пазогребню в штрабе, и далее спускается к щиту в широком кабельканале.

Можно сделать соединение за выключателем, но там не так много места, углублять под более глубокой коробку страшно. Удобнее всего развести в самом кабельканале, место есть, короб 60*100 в котором лежат 4 ВВГ 3*1.5, но вот будет ли это соответсвовать 2.1.26 я не понял.

В крайнем случае можно над коробом и коробку поставить внешнюю, но на первый взгляд это избыточно.

Сообщение от ПУЭ-7
2.1.26. Соединение и ответвление проводов и кабелей, за исключением проводов, проложенных на изолирующих опорах, должны выполняться в соединительных и ответвительных коробках, в изоляционных корпусах соединительных и ответвительных сжимов, в специальных нишах строительных конструкций, внутри корпусов электроустановочных изделий, аппаратов и машин. При прокладке на изолирующих опорах соединение или ответвление проводов следует выполнять непосредственно у изолятора, клицы или на них, а также на ролике.

Alex-tag написал :
Является ли кабель канал электроустановочным изделием?

скорее да чем нет!
В лотках встречал "ореховое" соединение!

Реклама
Автоматы ВА47-29 IEK

Автоматические выключатели IEK
с возможностью быстрой и надежной опломбировки! Подробнее

Регистрация: 25.05.2006 Москва Сообщений: 33767

Alex-tag написал :
будет ли это соответсвовать 2.1.26 я не понял.

А почему не будет? Для самоуспокоения можете представить себе короб не электроустановочным изделием, а большой соединительной или ответвительной коробкой, к которой, согласно требованиям, всегда имеется доступ.

Регистрация: 24.10.2009 Екатеринбург Сообщений: 9749

Alex-tag написал :
Является ли кабель канал электроустановочным изделием?

Нет.
Не совсем кошерно конечно, но и не критично... Доступ есть, изоляция есть, единственно - не препятствует распространению горения по коробу.