#2698148

Друзья, подскажите пожалуйста разумную последовательность при ремонте комнаты. По всем работам опыт есть, но делались они единомоментно и на даче а вот чтобы всё сразу и последовательно-в первый раз.
Есть комната в которой необходимо: сделать потолок из ПВХ (или МДФ? еще не решил), стены однозначно МДФ, пол (деревянный есть) оргалит и на него линолеум. Установить дверную коробку с дверью.
Мои мысли: вначале потолок, потом стены, потом пол и в завершении дверь. Или потолок-пол-стены-дверь?
Еще вопрос: неоднократно крепил ПВХ и МДФ степлером (к деревянной обрешетке) или саморезами с прижимной головой, был случай что и гвоздями. Но это на даче, а тут квартира . Почитал на сайтах производителей-все рекомендуют только кляймерами (монтажная скоба), типа гарантия что если деревянную обрешетку немного поведет, то кляймер эту проблему как бы приглушит. Буду рад любым мыслям.

Модератор Регистрация: 11.03.2006 Черноголовка Сообщений: 8171

откжитесь от мдф... а то сильно горючий....

Реклама
Быстрый Пено-Клей "60 Секунд"

Заменяет цементную смесь!
Приклеит за 60 секунд: гипсокартон, OSB, газобетон, утеплители, плитку! Подробнее

Стены сильно кривые а с гипсокартоном я никогда не работал. Выводить под обои сильно гиморно, да и помещение нужно не для жилья а под офис: 3-4 часа в сутки да и то не каждый день.
Всёж хотелось услышать о порядке проведения работ.

Странно, что нет ответов. Ситуация как бы распространенная...

Неужели всё так безнадёжно?

Модератор Регистрация: 11.03.2006 Черноголовка Сообщений: 8171

потолок стены пол- так надежнее.отом дверь и плинтуса. кляммер предпочтительне но не обязателен.

Благодарю земляк! Я тож так думал.

Тем про последовательность работ навалом - а ясности нет.
В частности, сейчас идет шпаклевка потолка и стен и их покраска. Стяжка пола уже сделана давно. Предстоит монтаж внутренних дверей и укладка пола - на втором этаже - паркетной доски, на первом - кафеля. Прораб уверяет, что красить финишем стены можно только при уложенном паркете и установленных дверях, поскольку при монтаже плинтусов и наличников нужны небольшие услуги маляра. Я опасаюсь за чистоту деревянных поверхностей при покраске стен. На втором этаже покраска обычной дисперсионной тонированной краской, на первом - декоративной штукатуркой Розетти итальянской - Маракеш с металликом.
Как все-таки правильно проводить отделку финишем стен и потолка относительно покрытия пола и монтажа дверей?
И еще вопрос. Откосы всех окон и потолки - белые. Это я решил. А вот откосы дверей и проемов межкомнатных без дверей - белые или в цвет стен? Таких проемов всего 4 на первом этаже (входная дверь, тамбурная, стеклянная дверь выхода на террасу и проем без двери из прихожей в гостиную) - на втором этаже все с дверными доборами.

Vladimir_Vas написал :
при монтаже плинтусов и наличников нужны небольшие услуги маляра.

И сам делал плинтуса и наличники, и мастера для меня делали - всегда после полной финишной отделки стен. Никакие услуги маляра не нужны, даже трудно представить, для чего они могут потребоваться? Если только плинтусом или наличником поцарапать стену, а потом ее закрашивать? Так зачем царапать-то? Руки-то прямые на что человеку даются?
А при закрашивании можно в свою очередь краски на плинтус или наличник наляпать...

Vladimir_Vas написал :
А вот откосы дверей и проемов межкомнатных без дверей - белые или в цвет стен?

Дело вкуса. У меня такой откос один, у входной двери (остальные в доборах), так я его отделал панелями ПВХ в цвет, переходный между цветом железной двери и цветом стен. А если бы были такие откосы внутри, то красил бы в цвет стен.

Профан27 написал :
Никакие услуги маляра не нужны, даже трудно представить, для чего они могут потребоваться?

Сам не знаю. Могу только догадываться по дверям: при штукатурке и шпаклевке откосы дверей, где будут доборы - остались неотделанными, т.е. просто кирпичная кладка. Соответственно, кромка между стеной и откосом - неровная, возможно, не везде её закроют наличники дверей. Кроме того, перемычки над дверями тоже оказались сильно выше, чем стандартная дверь с коробкой, хотя и стяжка на полу нехилой толщины - до 10 см.
А вот зачем паркет на полу для окраски стен - не понимаю.
В общем - на двери я согласился, а паркет буду тянуть до последнего этапа. После него - только монтаж лестницы буковой.

Vladimir_Vas написал :
В общем - на двери я согласился,

А почему бы все сразу не сделать?? Тогда и с добором никаких проблем.На клей ляпнуть на ровную поверхность.Пять минут работы.А на кирпич как крепить? Пеной,распорки?

mihamaster написал :
А почему бы все сразу не сделать?? Тогда и с добором никаких проблем.На клей ляпнуть на ровную поверхность.Пять минут работы.А на кирпич как крепить? Пеной,распорки?

Сразу не штукатурили откосы по принципу - а зачем? За штукатурку платить, а потом и коробку дверную и доборы - все одно на распорки и пену? Так зачем платить больше? Штукатурить под пену?

Vladimir_Vas написал :
Штукатурить под пену?

Я просто не сориентировался.Я обычно делаю проем под двери "по нулям".Дверь ставится на скобы и клей.Без пены.Но это работа конечно не для "поточного" производства.