#170158

Подскажите, уавжаемые. Запальник газовой колонки ( отечественного производства, возраст - лет восемь ) горит, при открытии крана горячей воды, горелка не загорается. Напор воды есть, тяга в дымоходе есть. Установлен в подвале, температура в подвале градусов 15, на улице 30. Может из-за жары?

Регистрация: 03.02.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 1504

2Yupr или порвана мембрана в регуляторе давления газа в колонке. (штатная неисправность)

Реклама
Скидка 20% на фаянс Jacob Delafon!

Мы предлагаем высококачественные, элитные унитазы бренда Jacob Delafon по низким ценам! Подробнее

"порвана мембрана в регуляторе давления газа в колонке", если не трудно, как с этим бороться? Может есть схема или ссылка - буду благодарен, точное название колонки смогу посмотреть только часа через 4.

Регистрация: 29.10.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 1095

газовые колонки время от времени нуждаются в профилактике, снимаем кожух
в центре под краном находим приплюснутый датчик давления ,редуктор , легушка ... названий много
с одной стороны в него входит мелная или железная труба холодной воды с другой выходит медная трубка котла , их нужно открутить ,потом откручивате 3 винта и отделяете сам датчик от алюминевой части газового крана, разбираем датчик- откручивая кучу винтиков по окружности ,промываем достаем резинку мембраны идем в магазин сантехники - там обычно большой выбор от черных резиновых мембран до белых армированых и в последнее время появились силиконовые .
Cавим на место и собираем , но кожух пока не одиваем , снимаем сам котел и промываем пластины теплообменика - там скапливается много гари и окалины ухудшается тяга и если колонка достаточно умная то она может не включатся , не лишене буде почистеть и колосники самой горелки
у некоторых колонок есть кнопка - которою держат 30 сек при зажигании запальника - это предохранительный клапан он закрывает подачу газа если вдруг газ прекратил поступать и пламя потухло или в случае плохой тяги - иногда он тоже ломается .

Колонка какой-то неопознаной породы, без всяких ярлычков. Приплюснутый датчик давления ,редуктор , лягушка - оказалось, имеет следующую неисправность : сломалась пластиковая пластина - поршень, в которую крепится мет.штифт - толкатель, а диафрагма цела. Поломка произошла, наверное из-за хлопков каких-то при открыти крана, хотя где там воздуху взяться? Вода поступает из колодца через насос, который поддерживает давление в системе около 3 атм, сразу за насосом стоит колонка. Когда выключают эл-во, тогда наверное подсасывается воздух в систему (мысли вслух). Вообщем купил целиком лягушку (400р) , возник вопрос: какой стороной к насосу ставить, там отверстия разного диаметра.

А подскажите пожалуйста, где в Москве купить эту диафрагму??
У нас раньше меняли бесплатно, а тут сломалась, говорят теперь платно=700р
Там делов на 5 минут , и сама диафрагма 20р .(раньше ее мастера, просто так по просьбе оставляли про запас)
А теперь 700р за замену резинки