#2699509

Здравствуйте,

После замены картриджей в обратном осмосе он перестал выключаться - работает без остановки. Установленной мембране Filmtek 6 месяцев. При отключенном накопительном баке и открытом кране очищенной воды фильтрованная вода бежит тонкой струйкой. Слив грязной воды тоже идет обычным образом.
Четырехходовой кран менял 3 месяца назад. За последний год поменял 3 четырехходовых крана, т.к. думал, что проблема в нем. Продавцы уверяют, что этот кран покупатели спрашивают нечасто. Пришлось разобрать один из кранов и полюбопытствовать его устройство. В общем, ничего сложного, но почему давление воды после очистки должно превысить давление неочищенной воды на входе для того, чтобы кран сработал, этого я не не понял, увы...
В общем, все составляющие осмоса (картриджи, мембрана, четырехходовой кран) новые, но все вместе как необходимо работать не хотят. На ночь просто перекрываю подачу воды в осмос, но ведь это тоже не дело.

Подскажите, пожалуйста, кто знает, в чем причина.

С уважением,

Ffin написал :
При отключенном накопительном баке и открытом кране очищенной воды фильтрованная вода бежит тонкой струйкой.

Ffin написал :
Слив грязной воды тоже идет обычным образом

Ну, а что не так?? Закройте кран,-вода перестанет течь
Как это без остановки? А если бак полный набрался?

Реклама
Скидка 20% на Мебель Belux!

Лучшего качества мебель для ванной
Belux по эксклюзивным ценам для вас!
Покупайте выгодно! Подробнее

Закройте кран на бак. И послушайте работу осмоса. Если будет долго шуметь, пишите. Если остановится (все колбы и трубки наполнятся водой), все в порядке, открывайте бак.

Странное дело, но по прошествии 2-х дней моих мучений 4-х ходовой кран сработал как положено. Возможно, что причиной всему был воздух, который попал в осмос при замене картриджей. Это всего лишь мое предположение. Сейчас 4-х ходовой кран и весь осмос вместе с ним работает как положено.
Все хорошо, что хорошо заканчивается

Большое спасибо всем