#2700524

Здравствуйте.
Вопросы ко всем, кто разбирается)
Сейчас - обои на потолке, стенах и линолеум на полу. Служит всё верой и правдой больше 10 лет. Но отслужило)
Потолок натяжной - какой практичнее заказывать? Тканевые, ПВХ? Лампочки, люстра, проблемы? Если, например, через пару лет выйдет из строя точечный светильник? Насколько это проблематично, как часто случается? Или имеет смысл поставить одну хорошую люстру?
Стены - обои, чтобы покрасить, закрасить можно было.
Пол - сейчас линолеум под ковром. Сохранился хорошо, но плинтуса старые деревянные.. буду переклеивать обои - их тоже заменю. Пока ещё не видел, но думаю, что останется след от старого плинтуса. Посему сразу задумываюсь о поле. Что практичнее? Паркет не люблю. Вообще это будет детская. Что посоветуете?

Спасибо за внимание.

Модератор Регистрация: 11.03.2006 Черноголовка Сообщений: 8177

пол-пробка,потолок- крашеный,натяжной- неоправданно дорог. стены- ну Вы правильно решили.для маленьких детей.

На потолок я могу тыщ 20 потратить, поэтому нужны всё-таки советы по натяжному. С полом непонятно - я просто не знаю, что такое "пробка". И сколько она стоить будет, S помещения 14 квадратов.

Спектр написал :
поэтому нужны всё-таки советы по натяжному.

По натяжному могу дать совет следующий.Если не смущает,что уменьшится высота помещения,то можно сделать.Плюсы в том ,что не надо готовить под покраску(трудоемкий процесс),можно протянуть по потолку провода открыто.Лампочки меняются без проблем.В потолке заранее сделаны отверстия.Конкретные вопросы по монтажу решаются с установщиками." Пробка" в последнее время набирает популярность.Можно делать "клеевую",можно собирать по типу ламината.Все подробности найдете на спец.сайтах.Просто наберите "Пробка",ну или пробковые покрытия и т.п.

mihamaster,
Спасибо, поищу. Вопрос по натяжным - какой лучше? Предлагают французские, немецкие, Декор, Клипсо.... Что выбрать, чтобы деньги за маркетинг и лабуду не выкинуть. С полом - пока не начал искать))) Срок службы "пробки"?

Еще про натяжной потолок. Если захотите люстру, а не встроенные светильники, то не забудьте заранее этот вопрос с монтажниками согласовать, чтобы они закладушки под крепеж люстры сделали. То же с карнизами для штор, если захотите, чтобы они не на стене, а на потолке висели.
По идее они сами про все это должны спросить и напомнить, но я вот имею опыт: забыли про закладку для люстры, пришлось придумывать "нестандартное решение". Сейчас-то уже третий натяжной потолок заказал, теперь знаю, что к чему.

А про пробку - дойдите до ближ. магазина стройматериалов и поглядите, потрогайте, ладошкой проведите. По интернету не получите полного впечатления. Вещь симпатичная. Я себе думал положить/не положить, пока по ряду причин отказался, но еще не все помещения отремонтированы, может, и надумаю. Вещь, повторю, стоящая.

Профан27,
Записал)) Пока не могу определиться с самим потолком - маркой. Ещё непонятно какой способ крепления лучше, и очерёдность - что лучше - сначала потолок, потом стены, или наоборот.

Спектр написал :
очерёдность - что лучше - сначала потолок, потом стены, или наоборот.

Сначала штукатурка и основная шпатлевка стен. Потом потолочный багет и закладные детали (сильно пыльно, т.к. сверлят много дыр в стенах). Потом шпатлевкой подравнять под багетом, чтобы не было щелок (багет - как правИло, сразу выявляет все огрехи штукатурки). Потом обои. Потом натяжка самого потолка. А то, говорят, бывали случаи, когда при наклейке обоев, неосторожно махнув шпателем, протыкали потолок.
Правда, потолочники могут отказаться приезжать к вам 2 раза - сначала на багет, потом на полотно. Или договариваться, или гнать в шею, или полагаться на аккуратность обойщиков.

Профан27,
В принципе, я штукатуркой и оклейкой обоев уже занимался. Думал самому заморочиться. Просто не понимаю - если сначала прошпаклевать (можно по верху с планкой какой нить пройтись, чтобы огрехов не было), потом наклеить обои, а сверху багет наложить, чтобы всё ровно было. И не получилось так, что багет прикрутят, а потом обои неровно поклеятся. Или я чего-то не понимаю?

И про способ крепления натяжного потолка - может кто подскажет, какой лучше выбирать?

Делал ремонт на разных этапах до и после натяжных но во всех случаях стены после штукатурки и шпатлевки обои по ситуации если до потолка то все полностью под чистовую отделку,если косметика переклеить обои осторожно со шпателем .По верху обычно клеил потолочный молдинг только к стене мелкие дефекты по стене герметик с последующей покраской молдинга.Пробка на пол укладывается дажге на кухне и домашнем спортзале тихо тепло и достаточно долговечно.Потолок натяжной лучше имп. наш тонковат.

Спектр написал :
потом наклеить обои, а сверху багет наложить

Да ради Бога!
Но мне вот, например, в лом, что на новенькие, только что поклееные, дорогие, красивые, рельефные обои полетит кирпичная пылища от сверления дыр под багет. А сверлятся дыры примерно через 30 см.
Вчера у меня это сверление как раз происходило, багет крепили. Теперь штукатур последний раз пробежится шпаклевкой под багетом. Хотя стены он выровнял хорошо, багет лег практически идеально. А полотно вчера не натягивали. Он же после последней шпаклевки еще шлифанет, и опять-таки не надо, чтобы пыль садилась на ткань потолка. Обои, потолок и чистовой пол будут после грандиозной уборки.

pawel.re,
C полом я поторопился - с потолком бы и стенами разобраться пока))
На импортный потолок я и ориентируюсь - проблема в том, что ещё понять бы - как его отличить от нашего)))

Профан27,
Согласен, конечно так лучше. Ещё бы монтажники согласились с этим. А какие у Вас потолки, если не секрет? И какой нравится больше?

Регистрация: 03.05.2011 Хмельницкий Сообщений: 659

Спектр написал :
потом наклеить обои, а сверху багет наложить, чтобы всё ровно было

По идее Вы хотите багет к обоям клеить? Не есть гуд.
Правильннее так: шпаклевка стен, натяжной потолок, багеты, обои.

zzaazz написал :
багет к обоям клеить

Багет не клеится, он крепится большим количеством саморезов в дюбеля. Он же воспринимает силу натяжения потолка, а он немаленькая.
Мы, наверное, друг друга не поняли - речь идет не о декоративном "потолочном плинтусе", который просто маскирует щели, а о конструктивном элементе - опорной конструкции, на которой держится натянутое полотно. Именно она называется "багет", когда речь идет о натяжных потолках.
Вчера у меня штукатур эту штуку назвал "галтель", потолочники его строго поправили: "не галтель, а багет".
А потолочный плинтус при натяжном потолке именно к обоям и клеится, куда же его еще клеить? К потолку его не клеят.

Спектр написал :
А какие у Вас потолки, если не секрет? И какой нравится больше?

У меня есть один пленочный французский и один тканевый немецкий. Тканевый как-то потолще, посолиднее, но это если в него пальцем тыкать; а кто ж в него пальцем тыкает. На пленочном у меня шов, тканевый бесшовный. Главная разница - тканевый без тепловой пушки монтируется.
Тот, который сейчас монтируют - тоже тканевый немецкий.
Какой марки - не спрашивайте. Я выбирал не марку, а фирму-установщика. Есть у меня такие люди, которые для меня уже много чего сделали, и я им доверяю. Я им задал вводную - тканевый, но недорогой. Они сказали "вот этот". Все. Чего там в договоре написано - я не читал. Если надо, могу посмотреть, но это будет только послезавтра. Раньше я в ту квартиру не попаду.

Спектр написал :
C полом я поторопился - с потолком бы и стенами разобраться пока

Не согласен. Пол может оказаться самой грязной частью работы, и повредить обои при половой работе очень возможно и легко. Даже при простейшей операции - раскатке линолеума. Во всяком случае все черновые работы по полу нужно сделать до обоев. При готовых обоях можно только ламинат/пробку укладывать - это самый чистый и аккуратный процесс

Регистрация: 03.05.2011 Хмельницкий Сообщений: 659

Профан27 написал :
А потолочный плинтус при натяжном потолке именно к обоям и клеится, куда же его еще клеить?

Потолочный плинтус надо клеить на шпаклеванную стену, но никак не на обои.

Но тогда придется обои подгонять и подрезать точно-точно к этому плинтусу. А в этом случае на кой он вообще нужен? Точно так же можно обои подогнать и к багету натяжного потолка.
Смысл плинтуса - не морочиться с подгонкой обоев, а накрыть неровности и щелки плинтусом. Иного его предназначения не вижу. Чтобы "красивше" было?
У меня вот сейчас багет прилег к стене очень хорошо, да штукатур еще мелкие неровности подправил. Я обойщику закажу обои подогнать точно к багету, и никакой плинтус ставить не собираюсь.

Профан27,
Ну поделитесь секретом - какой это тканевой, но недорогой Можно в личку, если тут это возбраняется.
Ещё возник вопрос - окромя всего, ещё и двери межкомнатные нужно менять. Кто сталкивался со всем этим объёмом - подскажите порядок работ, с чего начинать? Двери, потолок, обои? Точнее, с потолком/обоями последовательность действий я понял, а двери как - сначала их, потом обои, или наоборот?

Я делал так: сначала поставил окна и двери без наличников. Потом штукатурка. При этом штукатурка подводится к дверным коробкам без последующих доделок-переделок. Потом багет-обои, как выше писал. Потом чистовой пол. Потом обои. Потом натяжка потолка. Потом наличники дверей.

Регистрация: 03.05.2011 Хмельницкий Сообщений: 659

Профан27 написал :
Но тогда придется обои подгонять и подрезать точно-точно к этому плинтусу

Правильно так и надо делать. Наклейка багета(потолочного плинтуса) на обои- есть явная халтура.
А крепежный профиль(то что вы называете "багет") практически всегда закрывается багетом("потолочным плинтусом"), потому как: всегда остается щель между стеной и крепежным профилем от 3-5 мм.
"БАГЕТ
багета, м. (фр. baguette, букв. палочка). Резная или крашеная планка для изготовления рамок или украшения стен." Толковый словарь Ушакова

Регистрация: 03.05.2011 Хмельницкий Сообщений: 659

Спектр написал :
ещё и двери межкомнатные нужно менять. Кто сталкивался со всем этим объёмом - подскажите порядок работ, с чего начинать?

Спектр написал :
двери как - сначала их, потом обои, или наоборот?

Вначале выравнивают стены( в районе дверных проемов обязательно по уровню), после ставят двери, после клеят обои.

zzaazz написал :
Вначале выравнивают стены( в районе дверных проемов обязательно по уровню), после ставят двери

Так можно (и наверное, нужно) делать в пустой, нежилой квартире.
А если в квартире и ремонтируют, и живут, то жить без дверей, пока идет штукатурка - совсем уж стремно. Просто от распространения пылищи по всем помещениям и то надо прикрываться.
Я все двери поставил (без наличников) и тщательно упаковал полотна в садовую пленку, но так, чтобы двери закрывались. Рабочие уходят в ремонтируемую комнату, закрываются там и работают. И в нерабочее время она закрытая стоит.

zzaazz написал :
"БАГЕТ
багета, м. (фр. baguette, букв. палочка). Резная или крашеная планка для изготовления рамок или украшения стен. "Толковый словарь Ушакова

Когда глубоуоуважаемый Ушаков свой словарь составлял, до натяжных потолков еще не додумались.

А вот цитата от поставщика
------------------------------------цитата
На нашем сайте представлена производимая нами продукция. Комплектующие для натяжных потолков: вставка для натяжных потолков, гарпун для натяжных потолков, багет для натяжных потолков, заглушка для натяжных потолков, натяжные панели «Армстронг», багет для бесшовных потолков, багет для тканевых потолков стеновой, потолочный.
------------------------------------ конец цитаты

Регистрация: 03.05.2011 Хмельницкий Сообщений: 659

Если сразу установить двери, дверные коробки могут натянуть в себя влаги(встречалось такое) со всеми вытекающими..

Спектр написал :
Ну поделитесь секретом - какой это тканевой