#170206

ПОМОГИТЕ! ПЛИИИЗЗЗЗ!!!

Ситуация такова: имеется остекленный Provedalом балкон (раздвижное алюминиевое). Парапет из металлических прутьев с ацеитовым ограждением, пол бетонный с потрескавшимся слоем гидроизоляции (мастика какая-то). Хотелось бы отделать парапет изнутри пластиковой вагонкой, выровнять пол и постелить линолеум или половую доску.
Вопрос:

  1. Как лучше отделать балконный парапет? Просто по обрешетке прибить пластиковую вагонку или можно утеплить чем-то и проложить изоляцию? Хотелось бы утеплить хоть немного, но чем и как это лучше сделать?
  2. Что делать с полом? Покрыть гидроизоляцией, выравнить его самовыравнивающейся стяжкой, а по ней положить линолеум?
  3. Можно под линолеум положить утеплитель?
  4. Чем заделывать щели в парапете (между листами ацеита).

В общем подскажите, что можно сделать с балконом, что бы привести его в более-менее приличный вид?

Заранее спасибо.

2tj9 А Вы в И-нете смотрели? Например . Есть десятки вариантов ответов на Ваши вопросы. Есть куча компаний, которые занимаются остеклением и отделкой балконов. К ним обращались?

Реклама
Быстрый Пено-Клей "60 Секунд"

Заменяет цементную смесь!
Приклеит за 60 секунд: гипсокартон, OSB, газобетон, утеплители, плитку! Подробнее

Регистрация: 14.03.2006 Екатеринбург Сообщений: 228

раздвижные алюминиевые ставни - тепла не будет

Раздвижной алюминий совершенно не подходит к нашему климату. Малейшее снижение температуры и тонна проблем. Замышляю демонтаж и замену на обычный пластик.

Но Ваш вопрос, вроде, не об этом..

Регистрация: 29.10.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 323

Ну у меня Проведаловское остекление. На одной лоджии год, на второй 2 года. Где проблемы?
Если не требуется теплый балкон зимой (с температурой градусов 20) то нормально. Разница с улицей от 6 до 12 градусов.

2TriX Примерзает намертво.
Конденсат собирает тоннами и всё стекает внутрь.
Во время дождя подтекает в тысяче мест (могу частино согласиться, что это проблема монтажа).

engineer Нормально он стоит - никакого конденсата и ничего не протекает . Правда , у меня над ним козырек из оцинковки. У меня лоджия вся из бетона , и я ее обшил пластиком по обрешетке. Зимой конечно минус , но на 5 -8 градусов выше чем на улице . До ноября у меня там растения живут.

2Анатолио Ну тогда бы фото Вашего остекления увидеть. Интересуют направляющие, створки, замки и вид в целом.
Может у меня чё-то другое стоит.

Ну конечно раздвижка со стеклопакетами не сравнится. По теплу. А вот по удобству открывания балкона - превосходит на порядок. Был я у соседа со стелопакетами в металопластике на балконе. Чтобы открыть балкон, надо сначала всем выйти. об удобстве когда там еще и белье висит, я молчу.
Да алюминий потеет и стекает. Ну так там у меня пластик и на полу линолиум. В уголке специально сделано дренажное отверствие. А на лоджии (тоже алюминиевая раздвижка ) еще и сделан теплый пол от индивидуальной системы отопления.

Скажите, как Provedalовское остекление должно крепиться к верхней плите? Дело в том, что у меня установили остекление из раздвижного проведала. Все вроде пока хорошо, но я заметила вот что: Они собрали раму, сверху к ней на саморезы прикрепили козырек, а потом этот козырек (той частью, которая внутрь направлена) прикрепили на саморезы к потолку. Рисунок прилагается. И Все! Кроме козырька сверху никаких больше креплений нет! Я вообще прибалдела слегка. На вопрос о том. почему сверху конструкция крепится только при помощи козырька а не специальных креплений монтажники мне ответили, что так и должно быть.
Скажите, неужели действительно так?!?

Регистрация: 29.10.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 498

Какая разница из чего сделано "остекление" балкона, лоджии ... если он неотапливаемый? Разница температуры между внутри балкона и снаружи объясняется ... теплом идущим через окно, дверь. Если сделать хорошую изоляцию (герметичные окно, дверь), то разница еще меньше станет. Как балкон, лоджию не утепляй - зимой она будет холодная без отопления. Когда открывается проход на холодный балкон ... то воздух из комнат (содержащий влагу) конденсируется на холодных конструкциях и ... стекает или замерзает при отрацательных температурах.

Регистрация: 29.10.2005 Сыктывкар Сообщений: 2280

engineer написал :
Раздвижной алюминий совершенно не подходит к нашему климату. Малейшее снижение температуры и тонна проблем. Замышляю демонтаж и замену на обычный пластик.

Сергей, а какие проблемы у Вас возникли в связи со снижением температуры?
Мои рамы перезимовали первую зиму, проблем с раздвижками нет.
Ну, если не считать все еще длящегося процесса с первоначальным исполнителем-бракоделом
Или надо не одну зиму пережить, чтоб появились проблемы?

Регистрация: 29.10.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 323

engineer написал :
Примерзает намертво.
Конденсат собирает тоннами и всё стекает внутрь.
Во время дождя подтекает в тысяче мест (могу частино согласиться, что это проблема монтажа).

  1. Не примерзает (наверное просто повезло)
    1. Конденсата нет (если на балконе -20 то что там делать? А когда поработать надо, при несильном морозе на улице, тепловентилятор за 15-20 минут воздух подогревает. После работы проветрил и снова остекление закрыл)
    2. А вот протекание во время дождя - брак. В каких местах там протекать может? У маня даже во время ливней с сильным ветром ничего не протекало. Может вам уплотнители на стыках рам в верхних и нижних направляющих не поставили? (монтажники про них постоянно забывают) или дренажные отверстия в профилях сделали не там где надо, а где попало?

2Мила и 2TriX Ну проблемы я описАл выше.
Конденсат вываливает уже при +5...+10 за окном, какие там -20. Возможно, это проблема повышенной влажности в новостройке.
Течёт снизу из-под рамы по парапету в нескольких местах (проще сказать везде). Причину пока не установил. Подрамное пространство запенено.
Уплотнителей в направляющих нет, но и не похоже, что для них там есть место.
Примерзает потому, что остатки дождя во внешней направляющей и/или стекший во внутреннюю направляющую конденсат замерзают.
Короче, прихожу я к выводу, что моё остекление не совсем такое, как у вас, хоть и раздвижной алюминий.
Прилагаю имеющееся в наличии фото.

Регистрация: 29.10.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 323

  1. Раз конденсат, значит теплый влажный воздух идет из помещения на лоджию. При нормально работающей вытяжке в квартире и приоткрытом на лоджию окне, воздух идет с улицы на лоджию, потом в комнату, далее в коридор и в вытяжку (у меня так)
  2. Герметизирующие прокладки должны стоять между направляющими, в том месте, где соединяются 2 рамы на разных направляющих. У меня при установке первого остекления ничего не поставили и после первой же метели обнаружил маленький сугробик. Посмотрел сбоку на стык рам и пошел в Интернет искать порядок монтажа Проведаля. Нашел, распечатал, вызвал установщиков и пальцем показал, что и куда забыли поставить. Поставили без вопросов. При установке следующего остекления, после слов "Ну все готово", повторил процедуру с указыванием пальцем. Сразу нашлись прокладки :-).
  3. Остатки дождя из направляющих должны стекать через дренажные отверстия. Если взять остекление с двумя направляющими, то в первой направляющей (считая изнутри) дренажных отверстий быть не должно. Во второй направляющей они должны быть расположены напротив внутренних рам, чтобы вода стекающая по внутренней раме в пространство между направляющими вытекала наружу. Прокладки из п.2 не дадут воде течь по пространству между направляющими в стороны (во внутрь помещения). Ну и верхний отлив должен быть, пусть небольшой, но надо.

Остекления могут быть разными, но щелей быть не должно! На каждый тип остекления должен быть документ по продуванию, промоканию и тп. Его можно найти на сайте производителя или с продавцов трясти. И пусть докажут, что их остекление должно промокать в дождь (такую бумагу надо сразу в производителю слать, ему понравится)

Регистрация: 29.10.2005 Сыктывкар Сообщений: 2280

TriX написал :
Раз конденсат, значит теплый влажный воздух идет из помещения на лоджию.

Точно-точно, вот когда зимой было жарко в квартире и я открывала балконную дверь нараспашку, вот тогда был и конденсат и немного намерзло в направляющих. А так все без проблем.

а у меня в сильные ливни раздвижка протекает сверху
сначала текло из болтов которыми верхняя часть раздвижки прикручена к потолку
затем я их заделал герметиком и стало течь во многих местах по всей длине из направляющей по которой ездит сетка