#2702634

Здравствуйте,

купил квартиру, в которой сделан жилой подвал. Перекрытие комнаты над подвалом изобразил на картинке:

[

]()

Проблема в том, что в течение года, с крышы капала вода, прямо на ламинат, поэтому сам ламинат раздулся и мало того, под ним скорее всего образовалась плесень.
Сейчас, когда с крышей всё впорядке, пробую избавиться от запаха плесени. Как ни странно, она чувствуется только в подвале, окола потолка. Перед входом в подвал, снял доску, которая закрывала перекрытие, там видно, что под ламинатом находится толстая пористая полиэтиленовая плёнка и куски тонкой фанеры. Достав кусок крайней фанеры, почувствовал этот самый запах плесени, хотя налёта или грибка не видно.

Планирую снять весь ламинат и выбросить плёнку и фанеру. Обработать напольные доски веществом от плесени и грибка и постелить новое покрытие. А теперь собственно вопросы:

[*]Какое средство лучше использовать для дезинфикации и удаление плесени?
[*]Думал попробовать взять негашенную известь, закупорить вентиляцию подвала, добавить воды и хорошенько обкурить помещение. Будит чувствоваться эффект в моём случае?
[*]
[*]Сейчас используется утеплитель, который очень похож на медицинскую вату и бинт. Стоит его заменять на другие утеплители?
[*]В подвале сделан тёплый пол, который подключен к котлу. Думаю, может сделать что-то подобное и в комнате. Возможно это сделать на таком перекрытие? Какие требуются модификации?
[*]Думал может сделать резервное отопление на базе ИК плёнки. Может кто-то пробовал? В интернете кроме рекламы очень мало информации.
[*]Дешёвый ламинат не нравится по многим причинам, думаю о ковровом покрытие или альтернативах, которые возможно совместить с напольным отоплением.

Буду признателен за ответы и дельные советы!