#2703106

Здравствуйте. Вобщем полазив по форуму в темах где щели в полах паркетах и т.п. в многих местах видел рекомендуют использовать замазку такого плана - опилки дерева + ПВА, лак и т.п. Вопрос - действительно ли оправда эта технология в наше время или уже есть более эффективные методы? Вопрос стоит имено о ремонте старого пола не использую покрытие фанерой сверху или полную замену.

Технология оправдана, если применять выборочно и с умом.
На гуляющих массивных досках применять нельзя, на паркете на жестком основании применяется часто.

Реклама
Быстрый Пено-Клей "60 Секунд"

Заменяет цементную смесь!
Приклеит за 60 секунд: гипсокартон, OSB, газобетон, утеплители, плитку! Подробнее

sanya1965, ок спасибо, а как можно добыть опилки в домашних условиях с наименьшими затратами?

Evgen10,Вообще-то не опилки (от пилы), а древесная пыль от шлифовалки (лучше ленточной). В цвет тяжело попасть - надо пробовать.

Evgen10 написал :
sanya1965, ок спасибо, а как можно добыть опилки в домашних условиях с наименьшими затратами?

Приезжайте в гости на КАМАЗе.
Посмотрите на мебельный фабриках, или форуме ищите земляков.

sansan21, sanya1965, спасибо! А вот насчет пропорций надо ли соблюдать или просто сыпать на глаз до требуемой густоты? Нужно ли еще какие то дополнительные ингридиенты?

Регистрация: 07.09.2011 Волгоград Сообщений: 21

Я 20 лет тому назад так делал: полы доска половая - сосна, шлифовка шкуркой разной зернистости, от последней шлифовки собрал опилки почти порошок, первый слой лака - как грунт, после этого щели замазал (смесь той пыли в лаке до жидкого теста), опять шлифовка - в основном по щелям замазанным, окончательное покрытие лаком 2-3 раза. До сих пор нигде ничего не вывалилось, хотя микро трещины есть, но это же дерево, оно живое