#2703437

При проектировании кухонной тумбы с шестью ящиками можно потерять в общей сложности некоторое рабочее пространство, если оно окажется в мертвой зоне, под фасадами верхних над ними ящиков. Про верхние границы пишут (вехняя границы фасада - верхняя границы ящика), но не упоминают про низ (Или я плохо вижу ). Пишут про верхний отступ 40-50 мм. А чем обусловлено нижнее и каково оно? Хватит ли 4-5 мм?

Регистрация: 06.09.2009 Владикавказ Сообщений: 1424

верхний отступ верхнего ящика лучше 50 мм, потому что ящик чтобы вставить, его перед нужно приподнять и наклонить. нижний отступ нижнего ящика должен быть толщина ДСП + 4-5 мм, главное, чтобы фасад прикрыл торец дна шкафа. а у остальных ящиков можно нижний отступ делать 5 мм, чтобы не терять пространство. а не секрет, зачем вам столько таких низеньких ящиков?!

Кухню делаю под себя. Первые верхние три узких ящика - под лотки: ножи (их много), ложки, и т.д. Поэтому смысла делать стандартные ящики, в которых, заранее известно, будет половина заполнена пустотой, не вижу. Перед изготовлением выставляю всю посуду, сковородки, кастрюли, измеряю габариты. Еще при создании проекта я знаю (буду знать) где и какие предметы будут лежать. Чтобы потом не стоять перед готовой кухней и размышлять, а куда засунуть это или то. Или - а вот здесь-то надо было побольше на пару см, и тогда бы вот суда вошла эта сковородища... Короче, оптимизация! Каждой вещи - свое место. За ответ - спасибо! Отступы сверху и снизу я знал. Интересовал только между остальными ящиками. 5 мм - то что нужно. Не понимаю только, почему про это никто не пишет на форумах. Еще раз спасибо!

Регистрация: 06.09.2009 Владикавказ Сообщений: 1424

понятно, с умом подходите... только имейте в виду, что если ящики сделаете отступ верхний по 5 мм, вставляются они, начиная с нижнего ящика (ну это так, чтоб вдруг паника не началась!)