#2704730

Имеется ситуация - стена (на рисунке под номером 1), накладная панель на стене (под номером 2) и дверца (под номером три). Необходимо сделать так, чтобы при открытии дверцы, она как бы немного смещалась и открывалась не задевая панель. Панель стандартная пластиковая около сантиметра в толщину.

Просто вкладные петли не подойдут - здесь необходима какая-то специфическая петля (там где вопросительный знак на рисунке). Если кто-то знает или видел что-то подобное - пожалуйста сообщите хотя бы как называется.

Прошу прощения за качество рисунка. Не художник...

Регистрация: 01.04.2009 Санкт-Петербург Сообщений: 2314

Попробую отгадать: это некое бытовое помещение, отделанное пластиковыми панелями? А дверца обеспечивает доступ к запорной арматуре и прочим приборам учёта?
Необходимо, чтобы торец дверцы в положении "открыто" был заподлицо с торцом панели?
Может, проще воссоздать на стене некое подобие боковины и использовать обычную накладную/вкладную петлю? Рояльную петлю на пластик, разумеется, не предлагаю...

Совершенно верно, но есть проблема - ширина помещения без панелей = 90 см. Ну снять пару-тройку миллиметров со стен еще для обеспечения зазоров я смогу, т.о. я смогу поставить два стандартных фасада шириной 45 см. НО только если их торцы будут "упираться" в стену.
В описанном вами случае, я вынужден буду либо искать нестандартные фасады по 44 см, либо отпиливать от 45-сантиметровых фасадов по сантиметру, что тоже не очень.

Если петель нужных не найду - придется что-то из этих вариантов придумывать...

Обычные рояльные не подойдут?? Просто не ясно откуда куда ходить.

посмотрите петлю Blum для профильных дверей вкладная дверь - 71T9750