#2705741

Суть такая: Имеем дверь из ДСП на которую наклеена плитка. Нужно как-то сохранить открываемость этой двери и не получить здоровых щелей. Плитка толщиной около 10 мм, соответственно обычных мебельных петель не хватает, даже таких , плитка на двери при открытии просто упирается в ту что рядом на стене, или надо очень большой зазор меж плитками закладывать на стороне петель.
Как вариант всё решается если ось петель выносить на уровень плитки (как обычные двери открываются). Вот только идея торчащих дверных петель мне очень не нравится. Рояльная на всю длину тож не развлекает. Хочется, если уж будет торчать, то что-то очень маленькое, а лучше чтоб вообще не торчало снаружи. Крепёж петель соответственно должен быть в глубине, ибо к плитке не прикрепить.
Может кто подскажет вариант. Чую, что что-то подобное обязательно должно быть, просто не знаю что искать.

Заглубите петлю в ДСП примерно на 10 мм.

Реклама
Быстрый Пено-Клей "60 Секунд"

Заменяет цементную смесь!
Приклеит за 60 секунд: гипсокартон, OSB, газобетон, утеплители, плитку! Подробнее

wer90 написал :
Заглубите петлю в ДСП примерно на 10 мм.

Не понял, это как? ДСП тонкое, крепёж петли и так заглублён в неё почти на всю толщину (если речь о мебельных петлях )
Если речь о дверных тогда вообще непонятно как. Тут как её не заглубляй, а ось вращения всё равно должна быть как минимум на поверхности плитки, т.е торчать

ДСП какой толщины? 16мм?

Какой размер дверцы?

ДСП стандарт где-то 16 мм размер 600 ширина и.... не помню точно, где-то 750 высота

600х750 - тяжеловата
Я для экрана под ванну сделал дверцы примерно 300х580 по той же технологии, т.е на ДСП 16мм наклеил на жидкие гвозди плитку 9-10 мм толщиной.
Петли брал обычные мебельные для вкладных фасадов. Вырезал в ДСП углубление под петлю примерно на 8 мм, т.е. чашка петли даже немного выступала с обратной стороны ДСП.
Все работает уже 2 года.

на данный момент я решил (стукнуло случайно в голову решение вчера вечером) исхитриться использовать петли, что в ссылке вверху, но оставить сантиметровую щель между дверью и прилегающим стеновым листом дсп. Плитку на дверь приклеить с перекрытием этой щели, т.е сантиметровый край будет в воздухе висеть а под ним будет пустота, вот в эту пустоту этот консольный край при открытии и будет уходить (как бы внутрь), а в закрытом состоянии соседние плитки будут стоять с минимальным зазором. Думаю прокатит, если вес будет очень большой, добавлю ещё пару петель

Не получится - этот край будет упираться в петлю при открывании

петель надо минимум 3

... ДСП под ванну, я бы не решился.
Под ванну я разорился на готовые люки, дорого, но вообще не видно. Зазоры оставил 1-2 мм, как будто и дверки там нет

не, упираться не будет, именно эти петли открывают на оч большой градус, а мне надо только 100 градусов, причём при открытии они где-то миллиметров на 8 выносят дверь наружу (что мне и надо) Блин, выносили бы на 11 вообще проблем не было бы. Вчера прикинул приложив пару сантиметровых дощечек, ничего не упирается. Минус в том, что из-за своей специфичности петли образуют довольно длинную консоль, которая, возможно, прогнётся под весом плитки. Три у меня и так уже стоит, может ещё добавить придётся.

Жаб написал :
... ДСП под ванну, я бы не решился.

А что с ним будет
Вода если и польется, то по плитке

Наверно, да, в этих петлях не будет упираться.

wer90 написал :
А что с ним будет
Вода если и польется, то по плитке

Ну оно вообще не очень-то влажность любит. Я бы прокрасил его основательно на всяк случай ( всё равно не видно)

Мало ли кто что не любит
Но на всяк случай покрасил толстым слоем