#2708172

Техническим результатом является улучшение условий загрузки углеводородного сырья в бункера и выгрузка переработанного углеводородного сырья из бункеров.
Как известно, при производстве древесного угля в мобильных углевыжигательных установках, людям, работающим в них, приходится вручную выгружать древесный уголь, дышать древесной пылью, что сказывается на их здоровье.
Мобильные углевыжигательные установки за редким исключением, сильно дымят, выбрасывают в атмосферу дымогазы, в которых содержится целый ряд не догоревших горючих веществ.
Наиболее совершенными установками по наименьшему выбросу вредных веществ в атмосферу являются стационарные пиролизные комплексы УПР, Поликор, Эколон. Процесс производства древесного угля механизирован.
Из мобильных пиролизных углевыжигательных установок можно отметить пиролизную углевыжигательную печь МУЛ2С, Но в ней необходимо выгружать древесный уголь вручную. Кроме того, необходимо время, для того, чтобы печь остыла.
Предлагаемая для изготовления пиролизная мобильная установка для углежжения состоит из нескольких секций загрузочных бункеров (реторт). Бункера закрываются герметично. Они установлены на шарнирах и могут поворачиваться в вертикальной плоскости. Так, если необходимо выгрузить готовый древесный уголь, достаточно повернуть бункер и удерживать его перед бункером-отстойником. Далее открыть дверцу в торце загрузочного бункера и древесный уголь вывалится сам в бункер-отстойник. Затем, древесный уголь в бункере-отстойнике закрывают асботканью, чтобы не было самовозгорания угля. Всего несколько минут и загрузочный бункер готов для следующей загрузки.. А загружают его следующим образом: лебёдкой или вручную два человека, поворачивают загрузочный в вертикальной плоскости, до горизонтального положения и фиксируют в этом положении, положив на косынки, под бункер трубу. Далее, можно приступить к загрузке древесного топлива или автошин, если перерабатываются автошины для получения жидкого топлива. Хочу отметить, что при переработке автошин необходимо дополнительное оборудование для конденсации горючих газов и фильтрации жидкого отоплива.
В мобильной пиролизной установке наиболее полно сжигаются горючие газы. Экономия дров при сжигании в топочной камере достигает до 25%. Кроме того, в процессе прогрева котла и карбонизации участвуют пиролизные газы, выходящие, при усушке древесины.
Процесс запуска в работу котла следующий: вначале растапливаются дрова в топочной камере, а затем уже котёл работает и прогревает загрузочные бункера при сжигании пиролизных газов.