#2709389

Добрый день!
Подскажите какие типы подразетников мне нужны. Их много на рынке, а что к чему не понятно.

4 типа поверхностей:

  1. ГК и за ним через 25мм кирпич.
  2. ГК и за ним перегородка (штукатурка,дранка, доска)
  3. Просто перегородка
  4. Кирпичная стена со штукатуркой (тут самое понятное что делать)

Какие нужно использовать подразетники? как крепить?
Какой диаметр выбрать?
На какую глубину бывают подразетники? Хватит ли 12+25=37мм для него? или делать дырки в стенах? Или наружные/полупогружные?
Есть ли сдвоенные/строенные?

Регистрация: 17.07.2011 Саратов Сообщений: 6057

Вам нужны: 1 и 2 подрозетники (установочная коробка) для установки под гипсокартон (но в цифре 2 придётся делать углубление в самой перегородке); 3 и 4 - подрозетники для установки под штукатурку (на всякий случай спрошу - 3 "просто перегородка" из чего, какой материал?)

Подрозетники нужны качественные. Зачастую разница между реально удобными брендовыми никуда не годными китаеподобными всего в 1-2 рубля. А я сейчас вообще перешёл на зелёненькие фирменные подрозетники от Schneider Electric, они и поглубже и сделаны очень аккуратно и при этом ещё и дешевле (!) гусей (GUSI) и HEGEL. Крепить штатными методами. Под гипсокартон - есть спец крепление на подрозетнике, по штукатурку - вмуровывать на гипсе, гипсовой штукатурке.

Глубина подрозетников от 40-45 мм, до 60 мм. На стендах видел и двойной глубины, у них видимо до 80 мм глубина, но в продаже их как-то нету.

Диаметр выбирать не надо. Установочные коробки стандартизированы. Выбрать диаметр можно только у коронки которой будешь сверлить под установку. Номинал 68 мм. Я предпочитаю 70 или 72 мм.

Сдвоенные и строенные бывают, но они редки и вероятно дороги. Кто ими пользуются тоже дадут ответ - распишут подробнее плюсы и минусы. Но самое интересное любые нормальные подрозетники стыкуются в рядок, расстояние между центрами 71 мм. Это совпадает со стандартами электроустановочных изделий.

web-rr написал :
Сдвоенные и строенные бывают, но они редки и вероятно дороги. Кто ими пользуются тоже дадут ответ

может в Саратове это редкость, но даже в моем родном уездном городе Н.. Киевской губернии хоть двойные хоть пятерные Копосы из Чехии можно купить в люых хозтоварах..
Очень удобные..В ГК - вообще незаменимые, а в штукатурке - если есть лишние деньги то тоже очень даже ничего..

Вопрос по теме: подрозетники для полых стен монтируются после монтажа ГК, то есть типа накладываются сверху или можно сделать распайку сначала, а после монтажа ГКЛ "надеть" на подрозетник?

сначала делается конструкция стены из металла , в которой протягиваются провода.Затем стена обшивается гипсокартоном , сверлятся отверстия , вытягиваются провода , устанавливаются коробки и делается "распайка".

Большое спасибо!

Спасибо, стало понятно.