#2709807

Интересует шпатлевка, грунтовка.
Обои виниловые на бумажной основе, тонкие, очень светлые, практически на белом фоне. Нужно быстро (очень быстро) подобрать шпатлёвку и грунтовку, не бегая в поисках.
В дополнение: по краю плиты проходит немного ржавой арматуры, чем её замазать, чтобы не проступило?

В магазине для белых обоев порекомендовали грунтовку Лакра. Запах ужасный. Открыла и выбросила.

Неужели никто из здешних специалистов не может подсказать какую-нибудь нормальную не вонючую грунтовку под белый обои?!!!

Реклама
Быстрый Пено-Клей "60 Секунд"

Заменяет цементную смесь!
Приклеит за 60 секунд: гипсокартон, OSB, газобетон, утеплители, плитку! Подробнее

есть капагрунд например белая, типа краска-грунт

Регистрация: 04.02.2010 Ростов-на-Дону Сообщений: 12181

мы под такие обои после шпатлёвки один раз красим водоэмульсионной краской ждем когда хорошо высохнет и потом клеим

Модератор Регистрация: 11.03.2006 Черноголовка Сообщений: 8174

не партесь с грунтовкой и шпатлевкой- шпатлюйте как обычно,но потом нужнопокрасить стены. капагрунд- хорошая краска,но дает жестковатую поверхность, хорошая грунтовочная краска от бенжамин мур,но у нее нет укрывистости,бенжамин мур 221 тоже отличная краска под обои - но любой краске надо сутки как минимум,дать окрепнуть.

Мне нужна именно глубоко проникающая грунтовка под обои. Уже всё зашпатлёвано по бетону.
Жалею, что не сделала записи по той грунтовке, которой у себя на кухне грунтовала, практически никакого запаха, прекрасно пропитала даже толстые слои шпатлёвки (ничего не отошло), за два почти года никаких пятен не проступило. Помню на этикетке что-то синее было на белом фоне
Кроме капагрунта, который как вы писали в одной из тем "грунтовка и грунтовочная краска разные вещи.капагрунт дает полностью не проницаемую поверхность, выравнивает ее впитываемость, грубо говоря- у Вас пол-стены -- стекло и половина- гипсокартон,покрасив ее всю капагрундом, потом омжно красить ее любой краской и она будет покрашена одинаково" ничего больше нету?

Модератор Регистрация: 11.03.2006 Черноголовка Сообщений: 8174

бенжамин мур ферст коат анд андербоди паинт - глобоко проникающая краска грунт с приятным запахом краски, белого цвета. за счет проникновения- не сильно укрывиста.

У меня на старой квартире водоэмульсионка от потолка вся понаотваливалась, не знаю, как у вас держится, да еще с обоями. Просто в недоумении. Мне надо ремонт не на пару лет, делаю пожилой родственнице, ей плохо будет, если начнёт отваливаться, она и так с трудом переживает это всё.

C2h5-OH написал :
бенжамин мур ферст коат анд андербоди паинт - глобоко проникающая краска грунт с приятным запахом краски, белого цвета. за счет проникновения- не сильно укрывиста.

В Москве это сложное наименование реально быстро купить? Какой расход на 20 метровую комнату с потолками под 3 м? Скока это в деньгах?

Кстати, а почему вы рекомендуете именно краску, а не грунтовку? Что, сейчас просто грунтовок нормальных не делают?

Модератор Регистрация: 11.03.2006 Черноголовка Сообщений: 8174

а для светлых обоев нужна покраска под них-тем более для тонких. применение капагрунда не избавит от необходимости грунтовки глубокого проникновения,а вот бенжамин мур ферст коат- избавляет от такой необходимости,заплативв около 2-2,5 тысяч за галлон ВЫ совмешаете полезное и белое в одном галлоне. edwar.ru я покупал у них на площади Ильича. в наличии.

Я уже отшпатлевала белой шпатлёвкой юнис, которая позиционировалась как основа под любые покрытия.
Стены уже белые

Без вариантов? Все на форуме только капагрунтом работают?

кстати, а грунтовка пуфас пахнет?

Модератор Регистрация: 11.03.2006 Черноголовка Сообщений: 8174

если Вам нужна просто обеспыливающая грунтовка- то нормальный вариант- кнауф тифенгрунд.

Вы в рекламном отделе Кнауфа работаете?

Березка написал :
Вы в рекламном отделе Кнауфа работаете?

А кто "Юнис" советует или тот же Бенджамин Мур,тоже "казачки засланные"?? Тогда вам могут посоветовать и СТ-17.От Церезит.Получите веселенький желтенький оттенок.

Во-первых не надо обижаться. Я просто удивлена, что наботают только с этим материалом, обычно разные люди покупают и работают и могут посоветовать разное соответственно. А так бегать и искать эту продукцию, помню, как два года назад именно их грунтовку не могла найти, да к тому же она не дешева весьма, в ставнении с тем же пуфасом. Я спросила про Пуфас и была удивлена, что никакой реакции. Вроде такая хорошая аннотация в теории. Церезитом работала, но для плитки, довольна. Про Юнис не поняла, плохо это или наоборот хорошо, потому что как раз белой шпатлёвкой от них шпатлевала, в работе понравилась, но надо строго соблюдать пропорции.
Я еще не знаю, что именно буду брать, может и кнауф, если найду. Про пуфас спросила, потому что он должен быть в леруа.

Березка написал :
Во-первых не надо обижаться

Даже и в мыслях не было.
Молчание,потому,что вопрос простой,но...

Березка написал :
Обои виниловые на бумажной основе, тонкие, очень светлые, практически на белом фоне

Ну и что?Обычные обои.Стена отшпаклевана белым.Клейте.Если очень большие сомнения по поводу прозрачности,тогда обычно стену сначала красят.Вам уже сказали об этом.
Далее.

Березка написал :
Мне нужна именно глубоко проникающая грунтовка под обои.

Почему вы сделали такой вывод??Это НЕ лучший вариант.Споров много по данной теме.Я,например,всегда грунтую под обои - обойным клеем.Пропорции указываются на пачке.Если стоит задача

Березка написал :
Мне надо ремонт не на пару лет, делаю пожилой родственнице, ей плохо будет, если начнёт отваливаться,

Тогда обязательно почитайте вот .Вникните в суть и примите решение.

Березка написал :
В дополнение: по краю плиты проходит немного ржавой арматуры, чем её замазать, чтобы не проступило?

Ржавчину счистить по возможности.Потом все железки покрасить,например эмалью любой.
Вот по ссылке о грунтовке.

Ржавчину счистить по возможности.Потом все железки покрасить,например эмалью любой.
Да, да счистить и покрасить ржавчину - хорошенечко так...

я уже грунтовала обычным клеем под обои лет 10 тому назад, это был мой первый ремонт. На потолке кое-где по шву отклеилось через пол-года, и на стенах вверху тоже по шву отошло.
На рынках видела Тифгрунт дюфовский, еще старатели, оптимист, ими завалено. Последние отпадают, читала, что это пва разбавленное, Питцгрунтом дюфовским помню рабочие грунтовали под штукатурку вроде, рекомендовали тогда именно его.
Я во времени ограничена, мне некогда ездить по всем рынкам Москвы, потому и уточняю. Фактически уже очень много времени потеряно на поиск нужного материала.
Краска (там вроде есть проплешины бетона кое-где) акриловая любая подойдёт? Кажись остатки на балконе валяются двухлетней выдержки.

На лицевой поверхности обоев винил сплошной (это к миниатюре, которую вы предоставили). Тянется ли бумага, не знаю ), выяснится в ходе работы. На обоях указание, что клей наносится только на обои, на стены не наносится.

Березка написал :
акриловая любая подойдёт? Кажись остатки на балконе валяются двухлетней выдержки

Вряд ли.Наверняка уже просрочена.

Березка написал :
я уже грунтовала обычным клеем под обои лет 10 тому назад, это был мой первый ремонт.

Первый ремонт-это да!У меня такая же история дома.А вот когда уже 501-й,тогда можно советовать грунтовать именно обойным клеем.При правильном подходе,без проблем.

Березка написал :
На обоях указание, что клей наносится только на обои,

Тем более для таких обоев(на бумажной основе)я думаю,лучше сразу клеем.
P.S. Выбор,в любом случае,за вами.

Да в том то и дело, что у меня это не 501, а второй с половиной по счёту)))
Я боюсь за прочность шпатлёвки, у меня отошли обои со слоем шпатлевки, предварительно прогрунтованной клеем . Я ж не мастер разводить шпатлёвку с указанной точностью. Кое где развела неправильно, потом она сыпалась при шлифовке, пришлось её сдирать шпателем, где явно олтходила.
В общем подскажите новичку, как доделать его второй с половиной и последний ремонт в жизни своими руками. Краска любая акриловая подойдет в смысле марки? Буду искать маленькую упаковку. И все таки грунт может хотя бы одним слоем? На кухне, где я грунтовала (тем самым забытым грунтом) по шпатлёвке мастерами полет отличный.
Простите, если чё не понимаю, я не упрямая, просто я в растерянности нахожусь.

Как уже советовали, хорошая грутновка CT 17 Ceresit. Есть бесцветная, красная этикетка с надписью SuperGrunt

Березка написал :
Простите, если чё не понимаю, я не упрямая, просто я в растерянности нахожусь.

При всем уважении.Ну,никак не возможно объяснить в двух словах то,что наработано за полтора десятка лет.Я вот клею обои и "нюхом чую" как они "притягиваются" на нанесенный клей в качестве грунта.Надо учитывать и вид обоев и густоту клея и...не знаю чего.

Березка написал :
И все таки грунт может хотя бы одним слоем?

А почему бы и нет.Есть и такая технология.Тем более,что вами лично проверенная.Возьмите тогда,что попроще.Нелюбимый вами Юнис или Старатели."Насмерть" не закупорят стену.А клей можно наносить и на обои и на стену.Обоям обязательно дать "напитаться" в сложенном состоянии с нанесенным клеем.Потом на стену.