#15015

Купили печь Булерьян подключили и теперь дымит, довольно часто скапливается конденсат в отстойнике, он отваливается печь затухает и дым идет через верхние трубы печи. При закладке дров дымит так что глаза
начинает резать. Внешние трубы все в смоле, вонь от смолы на пол участка грязи тоже, пока печь не протопишь может дымить через верхние трубы печки. Может не правильно подключили. Посоветуйте что-нибудь.

Принцип печки - тёплый воздух имеет меньшую плотность по этому поднимается вверх. А воздуху нужна циркуляция.

На сколько вертикально и беспрепятственно вы дали сгоревшему воздуху выйти, и как обеспечили приток кислорода?

В старом форуме эта тема многократно звучала…..В сети тоже много подобных жалоб на непомерный конденсат и тому подобные издержки….Основная проблема – правильность монтажа…Я , честно говоря, являюсь приверженцем классических конструкций……
С неизменным уважением…… sergion….

А подробней как сделали дымоход опишите от печи и далее

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 44573

Здесь была тема похожая - порекомендовали трубу повыше.
Дачный форум смотрите.

Плохо подключили: нужна высота трубы от колена вверз 5 метров и не должно быть прямых углов и колено должно быть меньше скольких то там метров вроде бы 1 м.Поэтому дым.
И очевидно вообще никак не утеплили - отсюда конденсат.
Вам вообще инструкцию дали по установке??????
Или вы левак купили?
Видимо нерешенный недостаток таких печей (единственный но неприятный) это то что трубы надо утеплять.

У меня Булерьян банный, дым из трубы черный вначале - открываю чуть-чуть дверцу топки для бОльшей подачи воздуха = бОльшей тяги. Потом, после разогрева, горит нормально - дверцу закрываю. Похоже что дырки в полу топки надостаточно большие для обеспечения полного сгорания топлива, особенно если щели забиты золой. Попробуйте. Может быть придется трубу повыше сделать - усилить тягу. Хотя у Вас задача другая - не быстрее нагреть, как у меня, а греть дольше... Тут уж надо искать компромисс - заслонкой, чтоб и горело но и не быстро... а то и задохнуться можно - не дай БОГ...

Конденсата у меня нет, потому как труба прямая.