#2713642

Кто даст совет? Имеется новая кухонная вытяжка "Elikor" (российская, несмотря на название), цвет белый. Чем покрашена - хз... (для того и уточнял название - вдруг, кто-то в курсе). Хочу перекрасить в другой цвет. Чем? Подойдет ли аэрозоль с алкидной краской? Надо ли грунтовать, матировать "родную" краску? Вытяжка будет над газовой плитой, расстояние - 70 см.

Заранее благодарен.

Мы покрасили алкидной аэрозолью колпак вытяжки, но она была нержавейка..... раздражали отпечатки пальцев остающихся.... перекрасили цветом "алюминий" ... с самой вытяжкой почти неотличимо, а пальцев нет. Краска легла легко и без вопросов. Мне кажется, что аэрозольная ко всему липнет :yu, мы ей чего только не красили.... даже пластиковые канты на кухонные фасады......

Спасибо! Я тоже надеюсь, что всё будет в норме. Попробую пока на задней панели - той, что у стены. Волнует вопрос - как себя поведет краска при мытье, а ещё больше: как будет с нижней панелью - всё же на неё приходится весь жар от плиты, да и основное загрязнение будет на ней. Может, покрасить колпак и трубу в нужный оранжевый, а нижнюю так и оставить белой? Но это же не концептуально!!!

Anberg написал :
Волнует вопрос - как себя поведет краска при мытье, а ещё больше: как будет с нижней панелью - всё же на неё приходится весь жар от плиты, да и основное загрязнение будет на ней. Может, покрасить колпак и трубу в нужный оранжевый, а нижнюю так и оставить белой? Но это же не концептуально!!!

Наша на кухонных фасадах ведет себя вполне жизнеспособно, мою и чищу и пока вроде держится.....
Я б, конечно, нижнюю панель тоже воздержалась бы красить.... краска-то может и не отвалится, а ХЗ какие испарения будут выделяться от неё.....

Пошёл на эксперимент. На задней панели сделал три участка: родная краска, матированно наждачкой и обдрано до железа. Загрунтовал аэрозольным грунтом Belton. Сушка 10 минут. Затем - слой аэрозоли "Алкидная универсальная эмаль "Kudo". Сушка 10 минут. 2-й слой. Поставил на окончательную сушку - 5 часов. О результатах сообщу завтра - может, кому-нибудь пригодится.

Итак, результаты!
В силу разных обстоятельств окончательная сушка продолжалась не 5, а 25 часов. Итог: на всех вариантах поверхности (см. предыдущий пост) краска легла ровно, красиво, в общем - глаз радуется. Протирка от пыли сухой тряпкой - без вопросов. Помывка паралоновой губкой со средством для мытья - отлично. Другой стороной губки (шершавой) - появились мелкие потертости (видно только при взгляде вупор). Но! Ногтем соскребается на всех вариантах.
НО!..
Поскольку изначально грунтовка была распылена не на всю поверхность, краска попала и на участки БЕЗ грунтовки. Грубо говоря, тупо покрашено поверх заводской краски без всяких ухищрений. Так вот там она "сидит" намертво!

У меня БУДЕТ оранжевая вытяжка!!!

P.S. Надеюсь, ком-нибудь данная инфа будет полезна.