#2715069

Собственно, как это сделать? Финны обзывают его подвесным. Тросики стальные висят рядом с проводами - говорят, были в комплекте. Но в конструкции светильника не видно никаких приспособлений для крепления, только кабель сверху торчит. И как это чудо иностранной конструкторской мысли подвешивать? Узелком к тросу привязать?

Брейгель написал :
как это чудо иностранной конструкторской мысли подвешивать? Узелком к тросу привязать?


в комплектацию какой то подвес идёт у вас!

Реклама
Силовые выключатели ВА88 IEK

Автоматические выключатели ВА88 IEK – точность и компактность.
Надежная защита по выгодной цене! Подробнее

Надо что то типа этого,
можно из нержа стаканы купить и чуть доработать руками!

Вот и мне показалось - должна быть деталюшка какая-то, возможно отдельно продающаяся. Но не нашёл... Однако! Отвык я уже от подобного свинства. Купить за 6 тысяч эту кастрюльку пластмассовую и ещё к ней необходимые детали самому колхозить!! Вот уроды!!!

Регистрация: 25.05.2006 Москва Сообщений: 33726

Брейгель написал :
как это чудо иностранной конструкторской мысли подвешивать?

Конкретно ваш светильник мне не знаком, а подробнее его рассмотреть ракурс не позволяет. Обычно тросик проходит через центральные втулки самого светильника и потолочного основания, а питающий провод имеет свои отверстия где-то рядом. Фиксируется тросик с обеих концов специальными металлическими фиксаторами на винтах, но можно использовать и обычные коуши для натяжки тросов, а то и вовсе китайские парные полиэтиленовые клеммы с латунными втулками ( в одну втулку тросик заводится, а возвращается в другую и после выставки длины фиксируется винтами ). Излишки тросика обрезаются. Питающий провод с небольшой слабиной проходит рядом и при необходимости прихватывается к тросику специальными хомутиками, но можно и банальными кабельными стяжками.

avmal Я эту штуку подробно рассмотрел снаружи и внутри. Не предусмотрено возможности крепления тросика к светильнику. Однозначно - должна быть какая-то деталька специально для этого. Но про неё нет никаких упоминаний. Смешно, в плафоне, между ножками есть две дырочки, через которые эту бандуру можно, в принципе, на фирменную шину прикрутить. Но как её тогда подключать к электричеству? Опять только колхозным способом. В общем, какой-то дикий гибрид получается. Висит на шине, а кабель от каждого - сам по себе подключен где-то под потолком? Чего-то хитрые финны скрывают...

Регистрация: 25.05.2006 Москва Сообщений: 33726

Брейгель написал :
Я эту штуку подробно рассмотрел снаружи и внутри.

Увы, у меня для этого нет возможности.

Регистрация: 25.05.2006 Москва Сообщений: 33726

Брейгель написал :
Не предусмотрено возможности крепления тросика к светильнику.

Тросик к светильнику и не крепится - он фиксируется "коушами", которые не в силах проскочить через отверстие в светильнике и в основании.

Брейгель написал :
между ножками есть две дырочки, через которые эту бандуру можно, в принципе, на фирменную шину прикрутить. Но как её тогда подключать к электричеству?

Наверное система типа шинопровод, эти два крепежа и есть фаза и ноль, а корпус земля... а тросики походу надо искать на сайте производителя, спецовые... либо наши изолированные мастырить!