#2716726

Здравствуйте.
У меня пятиэтажка и на кухне пол состоит из деревянных плит (ДВП), на которых лежит линолеум. К сожалению случилась беда. Забилась сливная труба и разлилось немного воды, которая попала под линолеум. В итоге под ним начала расти плесень. Пришлось снимать раковину и отдирать линолеум... вообщем участок поражения равен примерно 0,5-0,7 м2.
Что я предпринял?
1) Я сбил насколько было возможно ДВП на 1-2 см... дальше как мне показалось плесень не прошла.
2) Обработал это дело средством "Баги Анти-плесень" (несколько раз).
3) Дал проветрится этому делу в течении часа.
4) Проложил газетами чтобы они впитали влагу.
5) Просушил это дело феном.
6) Засыпал содой.

Увы, но мне кажется что эти меры не были достаточно эффективным... и запах плесени не исчез. В связи с чем вопрос - что, собственно делать? В чём были ошибки? Понятно что прочистить слив =)) это уже сделано. Но как быть с плесенью - может кто сталкивался с этим делом и знает эффективное средство, которое может её убить (только яды предлагать не надо - типа купороса или формальдегида... про них я читал, но это всё таки кухня, а вместе с плесенью унитожится не хотелось бы).

Денис-89 написал :
Просушил это дело феном.
6) Засыпал содой.

Надо было еще с бубном поплясать .
Если серьезно - главное, всё тщательно просушить (месяц минимум). Обработать препаратом (у многих действующее вещество как раз купорос - железный). Потом восстановить. НЕ будет влаги - плесень расти не будет.

Реклама
Быстрый Пено-Клей "60 Секунд"

Заменяет цементную смесь!
Приклеит за 60 секунд: гипсокартон, OSB, газобетон, утеплители, плитку! Подробнее

На рынке есть масса средств для выведения плесени и грибка. Не буду заниматься рекламой, просто зайдите в любой строительный гипермаркет и узнайте.

Регистрация: 27.02.2009 Симферополь Сообщений: 37

Я бы пострадавший кусок ДВП заменила. Плесень - штука живущая и оч. неприятная.