#2717476

Народ, помогите пожалуйста понять как мне дальше действовать. В том году сделали ремонт в комнате, выровняли стены, заделали все щели и так далее, до ремонта в комнате стояло две батареи "гармошки" местный сантехник порекомендовал их спилить и купить батарею SIRA на 8 секций (комната 18 кв), так и сделали спилили батареи. С одной стороны где раньше стояла гармошка поставили заглушку, с другой стороны поставили батарею SIRA (8 секций). В этом году решил приобрести увлажнитель воздуха, у меня батарея перекрыта двумя вентилями, так как даже в перекрытом состоянии в комнате 26.5 градусов всегда (пластиковые окна, застекленный балкон) если не проветривать, как проветришь немного сбивается и опять набирается, вообщем батареей я вообще не пользуюсь к тому же в стене в одной еще есть встроенные батареи походу от всего этого такая жара и есть. В этом году решил поставить себе проветриватель "Аэропак" а ставить его получается некуда так как где стена свободна за ней балкон а сверлить через балкон я не хочу да к томуже сказали что это удленит трассу Вообще самый лучший вариант походу снять лишние секции и освободить место под аэропак. Так вот такой вопрос, как их снимать??? Сколько это может стоить??? и вообще сколько секций лучше оставить??? Вообще в идеале как я начитался в инете в комнате должная быть температура 22 градуса. У меня всегда 26.5 по этой причине я даже себе не могу купить увлажнитель так как будет слишком влажно при такой температуре. С другой стороны боюсь спилить лишние секции и потерять тепло (вдруг зимой будет дубак такой что ого-го). Что кто посоветует??? И где мне найти мастера который мне снимет лишние секции у моей батареи??? Вроде батарея SIRA разбирается!!! Нужен ключ!!!

RS легко разбирается, снять можно произвольное кол-во секций.
Сделает любой сантехник (в том числе из ЖЕК). процедура займет час.
Снятие секций процесс и обратимы, потом можно прикрутить.

Но в вашем случае разумнее поставить термоклапан.

А что это у вас за такие жалюзи?

с наилучшими

Реклама
Душевые двери Vegas Glass! Акция!

Рады сообщить о скидках
на душевые двери Vegas Glass!
Большой выбор, низкие цены! Подробнее

bozzz, это у меня для ДК (чтобы было темно в комнате) рулонные шторы black out.
Спасибо Вам за ответ, тоесть разобрать их точно можно, из ЖЭКа сантехник мне озвучил цену в 4000 руб., новая батарея столько стоит. Что за термоклапан??? Поймите у меня сейчас батареи вообще перекрыты тоесть они холодные, горячие трубы которые подходят к батарее, также в стене трубы горячие и стена сама теплая. Что мне даст этот термоклапан??? Он регулирует температуру батареи??? А зачем мне ее сейчас регулировать если мне и так жарко??? Она же у меня холодная! Если бы можно было регулировать батареи которые подходят к моему радиатору то да А вообще говорят что эти клапаны засоряются и потом жопа

Народ, помогите плиз, посоветовали открыть один кран (так как два перекрыты) вчера открыл верхний вентиль, утром посмотрел ничего нигде непротекло, батарея сверху чуть нагрелась, но сбесили звуки от батареи, раньше было тихо (с перекрытыми двумя вентилями) сейчас рядом с батареей звук как-будто ты раковину морскую к уху прислонил, тоесть какой то такой шум-гул еле слышный. Это нормально??? Пройдет???

у вас место позволяет слева от радиатора, приобретите вентиль для радиатора (с термоголовкой или нет - на ваш выбор)и поставьте его на подачу, а на обратку клапан под шестигранник, посмотрите только в магазине чтобы они были одинаковой длинны. потом перекрываете краны, ставите между радиатором и краном эти 2 устройства,возможно кронштейны придется подвинуть или отогнуть малость в сторону только уточните где у вас подача где обратка...работы тут на 10 минут, стоимость работы не более 1000р.вообщем ка на фото, только там изначально планировался вентиль, поэтому сверху на обратке клапана нет, а увас чтобы сохранить одинаковое растояние придется использовать клапан или кусок трубы 3/4 и муфту. тем самым вы сможете регулировать тепло от вашего радиатора, секции считаю лучше не снимать, пар костей не ломит мало ли что у вас в котельной изменится, будете потом жалеть...

замена радиаторов отопления, газосварка

Регистрация: 07.04.2011 Санкт-Петербург Сообщений: 976

LIVEMAN написал :
в стене в одной еще есть встроенные батареи

А как они там оказались?

Олегович, уважаемый спасибо за советы. Но я в этом вообще не шарю, боюсь ченить испортить Вы пишите место позволяет слева от радиатора, я думал что все как у вас на фото должно быть до батареи, слева батарея уже заканчивается. Стоимость работы не более 1000 руб Найти бы еще кто это мне все поставил, реально в этом деле не шарю очень боюсь ченить испортить Я не пойму все эти вентили ставятся в моем случае за батареей??? Просто у Вас на фото за батареей ничего не стоит, у вас в трубу врезана термоголовка и все.

Kranoff, А как они там оказались? Одна батарея в стене от "гармошки" осталась, там поставили заглушку, а вторая проходит в другой стене за телеком у меня, стена теплая, телек пришлось даже из-за этого не вешать а тумбу покупать

Регистрация: 07.04.2011 Санкт-Петербург Сообщений: 976

LIVEMAN,

LIVEMAN написал :
стена теплая

это неотключаемый прибор?

Kranoff, конечно не отключаемая Как я могу в стене батарею перекрыть, она через весь дом идет!

Регистрация: 07.04.2011 Санкт-Петербург Сообщений: 976

LIVEMAN,

LIVEMAN написал :
Как я могу в стене батарею перекрыть, она через весь дом идет!

Адекватность пути решения проблемы зависит от того, что такое "батарея в стене"

Адекватность пути решения проблемы зависит от того, что такое "батарея в стене" Труба идет в стене перпендикулярно полу. Вот что такое батарея в стене, причем идет в двух местах в одной стене!

про батарею в стене, я и не думал что так можно, у меня в квартире труба отопления идет от потолка до пола, без радиаторов.. Ну, так задумано.. Так вот, сантехник местный говорит, что многие штробят стену и прячут ее туда..

mstrct_lab,
Я ничего нештробил так было изначально, из-за этой батареи даже телек не стал вешать на стену, так как стена теплая

Регистрация: 07.04.2011 Санкт-Петербург Сообщений: 976

Теплоизоляцию на эти трубы оденьте

Kranoff, как я могу одеть теплоизоляцию на них если трубы в стене??? Единственное могу теплоизоляцию одеть на небольшой отрезок который идет к радиатору! Вот фотка более яркая! Как думаете что-нить это даст???

Регистрация: 07.04.2011 Санкт-Петербург Сообщений: 976

LIVEMAN написал :
как я могу одеть теплоизоляцию на них если трубы в стене???

перфоратором

Kranoff, перфоратором в том году только ремонт сделал, спасибо но пока рано крушить

LIVEMAN написал :
Вы пишите место позволяет слева от радиатора, я думал что все как у вас на фото должно быть до батареи, слева батарея уже заканчивается.

я это к тому, что если после кранов вы поставите на подачу вентиль а на обратку клапан, радиатор сместиться влево, в этом проблемы нет так как место есть. вот что...

LIVEMAN написал :
Стоимость работы не более 1000 руб

там работы на 10 минут с перекуром, ориентируюсь на стоимость установки шарового крана, она в жеке помоему так и стоит, неофициально конечно...

замена радиаторов отопления, газосварка

LIVEMAN написал :
ЖЭКа сантехник мне озвучил цену в 4000 руб.

Ни хрена себе Жили б Вы в Липецке , я б за чай с тортиком сделал-бы

АЛЕКСЕЙ., я бы с удовольствием вам и тортик купил и чаю налил

Олегович, я понимаю что там для знающего человека пустяк работы.

Уважаемые знатоки, вот последний отчет о работе моей батареи: Итак после экспериментов такие выводы:
Что снизу что сверху если перекрыть батарею "бабочкой" шумит все равно Шум как будто раковину поднес к уху.
Вчера вечером вообще два вентиля открыл, так и спали с открытыми вентилями. Отчет:
У меня батарея состоит из 8 секций, итак если дотрагиваться до верха батареи и идти справа налево от труб то будет так:
Верх: 1 - очень горячая, 2-очень горячая, 3 очень горячая, 4 очень горячая, 5 очень горячая, 6 горячая, 7 горячая, 8 горячая
Низ: 1 - очень горячая, 2 - очень горячая, 3 - очень горячая, 4 - очень горячая, 5 секция - теплая, 6,7,8 - прохладные!!!
Непойму почему температура снизу и сверху так отличается???? Я думал батарея будет прогрета равномерно так как открыто 2 вентиля!!!
Вечером не могли уснуть батарея шумела, утром стало лучше но все равно еле слышно какое-то шипение вблизи!!!
Насчет температуры в комнате: ночью не проветривали с утра посмотрел на гигрометр 26.9 а влажность 37%. После проветривания 20.7 и 26% влажность, проветривание длилось минут 30 максимум. Какие мысли будут у знатоков??? Почему батарея нагрелась неравномерно??? Такое может быть??? И как тогда жить если батарея "ебаш..." и в комнате 27 градусов!

радиатор не может быть прогрет весь одинаково-законы физики.
если там еще и воздух то тем более, верхний-дальний от подключения угол будет холоднее.

Как и говорилось выше вам надо терморегулирующие клапаны. они сами будут снижать температуру радиатора.
Если радиатор поставили недавно и он стоял закрытый, то после включения, будет ощущение что там что то плещется.
Потом все устаканивается, стравливается воздух и нормально.

с наилучшими.

bozzz, радиатор не может быть прогрет весь одинаково-законы физики.
если там еще и воздух то тем более, верхний-дальний от подключения угол будет холоднее.

У меня верхний дальний угол горячий а снизу верхний дальний угол прохладный!!!

Как и говорилось выше вам надо терморегулирующие клапаны. они сами будут снижать температуру радиатора.
Тоесть я буду их ставить на определенную температуру и соответственно радиатор будет менее теплым? Ими можно вообще перекрыть батарею без вреда? Тоесть вентиля открыты а клапан закрыт?
Если радиатор поставили недавно и он стоял закрытый, то после включения, будет ощущение что там что то плещется.
Потом все устаканивается, стравливается воздух и нормально.

спасибо уважаемый за ответ. Воздух стравливал вчера, стравливал при перекрытой вентилями батареи, взял белую "бабочку" небольшую которая была в комплекте с радиатором и сверху подкрутил и пошла водичка, выпустил немного буквально несколько секунд и закрыл обратно, воздух никакой не выходил. Я все правильно делал??? Сколько нужно воды чтобы из батареи вышло??? Просто я как знаю если вода льется сразу то там воздуха нет и сливать нет смысла, я прав??? Тоесть шум потом пройдет??? А могла ли батарея пострадать так как стояла перекрытая??? Или если после открытия "бабочек" нигде если ничего не течет то все нормально???

Олегович, я это к тому, что если после кранов вы поставите на подачу вентиль а на обратку клапан, радиатор сместиться влево, в этом проблемы нет так как место есть. вот что...

Уважаемый, посмотрите на фото я стрелками правильно показал место где вы советуете ставить терморегулятор??? Он ставиться снизу или сверху??? А что за клапан на обратку???

да стрелки нарисованы там где надо.
воздух стравливать надо когда шаровые краны открыты, подставьте под сосок ведерко и чуть чуть открутите на воздухоудалителе винтик.
Клапана с термоголовками сами поддерживают выставленное значение. Насчет полного перекрытия зависит от модели.
Клапан с термогоголовкой ставиться на подачу, определитесь где есть подача (она более горячая).

с наилучшими

LIVEMAN написал :
У меня верхний дальний угол горячий а снизу верхний дальний угол прохладный!!!

  • это я не смог в голове сложить во что то логичное.

bozzz, это я не смог в голове сложить во что то логичное.
Уважаемый, для того чтобы вы все смогли сложить в голове начертил стрелками и подписал

Тоесть получается я трогал рукой батарею сверху и снизу и подписал где какая температура по ощющениям. Очень горячо это означает что я не могу даже руку продержать больше нескольких секунд, горячо могу но горячо а прохладно это прохладно.

Кстати в 15:00 забегал домой и ради интереса опять потрогал батарея, посмотрел что изменилось по сравнению с утром и вот данные на рисунке, получается что 5 секций первых работают на полную, 6, 7, 8 нет. Температура в комнате 26.7 (по гигрометру, но он не врет так как сравнивал с уличным термометром), влажность 30%, на улице температура -3, окна в комнате закрыты.

P.S. Батарея шумит если к ней поднести ухо и слышно еще как будто в ней что-то щелкает.

Вам ответили (неоднократно), что нужно сделать. Более можете радиатор не щупать . Теперь надо брать в руки ключи)

с наилучшими