#2718341

Подскажите, пожалуйста!!!
Щиток собран таким образом, что на варочную панель идет только автомат на 32 ампера, а на духовку только УЗО (или диф?) на 20 А, и ток утечки 30 mA. В щитке на площадке установлен УЗО под ток утечки на 100 mA. Надо ли что то менять? Если ли, вообще замечания?

Выкрасить и выбросить. Комплектующие оставить. Щиток собирать заново.

Реклама
Модульные корпуса IEK серии КМПн IP55

Защита от попадания влаги и пыли!
Стильные и надежные, полная комплектация.
Произведено в России Подробнее

если не принимать во внимание что всё заляпано шпаклёвкой и неаккуратность монтажа....
-вводной однополюсник на 63А не очень хорошо
-у диффа на с/у какой ток утечки?

зачем поганить щит такой...взяли лучше б какой нибуть VIKO испоганили, там хоть не жалко))) А тут испоганили саму идею нормального монтажа(((

и налетели на бедного человека

  1. Заляпанность не есть гут. В лучшем случае, просто некрасиво, в худшем - плохой контакт, искрение, перегрев и т.д.
  2. Вы же из Москвы... Выбросьте все прямоугольные сопельки из провода и купите гребенку - на форуме есть тема пользователя Avmal с фото щитков.
  3. Далее, почему у Вас на 9 УЗО 5 АВ... Если должно быть наоборот ???
  4. Почему торчат оголенные концы из модулей и с шины???
  5. Что это за "клубок змей" 0,5 мм.кв ))) внизу щитка? Да и вообще, почему такой разброс в сечениях кабелей?

Что бы сделал такой чайник как я:

  1. Разобрал бы щит и вынул его.
  2. Почистил бы его от штукатурки/шпатлевки.
  3. Купил бы гребенки и выкинул сопли = и "лепотей" намного, и места больше станет.
  4. На розетки поставил бы 2,5 мм.кв.; на освещение - 1,5 мм.кв.
  5. Укоротил бы оголенные концы.

4Серый написал :
если не принимать во внимание что всё заляпано шпаклёвкой и неаккуратность монтажа....
-вводной однополюсник на 63А не очень хорошо
-у диффа на с/у какой ток утечки?

у всех дифов в щитке ток утечки 0,03А

Energon написал :
зачем поганить щит такой...взяли лучше б какой нибуть VIKO испоганили, там хоть не жалко))) А тут испоганили саму идею нормального монтажа(((

А не могли бы вы, все же, пояснить.....

Регистрация: 28.06.2011 Москва Сообщений: 13492

Chehoff Очевидно, имеется в виду небрежность выполнения разводки и отделочных работ. Внешний вид откровенно не радует глаз. Номиналы аппаратов не видны, подключены длиннющим шлейфом.
Всё равно, что взять деньги и втоптать в грязь. А работать, возможно будет нормально, но не факт. Большего по фотографии не скажешь.

drdollar написал :
и налетели на бедного человека

  1. Заляпанность не есть гут. В лучшем случае, просто некрасиво, в худшем - плохой контакт, искрение, перегрев и т.д.
  2. Вы же из Москвы... Выбросьте все прямоугольные сопельки из провода и купите гребенку - на форуме есть тема пользователя Avmal с фото щитков.
  3. Далее, почему у Вас на 9 УЗО 5 АВ... Если должно быть наоборот ???
  4. Почему торчат оголенные концы из модулей и с шины???
  5. Что это за "клубок змей" 0,5 мм.кв ))) внизу щитка? Да и вообще, почему такой разброс в сечениях кабелей?

Что бы сделал такой чайник как я:

  1. Разобрал бы щит и вынул его.
  2. Почистил бы его от штукатурки/шпатлевки.
  3. Купил бы гребенки и выкинул сопли = и "лепотей" намного, и места больше станет.
  4. На розетки поставил бы 2,5 мм.кв.; на освещение - 1,5 мм.кв.
  5. Укоротил бы оголенные концы.

отвечаю:

  1. ну не знаю я почему молдоване-штукатуры так относятся к "священному граалю" ))
  2. а гребенки это исключительно для необыкновенной красоты или все же нужная вещь )
  3. почему у меня 9 УЗО и 5 АВ я не знаю, заказал даже проект у ПРОФЕССИОНАЛОВ, вот так спроектировали и собрали
  4. оголенные концы я уберу, это можно, это понятно
  5. ремонт уже сделал, сечения проводов поменять с смогу (((

Спасибо.

я бы с удовольствием бы разобрал бы и вынул бы ))))
но ремонт то сделан, и с сечением проводов уже ничего не поделать.

Регистрация: 17.07.2011 Саратов Сообщений: 6060

Chehoff написал :
а гребенки это исключительно для необыкновенной красоты или все же нужная вещь )

Гребёнки это и удобно и надёжно и при этом всём недорого. Дороже конечно чем из мусора перемычек наделать, но всего-то стоит гребёнка примерно 300 рублей за метр.
Отвечаю только на один вопрос - на все писательского таланта не хватит.

Alexiy написал :
Очевидно, имеется в виду небрежность выполнения разводки и отделочных работ. Внешний вид откровенно не радует глаз. Номиналы аппаратов не видны, подключены длиннющим шлейфом.
Всё равно, что взять деньги и втоптать в грязь. А работать, возможно будет нормально, но не факт. Большего по фотографии не скажешь.

Работает нормально, и не думал бы я о нем 100 лет. Но, на днях, взявшись за кастрюлю (она стояла на плите) и раковину (она металлическая), получил удал током. Тестер показал напряжение 220в между кастрюлей и раковиной. Оказалось, что заземление не подключено в розетку. Неисправность устранил, напряжение пропало, но не в этом суть. Меня удивило, что не сработало УЗО, посмотрел в щитке его там нет на плиту, надо ли с этим что то делать ?

Регистрация: 28.06.2011 Москва Сообщений: 13492

drdollar написал :

  1. Далее, почему у Вас на 9 УЗО 5 АВ... Если должно быть наоборот ???

Там, очевидно не УЗО, а диффавтоматы.
Так что всё в порядке. Даже более чем.

Chehoff написал :
у ПРОФЕССИОНАЛОВ, вот так спроектировали и собрали

паццталом Не верю (с).
напишите в личку Авмалу - он щитки собирает
П.С. а что сложного открутить 4 самореза и вынуть щиток чтобы его почистить???

Регистрация: 28.06.2011 Москва Сообщений: 13492

Chehoff написал :
УЗО, посмотрел в щитке его там нет на плиту, надо ли с этим что то делать ?

Очевидно, да.

  1. ДСУП (в том числе на кухне) - обязательно.
  2. можно защитить плиту от диффтока

Вот http://www.mastercity.ru/vforum/showthread.php?t=103577 - сравните с Вашим и сразу все поймете

web-rr написал :
300 рублей за метр

Двух полюсная от 200-300 р. (12 модулей )
Щиток можно и не вынимая почистить, а перебрать нужно!

Кто щиток монтировал врядли "буквы" различает, по наклейкам видно...)

drdollar написал :
Вот http://www.mastercity.ru/vforum/showthread.php?t=103577 - сравните с Вашим и сразу все поймете

спасибо. по ссылке видно, что люди любят свою работу )

Alexiy написал :
Очевидно, да.

  1. ДСУП (в том числе на кухне) - обязательно.
  2. можно защитить плиту от диффтока
  1. Спасибо за совет, ДСУП на кухню поставлю.
  2. Правильно ли будет поставить в щиток на плиту вместо АВ на 32А, диф ампер на 40, с током утечки 0,03А ?

Chehoff написал :
Правильно ли будет поставить в щиток на плиту вместо АВ на 32А, диф ампер на 40, с током утечки 0,03А ?

Кабель 6-ка на плиту?

Регистрация: 28.06.2011 Москва Сообщений: 13492

Chehoff написал :

  1. Спасибо за совет, ДСУП на кухню поставлю.

Кроме того, подразумевается, что ДСУП обязательно присутствует в ванной и всех помещениях, куда выходят трубы из кухни, а также присутствует грамотная общедомовая СУП и защитный ноль в щитке по всем правилам.

Chehoff написал :

  1. Правильно ли будет поставить в щиток на плиту вместо АВ на 32А, диф ампер на 40, с током утечки 0,03А ?

Не совсем. Розетка и проводка должны быть тогда рассчитаны соответственно на 40 А

Chehoff написал :
Правильно ли будет поставить в щиток на плиту вместо АВ на 32А, диф ампер на 40, с током утечки 0,03А ?

Кабель 6-ка на плиту?

Alexiy написал :
Розетка и проводка должны быть тогда рассчитаны соответственно на 40 А

Если соединение производить в распред коробке, то можно ( без вилки с розеткой ) обычно варочные поверхности так...

Регистрация: 28.06.2011 Москва Сообщений: 13492

services написал :
Если соединение производить в распред коробке

то значит, распредкоробка на 40 А.

services написал :
Кабель 6-ка на плиту?
Если соединение производить в распред коробке, то можно ( без вилки с розеткой ) обычно варочные поверхности так...

Да, на плиту 6-ка кабель
Чтож, меняю АВ на диф.
Интересно, а почему в проекте на плиту поставили просто автомат, а не диф.?

Видимо, перед автоматом должно было быть общее УЗО (ну или индивидуальное) которое забыли поставить, либо (что намного вероятнее, учитывая "клубок змей" внизу) - просто проФФеСионалы.

Касательно варочной, если она Вам нужна все-таки через вилку с розеткой, замените то, что сейчас стоит (скорее всего на 16А стандартные) на силовые - вот пример

Chehoff написал :
Работает нормально, и не думал бы я о нем 100 лет. Но, на днях, взявшись за кастрюлю (она стояла на плите) и раковину (она металлическая), получил удал током. Тестер показал напряжение 220в между кастрюлей и раковиной.

Кстати, а Вы нашли в чем тут неисправность? Удар током, как я понимаю, означает, что на поверхности поверхности ну и равно на кастрюле находилась "фаза"... Если я правильно мыслю, значит, либо в розетке, либо на самой плите есть повреждение кабеля

Регистрация: 25.05.2006 Москва Сообщений: 33759

Chehoff написал :
Интересно, а почему в проекте на плиту поставили просто автомат, а не диф.?

Нормативы не требуют установки на групповые линии электроплиты и освещения ( кроме помещений с повышенной опасностью ) УЗО. Не требуется УЗО и на стационарно подключенное оборудование.

drdollar написал :
Кстати, а Вы нашли в чем тут неисправность? Удар током, как я понимаю, означает, что на поверхности поверхности ну и равно на кастрюле находилась "фаза"... Если я правильно мыслю, значит, либо в розетке, либо на самой плите есть повреждение кабеля

Кстати, не нашел. После того, как подключил землю кастрюля обесточилась )) Я понимаю, что так оставлять не правильно, и на днях её поменяю (кастрюлю )

А вот это как раз и самое важное во всей теме. Если у Вас пробой фазного проводника на корпус варочной - УЗО Вам просто не даст готовить
Как я понимаю, подключив заземляющий проводник в розетке Вы просто позволили току с варочной утекать в землю не через Вас/кран в землю, а через кабель. Соответственно, начните с того, что купите для варочной новый провод: ПВС 3х6 мм.кв. и попросите опрессовать его концы в магазине (тип наконечника подберите так, чтобы удобно было зажать как в разъеме варочной, так и в вилке. Есть разные - .

Далее в том же магазине купите силовые вилку и розетку на 32А и все это замените самостоятельно. Думаю, что не сложно. Во время замены не подключайте в розетке (вилке) заземляющий контакт - то есть верните как было и померяйте напряжение между кастрюлей и краном. Если 0 - супер: подключайте заземляющий проводник, ставьте УЗО (ДИФ) и вперед варить щи. Если 220В - вызывайте сервис-центр, так как пробой происходит в самой варочной.

Спасибо, со советы!!! Поменяю я, пожалуй, плиту. И сварю борщ с пампушками