#2719101

Ситуация такая, в прихожей на полу лежит керамогранит (шершавый как наждак), лежит он на церезите. Когда нам делали ремонт, он по цвету и фактуре жене понравился и мы сильно не задумываясь его положили, но сейчас нам он надоел, да и время пришло обновить прихожую.
Я в этом деле новичок, но понимаю что нужно как-то отбить его от пола, зачистить пол и положить новый керамогранит. Исходные данные такие: опыта проводить такие работы у меня нет, есть инструменты, углошлифовальная машинка+макита 2450 (новые инструменты нежелательно покупать), объем работы небольшой около 5-ти квадратов. Что еще смущает под стяжкой идет труба отопления, нужно вести работы осторожно.
Поэтому прошу советы, с чего начать, как отбивать текущее покрытие, как зачищать основание, как лучше класть новый керамогранит. Буду рад развернутому ответу, или просто ссылке.
P/S Класть буду керамогранит 15*90, есть какие особенности кладки?

У меня была аналогичная ситуация, только не керамогранит, а половая плитка 30х30 и в полу лежал кабель теплого пола(потом и кабель сняла с сохранением). Так просто поставила перф на режим долбления, поставила лопатку плоскую и отковыряла все за полчаса наверное. Ну, вспотела конечно, а кому сейчас легко?
Только обязательно оденьте маску или очки, и респиратор. Пыли не так много, просто осколки в разные стороны будут лететь. И занавесьте, что вокруг. Не поленитесь.

Реклама
Быстрый Пено-Клей "60 Секунд"

Заменяет цементную смесь!
Приклеит за 60 секунд: гипсокартон, OSB, газобетон, утеплители, плитку! Подробнее

Спасибо, ma-masha за пост. Правда мне не понятно, что значит «поставить плоскую лопатку», и как вы долбили плитку, в центре, под углом ? Клей на котором она была сбивали зубилом ? Трудно его сбивать или нет ?

Салмыш написал :
что значит «поставить плоскую лопатку»

Я не знаю, как по науке называется. Но вот бывают сверла на конце, а бывает наконечник, ну типа большой плоской отвертки, что-ли. Они бывают разной ширины, стоят на рынке рублей 150. У меня была где-то средней ширины. периодически я ее подтачивала болгаркой(ну, чтоб комфортнее долбить было)

Салмыш написал :
как вы долбили плитку, в центре, под углом

У меня плитка по бокам была ничем не закрыта. Я начинала с краю.
А Вам, наверное, нужно вначале буром сделать несколько отверстий по шву плитки, чтоб получилась такая ямка, в которую вставится плоская лопатка. И туда вставляете эту лопатку, и делаете токое движение перфоратором, как-будто хотите плитку отковырнуть. И одновременно на кнопку нажимаете.
Но можно и стамеской с молотком попробовать. Пыли будет чуть поменьше, но рук жалко.
Только поаккуратнее с режимами. Не перепутайте, не включите случайно вращение при работе с лопаткой, а то может перф и из рук вырвать.

Салмыш написал :
Клей на котором она была сбивали зубилом ?

Да, вот клей снимался тяжело. Когда я клала эту плитку, то клей гребенкой мазала на основание, а не на плитку. И основание грунтовала. А плитку мазала на сдир только, чтоб пристала.
Клей я снесла вместе со стяжкой теплого пола, который лежал под плиткой. Так что отдирать от стяжки его не пришлось. А вообще то он прекрасно снимается болгаркой. Но очень не советую.
Думаю, что если он не будет сдираться гуманным способом, то можно плитку положить поверх, правда , чуть выше все будет. Вы подождите, Вам еще ответят что-нибудь более опытные...

ma-masha написал :
Вы подождите, Вам еще ответят что-нибудь более опытные...

Опытным добавить особенно нечего.Все правильно сказано.Общее направление-ввязаться в процесс,а там жизнь покажет.Какие неувязки (не надо бы),так сюда пишите или фотки выкладывайте.

Я по наивности думал, что надо представлять что делать, а потом делать. А тут оказывается главное ввязаться в процесс J
Спасибо ma-masha я понял, как снимать плитку, а вот как снимать клей еще не понял, можете подсказать? Как лучше его снимать зубилом, болгаркой ? снимать полностью или можно трудные участки оставить

Салмыш написал :
Как лучше его снимать зубилом, болгаркой

можно потихоньку скарпелью каждую плитку сбивать
можно перфоратором
если надо очень аккуратно снять клей то найдите трубу отопления
обрежьте вокруг болгаркой(очень пыльно)
если насечки болгаркой сделать то работы на пару часов
главное трубу найдите сначала

BAD электрbr написал :
обрежьте вокруг болгаркой(очень пыльно)

Болгарка конечно сносит все, но какая болгарка в жилой квартире? Уж лучше перфоратором попробовать, только поострее лопатку заточить. А клей можно и сошлифовать или даже соскрести стамеской по направлению от себя под маленьким углом к плоскости пола, но предварительно клей намочить и мочить по ходу. Но, если работа будет с ударами на руки, то можно локти сбить, так что тоже не очень советую так делать.

Салмыш написал :
снимать полностью или можно трудные участки оставить

Или снимать все, или ничего.
А может мастера сразу позвать?

значит буду снимать все, я и разбираюсь что бы стать мастером

Салмыш написал :
значит буду снимать все, я и разбираюсь что бы стать мастером

Так я и говорю,что надо ввязаться в процесс Все станет гораздо понятнее по ходу дела.
P.S. Как правило - все только начал понимать,а тут и работа закончилась.

mihamaster написал :
Как правило - все только начал понимать,а тут и работа закончилась

В точку! *

Регистрация: 10.11.2008 Заволжье Сообщений: 3224

.верхнее зубило\долото\.ниже скарпель.два нижних буры.на картинках все вроде понятно.

спасибо большое всем. стало понятнее что делать