#170841

Ситуация. Почти по центру комнаты под линолеумом оказался камешек, весьма заметный сейчас после ремонта, и скорее будет более заметный при активной эксплуатации пола в будущем. Приподнять уже не получится, т.к. линолеум приклеен по шву и плинтуса установлены.

Возникает идея: аккуратно разрезать (2-3 см) в месте камешка, достать камень, смазать изнутри место разреза клеем и прижать к полу.

Что думаете? Не сильно травматический для дальнейшей жизни линолеума вариант? Есть еще идеи?

смотря что за камешек если кусок цемента - положить сверху металлическую пластину и ударить кувалдой
если повезет - он рассыпется не причинив заметного вреда линолеуму

Реклама
На полу сидеть не холодно

когда в доме тёплый пол.
Материалы европейского качества, профессиональный монтаж Подробнее

Была подобная фигня. В прихожей, на самом проходном месте отвалилась дверца от антресоли шкафа, углом пробила линолеум. Пол - из ДСП. Я просто прибил линолеум по периметру дыры гвоздями. В течение 10 лет - все ОК, месяц назад все заменено всвязи с ремонтом прихожей.

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 44573

bvn-2005 написал :
Я просто прибил линолеум по периметру дыры гвоздями.

Жесть

Регистрация: 10.03.2006 Новосибирск Сообщений: 2192

Гвоздями? Оригинальненько. Хотя может 10 лет назад не было клея для сварки линолеума. Сочувствую.

А по существу, что значит приклеен по шву? по периметру?
Тогда не советую локально приклеивать кусочек посередине пола, а то потом поведет его куда-нибудь, а этот кусоче приклеен - вокруг него волны образуются. Если уж приклеивать, то полностью. А в вашем случае, надо просто склеить края разреза клеем для холодной сварки линолеума. Именно края друг с другом, но не приклеивая к полу.
Это можно сделать почти незаметно. Только приклейте малярный скотч примерно в одном милиметре от разреза с обоих сторон от него, чтобы клей дальше не растекся случайно. Потом вставляете кончик тюбика в разрез и вдавливаете туда клей, ведя вдоль разреза. Но аккуратно, чтобы к полу не приклеить, то есть клея должно быть столько, чтобы до пола не дотекло. Максимум что останется на линолеуме - матовая полоска шириной 2миллиметра и длиной равной длине разреза.

Разрезать, вытащить камень, торцы разреза склеить холодной сваркой для линолиума

Регистрация: 29.10.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 1095

хорошо заклеивается полоской прозрачного скотча , держится 2-3 месеца потом снашивается - заклеиваешь сново )

Регистрация: 13.07.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 147

Раздробить - хорошая идея. Только смотря что за основание, на которое положен линолеум и что за камень там.
Резать лично Барсик не стал бы -просверлил отверстие чуть меньше камня (последний под линолеумом может казаться большим, нежели есть на самом деле) и попробовал бы выдавить наружу. любом случае предпочёл бы круглое отверстие, нежели прямой разрез. Совсем маленький разрез на достаточно толстом материале, думаю, будет недостаточен. если резать - то крестом или Г-образно. Успехов в извлечении!

Регистрация: 29.10.2005 Челябинск Сообщений: 760

Барсик написал :
Раздробить - хорошая идея. Только смотря что за основание, на которое положен линолеум и что за камень там.

Нанял один "новый русский" специалиста, постелить в его новом котедже очень дорогое ковровое покрытие. И предупредил: хорошо сделаешь - заплачу нехило, плохо постелишь - закопаю тебя в саду.
Ну тот согласился, деньги хорошие, в хозяйстве не лишние. Принялся за дело. Постелил дорогое покрытие, закрепил плинтуса позолоченные... Решил перекурить... Хлоп-хлоп по карманам - нет сигарет! Посмотрел по комнате, пригледелся - а посреди комнаты, под покрытием небольшой бугорок. Ну, думает, попал! А так неохота плинтуса снимать, покрытие перекладывать. Взял молоток свой и бац-бац, бугорок тот под покрытием разровнял, остатки ногами растоптал, чтобы невидно было.
Тут приходит хозяин. посмотрел - хорошо, говорит постелил. Вот тебе пачка денег, и не забудь на кухне свои сигареты! И кстати, ТЫ НЕ ВИДЕЛ МОЕГО ХОМЯЧКА?!?!