#2719937

купил уже давно штуковину, внешне из себя представляет пластиковую терку, но на рабочей поверхности имеется съемная пластина из оцинковки с кучей пробитых (как гвоздем) отверстий, по краям которых торчат острые куски металла. На старых советских терках для овощей имелись такие участки.
Подскажите точное название.
ЗЫ: если надо снять штукатурку только на определенный уровень, а не совсем и без большого шума - лучше инструмента не бывает. Но не берет ни известь, ни краску. Только по голой штукатурке идет как зверь.

Администратор Регистрация: 08.10.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 4701

Вообще-то то, что Вы описали больше подходит для . Какая бы "мягкая" штукатурка не была, у такой продырявленной оцинковки "острые куски металла" скоро затупятся/сотрутся.

Для предварительной обработки (грубой или точной) оштукатуренных поверхностей и швов применяют . Сменяемая, бывает разной зернистости: 60, 80, 120, 150, 180, 220, 240... Применяется совместно с бруском или тёркой.

Реклама
Быстрый Пено-Клей "60 Секунд"

Заменяет цементную смесь!
Приклеит за 60 секунд: гипсокартон, OSB, газобетон, утеплители, плитку! Подробнее

Admin написал :
Для предварительной обработки (грубой или точной) оштукатуренных поверхностей и швов сейчас применяется сетка абразивная.

Знаю. Пробовал. Но по скорости сетка не конкурент в виду слабого отвода снимаемого материала. Эта же - пара движений и полсантиметра штукатурки нет.
Да. Именно такая терка. Только моя со сменной рабочей поверхностью. Спасибо.