#2720508

Купила люстру, смущает ее крепеж
Люстра весит примерно 5 кг, при этом к потолку она крепится с помощью одной планки
а сама люстра к этой планке крепится такими вот двумя колпачками

Не упадет ли мне эта люстра на голову через пару дней? или у меня паранойя и все норм?

Luse написал :
Не упадет ли мне эта люстра на голову через пару дней? и

Не упадет,не волнуйтесь.Каждый "винтик",если правильно увидел,толщиной 5 мм.Так что,сломать весом люстры 1 см металла вряд ли возможно.Главное засверлиться в потолок и поставить нормальные дюбели,чтобы планка от потолка не оторвалась.

Реклама
Быстрый Пено-Клей "60 Секунд"

Заменяет цементную смесь!
Приклеит за 60 секунд: гипсокартон, OSB, газобетон, утеплители, плитку! Подробнее

Luse написал :
Не упадет ли мне эта люстра

99% зависит от рук и 1% от материала потолка.
Если руки хорошие, то не упадет. И еще, шурупы и дюбеля, которые есть в комплекте, выбросите в помойку. Лучше купить новые, а какие зависит от потолка.

спасибо, успокоили
мне просто кажется, что люстра может легко сорвать резьбу с этих колпачков, т.к. свободный конец болта, на который колпачок накручивается, будет еще короче, чем на фото, там останется 3-4 мм, как-то совсем мало. хотя 5 кг наверно не очень много, просто так кажется. спасибо

zvolki написал :
И еще, шурупы и дюбеля, которые есть в комплекте, выбросите в помойку. Лучше купить новые, а какие зависит от потолка.

про это знаю, спасибо

Когда я вешала аналогичную люстру, то дополнительно усиленно прикрутила провода к проводам, идущим от потолка, чтоб в случае чего люстра немного на них продержалась...))) Но я трусиха и перестраховщица)))

да, не забудьте, что резьба на таких винтах низкой точности, прослабленна
и толщина планок и корпуса тонкие, что может привести к проминанию и вырыванию
А пластик дюбелей высыхает со временем и дюбеля вылетают, тем более это не шкафчик иил косяк двери, где на вытягивание не работает саморез, а тут он всегда на вырывание

ну удачи

крепеж такой же. висит несколько лет. планка не вплотную к плите, т.к. натяжной потолок. крепеж делал длинный и фиксировал гайками чтобы не болтался (хотя кто её там шатать будет).

За натяжной потолок к плите крепят закладушку - деревянную чурку, так, чтобы ее нижняя грань совпадала с плоскостью потолка. И к ней уже крепят люстру. Аналогично карнизы для штор.

Профан27 написал :
За натяжной потолок к плите крепят закладушку - деревянную чурку, так, чтобы ее нижняя грань совпадала с плоскостью потолка. И к ней уже крепят люстру. Аналогично карнизы для штор.

это когда делаешь сам или сам присутствуешь, а когда за этим смотрит теща, и делают "криворучки", потом приходится напрягаться. мне было проще, просверлить два отверстия под дюбеля, и закрепить. причем получилось так, что крепеж можно регулировать по высоте.