#2725457

Уважаемые форумчане,
посоветуйте, как быть.
На кухне полстены занимает вентиляционный короб, на другой половине стены проходят газовые трубы, поэтому зашивать гипсокартоном не хотелось бы.
Но этот короб не дает нормально расположить кухонную мебель. Суть такая: нижние шкафы встанут в линейку, и варочная поверхность выдвинется вперед, но тогда она не будет совпадать с вытяжным колпаком, он останется у стены, в глубине. Насколько я знаю, колпак должен располагаться строго над плитой. Значит это не дело?

так проходят трубы

так располагается мебель. вытяжка захватывает только две задние конфорки.

PS: Еще есть воздухоочистители, встраиваемые в шкафчик. Они Уже вытяжек, см 30-40, и не охватывают всю варочную поверхность. Помню, видела в той же Икее циркулирующий воздухоочиститель в виде колпака. Он как раз 60 см глубиной. Может если на таком остановиться, то не будет критично, что с плитой не совпадает?

Как найти выход из ситуации?
Подскажите, пожалуйста.

Rethe написал :
Как найти выход из ситуации?

Например, не выдвигать плиту и прилегающую к ней мебель вперёд, а сделать Г-образную кухню, соединив два участка ( в углублении и возле двери) узким, насколько я понимаю 30-саниметровым, шкафчиком (нижним).

Реклама
Ручки для мебели? У нас есть все!

Классика и модерн, профильные.
Италия, Испания, Польша и Китай.
Низкие цены. Доставка по России. Подробнее

Если нужна линия, можно те навесные шкафы сделать глубже на столько чтобы они выравнялись с правыми, между ними поставить фальш панель и затем к ней ставить вытяжку и в этом случае вы получите ровный гарнитур (правда верх местами будет немного глубоковат ) и ваша вытяжка будет накрывать всю варочную панель.