Регистрация: 12.06.2008 Санкт-Петербург Сообщений: 13742
#2726434

Темы, вопросы так или иначе пересекающиеся с нашим любимым приусадебным хозяйством.

Ну если про майонез,то я его делаю так:Отделяем два желтка из яйца,
кидаем в комбайн,туда же одну ч.ложку сахара.пол ч. ложки соли.пол ч. ложки горчицы из тюбика(ну или из банки,
короче готовой) Включаем комбайн на самой маленькой скорости,с месилкой для теста.
Через минуту(примерно)начинаю вливать растительное масло (Ооочень тоненькой струйкой) 250гр.не останавливая комбайн.
К концу вливания скорость на комбайне постепенно добавляю.Далее в столовою ложку отжимаю сок лимона и
вливаю в общую массу.И на финише вливаю кипячёной воды.ну примерно пару стол.ложек. После вливания воду
цвет становится белым.Затем наполняю массой ёмкость,и в холодильник.
Пробуйте, должно получиться, очень вкусно.

Что то все про закусь, на сухую рот дерет, После того как траванулся 2 года назад дорогим коньяком и чуть богу душу не отдал потребляю только свою, 2 передел 95 гр. разбавляем и месяц настаиваем на калгане и имбире - виска и рядом не стояла

История одного копчения в картинках

Faeton0011 написал :
А ещё есть хороший способ приготовления тушёнки в домашних условиях,без автоклава.
Сам делаю,едим все.Очень вкусно.

День добрый всем . Можна рецептик, если сюда нельзя то в личку , Дякую наперед.

Терпим до вечера.Свободного времени по минутке, весь день.
Вечером опишу подробно.

Van Helsing написал :
История одного копчения в картинках

Вот это -да!-действительно не хлопотно,время -по мере готовности? А рыбка там какая?

степновец написал :
А рыбка там какая?

Эт я решил поэкспериментировать, результат оказался супер. Рыбка- мойва, щепки- ольха. Времени затратил на все про все-45мин.

Van Helsing написал :
Эт я решил поэкспериментировать, результат оказался супер. Рыбка- мойва, щепки- ольха. Времени затратил на все про все-45мин.

Забыл указать - рыбу 2 часа держал в соленом маринеде.

Van Helsing Даже вкус представил.
Летом на даче тоже балуюсь, правда на мангале... Про коптильню, мои что-то забыли. Надо ее к себе привезти...пока выходные, все равно в погреб ехать... картохи мАловато осталось

Регистрация: 01.09.2010 Белгород Сообщений: 432

Van Helsing написал :
Забыл указать - рыбу 2 часа держал в соленом маринеде.

Не нужно ее столько держать. И вообще маринад не нужен. Даже крупную рыбу кусками резать, приправами и солью натереть и сразу коптить . 40-45 мин и готово. А если 2 часа маринада добавить - можно и слюной поперхнуться.

Outlaw888 написал :
А если 2 часа маринада добавить - можно и слюной поперхнуться.

Рыбка за это время точно уже будет не сырая.

umnyi написал :
про тушёнку

Та у меня пару штук напрашиваеться , вот фото два дня назад сфоткал за вечерней трапезой. мое добро.

Костя1970 написал :
за вечерней трапезой.

А что джентельмены кушать изволили? жюльен,консоме,перепела,стерлядка с хреном,а запивали шардонэ?

Бело написал :
Что то все про закусь, на сухую рот дерет, После того как траванулся 2 года назад дорогим коньяком и чуть богу душу не отдал потребляю только свою, 2 передел 95 гр. разбавляем и месяц настаиваем на калгане и имбире - виска и рядом не стояла

У меня посложнее. 1,5 л. спирта, 2,2 л. воды(пропускаю через фильтр), 800 гр. 5% дифузного раствора глюкозы (в аптеке 400 гр. пузырьки), аскорбинка, активированный уголь.
Мешаем воду с глюкозой, потом тоненькой струйкой льём спирт и помешиваем. Размалываем в порошок уголь и высыпаем в раствор и аскорбинку туда же. Аскорбинки на глазок , с десяток ампул или таблеток. Угля тоже пачек 10 - 15.(его много не бывает). Всё это хозяйство в холодное место. И время от времени встряхивать. Пусть стоит недели две, можно больше, можно меньше. По мере необходимости . Потом сделать фильтр. Я беру пластиковую бутылку обрезанную и туда вату, салфетки. Вообщем чем гуще, тем лучше. Фильтрую, добавляю рижского бальзама чуток. И пйу. Никакая гамазинная водка и рядом не валялась. У меня постоянный запас. Гости (кто уже в курсе), только её и требуют. Голова с похмелья не болит, даже если и переберёшь накануне. Так вот. Рекомендую.

суворовец написал :
1,5 л. спирта,

Происхождение поясните и для чего аскорбинка?

Бело написал :
Происхождение поясните

Можно, наверное, купить в аптеке.

степновец написал :
А что джентельмены кушать изволили? жюльен,консоме,перепела,стерлядка с хреном,а запивали шардонэ?

Как же приятно... Только и на ягодах "виктории" хорошее винишко получалось... Помню

Бело написал :
и для чего аскорбинка?

А Вы че не знали? на Ставрополье все что горит пьют ТОЛЬКО с аскорбинкой-и ты надолго джигит!

Бело написал :
для чего аскорбинка?

Нейтрализует всякие эфирные бяки и снижает негативное воздействие алкоголя на печень.
Кстати, слишком много её тоже не рекомендуется.