#2727077

Случилась небольшая неприятность. Залил около одного кв метра паркета водой. Досочки вспучились и отошли от бетонного основания. Необходимо приклеить их к полу. Сами досочки не покоробились, и после просушки сохранили форму и размеры.
Вопрос в том чем их приклеить к полу? Какими клеями принято приклеивать паркет? Макстики или есть спец клеи?
Куда наносят клей? Только между досочкам и основанием или дополнительно промазывать замки?

Регистрация: 28.05.2011 Санкт-Петербург Сообщений: 1410

Ярослав_М,
очень странно, что вспучившийся штучный паркет не потерял свою форму. Если он вспучился, следовательно выгнулся! Но Вам там виднее.
Клеящая мастика (КН-3), которой раньше приклеивали паркет к стяжкам и бетону, была на каучуковой основе. Из этой мастики, помнится, можно было сделать маленький мячик, который при ударе об пол хорошо подпрыгивал. И паркет держался за стяжку очень даже!
На сегодняшний день данную мастику, вроде бы, тоже производят, но свойства её далеко не те, что были раньше. Также есть жалкое подобие - клей КС-1. Воняет!!! и выглядит точно также, как бывший КН-3, но клейкость совершенно не та! Я бы не рискнул работать на такой клей по бетону. Сколько дней продержится приклеенный паркет неизвестно.
Если всё-таки есть необходимость приклеивать паркет к бетону, то я бы порекомендовал Вам хороший клей 2-компонентный. Но дорого выйдет Вам этот ремонт, так как клей 2-к недешёвый, и продаётся в крупной таре. А при таком малом метраже совсем не нужна такая большая фасовка клея.
Считаю, что это лучший вариант на сегодняшний день для данного вида паркетного ремонта.
Хотя я не в курсе, как долго сможет этот клей обеспечивать хорошее сцепление паркета со стяжкой или бетоном.
Клей разводят по инструкции и наносят на основание зубчатым шпателем. при желании можете промазать и замки. Хуже точно не будет. Но следите за тем, чтобы клей не вылезал на лицевую часть паркета. От клея на паркете останутся пятна, которые придётся обязательно зашкуривать. А там, глядишь, и до полной шлифовки комнаты недалеко!

Реклама
Быстрый Пено-Клей "60 Секунд"

Заменяет цементную смесь!
Приклеит за 60 секунд: гипсокартон, OSB, газобетон, утеплители, плитку! Подробнее

Спасибо за помощь! приятно получить толковый совет... Завтра пойду на рынок за КН-3. Может чего и найду...

есть специальные клеи, паркет-доктор. такой клей закачивается через щели или через предварительно просверленное отверстие. потом нагружается паркет и вытирается излишки.
так же можно (если паркет сняли) использовать мс полимеры (это, чтобы тару большую не покупать 2-к).
мс можно купить в "колбасе" прибл 1 кг. при не большом кол-ве, можно не покупать специальный пистолет, а выдавливать и распределять зубчатым шпателем.
во всех случаях, основание должно быть сухим.

Не стал создавать новую тему. Столкнулся с похожей проблемой. В танцклассе отошел паркет на участке ~1 м2. Немного приподнялся. Вроде ничего не проливали. Не уверен на что положен, есть мысли что на мастику какую-то битумную или каучуковую.
Как ремонтировать? Как понимаю есть варианты:
1) Выше написали можно попробовать закачать клей, надо делать отверстия, т.к. щелей нет.
2) Разобрать этот участок и приклеить заново. Как самому это грамотно сделать? Спецы не горят желанием браться за такую работу
3) Прикрутить плашки к основанию. Не камильфо, но вариант.

Кто решал такую проблему, дайте дельный совет, пожалуйста.

паркет доктор (так и называется есть у разных производителей). высверлить отверстие, закачать клей, нагрузить паркет (вздувшийся). высохнет заполнить отверстие шпатлевкой (или готовой в цвет) или покупать паркетную но надо будет искать пыль древесную и т.п. удобнее готовую купить.