#2731477

Нужна смета на дешевый дом от фирмы. Не могу понять, как фирмы умудряются так снизить цены. В чем секрет?. Это или обман или супертехнологии? Но не найду смету на такое строительство с указанием количества и качества материала, что бы рассчитать реальную стоимость.

Регистрация: 18.03.2010 Санкт-Петербург Сообщений: 939

Игорь,тут на форуме где-то есть большое обсуждение Зодчего-Терема,я видел.Спросите как раз у владельцев!

Ой,так вы уже там!Ну как,нашли смету?

Юра-сварщик написал :
Ой,так вы уже там!Ну как,нашли смету?

Нет, не нашел. Наверное такой сметы в природе не существует

Регистрация: 17.12.2005 Владимир Сообщений: 893

Сметы нет-с этими богадельнями не связывался бы. Однако соображения такие: с их объемами-закупка леса оптом. может даже свои леспопильни и подвязы в лесничествах, когда выпишут официально 50 кубов. завалят 300...(как везде).Если свои лесопильни , то вообще почти безотходное производство. Плюс дешевенькие фундаменты, дешевая рабсила-малоквалифицированные бригады. Плюс балки перекрытий-доска дюймовка на ребро через метр. да половая доска 28 мм. Экономия на всем всем всем и сверхмаржа на допуслугах типа электрики и малярки. Вот и получаем сметы-заманухи, которые если чуть переделать, чтобы по-уму, то получим уже сравнимую по стоимости постройку адекватной вольной бригадой из купленого в розницу материала.

:-) Менеджерам из З. или Т. очень не понравятся следующие вопросы заказчика:
1.Каков профиль и шаг половых лаг?
2.Из какого профиля бруса будет сделан несущий скелет?
3.Какова толщина утеплительного материала стен,пола и потолка?
4.Шаг и профиль стропильных лаг?
5.Будет ли использоваться ветро-влаго защита?
6.Какова стоимость 1 кв.м кровли? а также стоимость работы по ее укладке?
7.Какова глубина МЗЛФ? Какова марка бетона?

......................................:-))))
Если вам удасться добиться СМЕТЫ с описанием всего этого, то ответы на эти вопросы вас сильно расстроят....
А вот тут то как раз и встает вопрос о ДОП.РАБОТАХ....:-)

Bad и Stayer4x4 вы не заметили, что на услуги этих фирм стоит очередь. Как такое объяснить?

Bad написал :
да половая доска 28 мм.

Вот выписка от Терема. Такой половой доски не бывает. Но у них есть ""Полы Первый этаж: балки пола - п/м 35х150 мм и 24х150 мм, черновой пол - фанера толщиной 4 мм по п/м 24х24 мм. Утепление - 50 мм по ветровлагозащитной паропроницаемой мембране. Настил - доска пола 21 мм по пароизоляции"".

игорь3 написал :
Bad и Stayer4x4 вы не заметили, что на услуги этих фирм стоит очередь. Как такое объяснить?

Это можно объяснить "рекламной" кажущейся дешевизной...
Фирмы любят в своих рекламных проспектах "рисовать" проекты домов на продажу без стоимости фундамента, с дешевой кровлей...
В вашем следующем посте вы показали размеры профиля половых лаг..Вам это подошло бы?

Stayer4x4 написал :
В вашем следующем посте вы показали размеры профиля половых лаг..Вам это подошло бы?

Боюсь что как-то черезчур слабовато.

У нас соседу строил З., небольшой садовый домишко, 4x5 вроде. Так вот мои ощущения: это не дом, а легкий сарайчик. Лесенка шатается. Все скрипит и прогибается. Ощущение картонной коробки. Высота второго этажа такая, что задеваешь головой плоский светильник. Зато как только на сборку приехала бригада, прилепили на калитку здоровенный щит "Строительство ведет компания З.!" С "улучшителями" цена сомтавила около 600 тр., при запланированно-рекламируемых 400. Часть работ вошедших в стоимость выплачивалась "мимо", т.е. бригадиру. Что интересно на выставках дома такого же "качества", но многих наверное устраивает или считают,что у других будет еще дороже...
Все вышесказанное мое личное мнение.

Регистрация: 17.12.2005 Владимир Сообщений: 893

игорь3 написал :
доска пола 21 мм по пароизоляции[/COLOR][/U]"".

Даже так?! Нарядный домик ниф-нифа...

А791 написал :
У нас соседу строил З., небольшой садовый домишко, 4x5 вроде. Так вот мои ощущения: это не дом, а легкий сарайчик. Лесенка шатается. Все скрипит и прогибается. Ощущение картонной коробки. Высота второго этажа такая, что задеваешь головой плоский светильник. Зато как только на сборку приехала бригада, прилепили на калитку здоровенный щит "Строительство ведет компания З.!" С "улучшителями" цена сомтавила около 600 тр.,

Вот домик за 650тр, в конце темы.

игорь3 написал :
Боюсь что как-то черезчур слабовато.

Многое в Т. и З. расчитано на незнание клиентами строительных норм. А если клиент хочет как то улучшить свой будущий дом - на это есть дорогостоящие ДОПы....:-(
Вот поэтому - минимальные "рекламные" цены и, как следствие - очередь на постройку домов....
Зато потом на различных форумах открываются темы: "Помогите! Полы скрипят и проваливаются", "Что делать? Дом продувается и не держит тепла", "Как утеплить каркасник?", "Как возвести фундамент под уже отстроеный дом?" и т.д.

А сметы -то видать не у кого и нет.

Ждать, что вам Зодчий скажет сколько стоит кровля, смешно, они занимаются строительством домов, а не кровлями.
Так-же и все остальное.
У них своё изготовление всей "деревяшки", вся вагонка увеличенной ширины, и такого профиля, которого я больше нигде в продаже не видел.
Дом у них позиционируется как "дачный домик для проживания при температуре не ниже -5.
Утепление пола 5 см, просто "никакое"...
Все остальные доделки и переделки сразу договариваешься с бригадиром на месте. Менеджеры стараются развести на допы, цены у которых зашкаливают.
(Это сейчас я такой умный, а тогда меня развели на фундамент). Представьте, фундамент "лента" стоит 130 т.р. При том, что сам дом стоит 300т.р.
Утепляется только первый этаж. На второй этаж утепление не предусмотрено, и окна соответственно тоже тонкие.
Все, как в "паспорте".

У меня задача была сделать быстро и не дорого. В итоге за сумму чуть больше 400т.р получил коробку 6х7, утепленную полностью (доутепление оплачивал бригадиру на руки). С нормальными окнами на втором этаже (сам поехал и купил).
В которой я уже сам делал чистовую отделку, проводил свет и отопление. Если-бы я счас делал, то просто не повелся-бы на фундамент. Для такой табакерки, их штатного "столбчатого" фундамента, вполне достаточно.

Паспорт этого домика:

bobaqpe, огромное спасибо. Теперь я смогу посчитать сколько реально стоит такой дом.

Незачто.

Регистрация: 17.12.2005 Владимир Сообщений: 893

Уважаемый игорь3, если можно, поделитесь соображениями, по итогам анализа паспорта? С высоты вашего опыта было бы интересно знать- в чем же там все таки дело, кроме очевидных моментов)

Bad написал :
если можно, поделитесь соображениями, по итогам анализа паспорта?

Еще не считал. Но имея эскиз и список материалов просчитать можно. Пока вижу что конструкция слишком жидкая. И если ураган не сломает, то если с годами подгниет низ и тогда домик рухнет.
Пока не могу сказать про реальную цену, возможно окажется что их стоимость вполне реальная. И если не считать откровенного брака (бывает у них), то обмана в цене вероятно нет. Дополнительными услугами они потом уже набирают сверхприбыль. Ну и дешевая рабочая сила (зарплата у рабочих там не высокая).
Настоящий мастер не возьмется за такое строительство, так как не может дать гарантию. Ну и из этических соображений.

игорь3 написал :
то с годами подгниет низ и тогда домик рухнет.

Ну думаю, гнить он точно будет лет 50 т.к. стандартный блочный фундамент они достаточно высоко задирают, и ничем не закрывают. Ветер в подполе гуляет как на воле .
Ураганов у нас практически не бывает, тут они могут себе позволить.
А то что конструкция хлипкая, тут я согласен на все 200%, когда стиралка отжимает, весь дом трясется
При хорошем ветре явно чувствуется, как дом шатается
Но мне кажется, никто адекватный не будет воспринимать "это" как строение на века.. для этого у них есть другая серия, щитовая, там конструкция получше, но и цена совершенно другая.

Регистрация: 14.07.2011 Великий Новгород Сообщений: 35

Ставьте не каркасник,а брусовой дом,нижние венцы обработать,проложить между фундамаентом и венцом гидроизоляцию(тот же рубероид) и гнить низ дома будет очень долго.
Брусовой дом,даже из проф. бруса 150*100 никогда не будет шатать и т.д.,это просто невозможно и к тому ветер в подполье гуляет,это не так плохо,влага и сырость не будет стоять,в банях амое оно,к тому же не забывайте о прокладке тех же коммуникаци мо временем,например вывод труб канализации,водопровод,на столбчатом или свайном нет проблем,подлезай и делай как хочешь,ленточный приходит "бомбить" буквально или заранее закладывать. технологические отверстия при закладке фундамента.
Ну и конечно столбчатый самый простенкий и дешёвый фундамент,для нормальных капитальных домов он не пригоден,со временм как не крути дом будет просядать,нужно домкратить,поднимать дом,подсыпать щебень и т.д.
Что бы ветер не гулял закрой те промежутки между блоками,чем угодно,тем же декоративными панелями,это дёшево и большго ума не надо.
Кто то писал что дом стоит 300/000 руб,а фундамент для него 130/000 руб,так и есть если это касаеться ленточного нормального фундамента,такова цена на лентчоный фундамент для дома 6*6м,вы можете сэкономить построив его своими силами,тогда он вам обойдётся в тысяч 60/000 рублей,а потом заказать дом в какой либо форме.

Регистрация: 18.03.2010 Санкт-Петербург Сообщений: 939

pestovodom написал :
Ставьте не каркасник,а брусовой дом......

Если уж советовать ставить, дом, то не брусовый, а пенобетонный
Шатает или не шатает, для жизни это совершенно не важно, да, есть такая особенность и все.
Под лентой проложить канализацию, не проблема, особенно если вы этим озаботились до того как начать строить дом стоило это 2 узбеко-часа. После постройки дома, обойдется чуть дороже но тоже решаемо.
"Гулять" под домом, тоже не проблема, просто делается люк в полу.
Капитальные нормальные дома, никто не делает каркас 6х6. Речь шла именно о том, что под самый простой вариант, каркасника 6х6, впихнули фундамент для "капитального дома", стоимостью 50% этого самого дома.
У меня фундамент по "капитальный нормальный дом" обошелся 500 т.р. Но это был монолит под дом 15х15. А не ленточка сложенная из готовых фундаментных блоков клееных растворчиком.
Стоимость фундамента, что мне поставили = блоки ФБС 10 штук (2200*10) 22 т.р. + цемент 2 мешка (300р) 600р. + 3 человека на копку 1 день (3*5) 15т.р + кран на 4 часа (2*4) 8 т.р. Итого скажем 50 т.р. Но никак не 130.
Так, что заказывать у компаний типа "ЗД" можно, но не надо вестись на "разводы". Тогда реально поиметь временную дачу, на период пока строиться нормальная.

игорь3 написал :
Вот выписка от Терема. Такой половой доски не бывает. Но у них есть ""Полы Первый этаж: балки пола - п/м 35х150 мм и 24х150 мм, черновой пол - фанера толщиной 4 мм по п/м 24х24 мм. Утепление - 50 мм по ветровлагозащитной паропроницаемой мембране. Настил - доска пола 21 мм по пароизоляции"".

Понравился дом Канцлер, два входа выхода, удобно в сад с террасы выходить и на улицу с другого крыльца. Определились на клееный брус 180. В Кузьминках были . Смотрели. Очень красивые у них дома снаружи и внутри очень уютные, ладные дома и планировки удобные. Черновой пол ОСП-6, половая доска 35*150. Утепление в базе 200мм. Высота потолков 2,60 и 2,50. Сделали просчет, без инженерки получилось 1 750 000р. Перекрытие посоветовали утеплить для звукоизоляции 25800р. Огнебиозащита 27000р. Усиление пола санузла под ванной 2-ого этажа 18000р. Менеджеры нам ничего не навязывали, хотя у них прямая финансовая заинтересованность от продаж, симпатичные девчонки у них работают, обходительные. Терпеливо объясняют нам непонятливым, что необходимо сразу, а что можно и потом в доме обустроить.

игорь3 написал :
Еще не считал. Но имея эскиз и список материалов просчитать можно. Пока вижу что конструкция слишком жидкая. И если ураган не сломает, то если с годами подгниет низ и тогда домик рухнет.

Срок службы нормального деревянного дома 80-120 лет. На ваш век вполне достаточно Сами живем в каркасном - гнить он пока не планирует.

Так и не посчитал, судя по продолжению разговора. А я вот считал, учитывая что многое мне придется брать как “штучное” выгоды строить самостоятельно не нашел никакой А технология в то же время хорошая, заказал в итоге в Тереме.

И еще, эта жидкая конструкция более сейсмостойкая, чем кирпичный дом. И после этого что более жидкое? Ну и собственно - безусловно каркас теплее чем тот же кирпич.

игорь3 написал :
Настоящий мастер не возьмется за такое строительство, так как не может дать гарантию. Ну и из этических соображений.

Да что вы говорите. А тот же Терем, видимо, виртуальный? Раз дает 5-10 лет гарантии? Или как вы это называете? Из этических соображений?! Сам проверял- гарантия работает их.

Ну конечно, настоящий мастер понабивает себе цену и стрясет без гарантии за сомнительного качества строение раза в 2 дороже))). Не зря ж цену набивал, время тратил)))

FunFun написал :
стиралка он не шатается.

Вам повезло
А я живу уже 7й год в доме от "Зодчего".
1) когда стиралка отжимает, дом трясется (наверное надо сменить стиралку )
2) отопление, которое еще справлялось еще 3 года назад, уже не справляется (котел электрический 9kWt). В последние морозы (-20 -30) в доме температура была +15 градусов.
3) мыши из утеплителя сделали сеть тунелей, как в полу, так и в стенах
4) стены продуваются ветром, просто продуваются. Холодно не только когда на улице мороз, но и когда просто ветрено.

Предположение, что это строители "накосячили" не верно. Сделали они достаточно грамотно, все пленки были на месте, утеплитель тоже на месте. Просто со временем, тот утеплитель, что не испортили грызуны, сам по себе "осел" и получились щели.

В общем дом, служит ровно столько, на сколько дают на него гарантию тоесть 1-2 года.
Если строите для себя, то не стоит связываться с каркасным строительством. Есть отличный материал газосиликат. На начальном этапе он будет дороже, но в процессе эксплуатации, он окупит все вложения.