#2731684

Добрый день, дорогие форумчане, помогите пожалуйста советом!
Исходные данные.
Детская комната, поклееили стеклообои Wellton Decor Букет
.
Покрасили основной тон краской Beckers Elegant. Поверх сами букеты покрасили краской Senideco Monaco - перламутровая краска с песком.
И как-то получилось, как будто стены в большой горошек и выглядит все это как-то слишком экстравагантно.. В общем что-то не так..
Что можно с этим сделать? Хотелось бы чтобы цветы были более приглушенные и отчетливее был бы виден их внутренний рельеф.
Может быть поверх нанести лессирующий состав Байрамикс бронзовый или золотой
?

В целом выглядит жутковато, хотя рисунок на стеклообоях "Букет" красивый. Для того, чтобы эффектно подчеркнуть его текстуру, нужно было окрашивать так:

  1. Наклеиваются стеклообои.
  2. Наносится краска нужного цвета в качестве подслоя (иначе будет большой расход декоративной лазури).
  3. После высыхания краски наносится лазурь. Тут есть тонкость: она должна быть слегка подколерованной цветом. Желательно, чтобы цвет колера лазури и цвет подслоя не совпадали. Тогда при нанесении лазурь будет заполнять неровности стеклообоев и создавать визуальный объем.
    ВНИМАНИЕ! Перламутровые лазури, как правило, создаются на основе алюминиевой пудры. Если красить такой лазурью без колерования, поверхность автоматически получит, кроме блеска, серость и сиреневатость, а на светлых тонах смотрится это не очень. Чтобы это не било по глазам, цвет подслоя лучше использовать такой, который с этим будет сочетаться.
  4. ну и всё, собственно.

В данной ситуации оптимальным решением было бы закатать полностью всю стену хорошей укрывистой краской (например, Dulux Diamond Matt) в 1 слой, а затем колерованной лазурью нужного оттенка.

Здравствуйте, уважаемый sparky. Думаю, что Вашу проблему можно решить довольно легко. Суть в том, что стеклотканевые обои можно многократно перекрашивать. И исправить ситуацию в Вашем случае, лучше всего именно таким образом. Единственное, что может усложнить процедуру - Вы использовали для декорирования краску с кварцевым песком. Но это, думаю, не сильно отразится на итоговом результате.
Итак. Во-первых, необходимо перекрасить стены, поскольку их текущий вид выглядит действительно довольно экстравагантно. Стены перекрашивать лучше всего той же качественной краской (Beckers и т.п.) в два слоя, чтобы закрыть результаты окрашивания букетов. Из-за нанесённой краски с песком, после повторного окрашивания сами букеты уже будут заметнее выделяться на стене, создавая более деликатный декоративный эффект.
Если же Вы решите, что цветочный орнамент нужно выделить более отчётливо, тогда нужно будет подключить творческий талант. В плотном картоне вырезается отверстие, повторяющее внешний контур "букета", затем приобретается и КОЛЕРУЕТСЯ лессирующий состав (колеруется под цвет основной краски - либо насыщеннее на тон, либо наоборот, контрастный тон), который ракельной техникой наносится, через вырезанный трафарет точно на рисунок "букета". Ракельная техника довольно проста. Вы наносите состав шпателем или кельмой, а затем, не давая ему высохнуть, "стягиваете" верхний слой лессирующего покрытия, оставляя его в углублениях тканой фактуры. шпатель или кельму при этом следует держать под небольшим углом к поверхности, чтобы ребром инструмента "снимать" излишки лессировки. Выглядеть это будет примерно так (на изображении ракельная техника применена без трафарета - по всей поверхности рисунка "Букет":