Регистрация: 24.01.2011 Набережные Челны Сообщений: 78
#2733969

Здрасте всем .Вопрос такой, должна ли моя жена прописана быть в моей квартире в которой проживаем ? прописана в другой квартире.То есть если из Жэка придут проверять и скажут почему ваша жена тут не прописана ?
Имеют ли Жэковские работники записывать в моей приватизированной квартире на диктафон скрытной форме ?

Не должна.

  1. Прописка (регистрация) никакого отношения к праву пользования (проживания) отношения не имеет. Ваша жена может быть прописана, хоть в МСК, хоть в СПб, но при этом проживать у Вас.
  2. Не придут - такое никто не проверяет.
  3. раз записывают - значит имеют

megavolt116 написал :
должна ли моя жена прописана

По жековским понятиям,любой человек обязан в течение трёх суток прописываться,временно-но прописываться,им финансово невыгодно терять коммунальные услуги.

А ссылочку на закон можно?
А то получается, что приехавшие на неделю погостить родственники обязаны прописаться?

drdollar написал :
А то получается, что приехавшие на неделю погостить родственники обязаны прописаться?

Если более трёх суток,то обязаны прописаться,ссылку лень искать,но когда тёщя ко мне приезжала,я интересовался этим вопросом.

Постановление Правительства РФ от 17.07.1995 № 713

Гражданин, изменивший место жительства, обязан не позднее 7 дней со дня прибытия на новое место жительства обратиться к должностным лицам, ответственным за регистрацию, и представить:
документ, удостоверяющий личность;
заявление установленной формы о регистрации по месту жительства;
документ, являющийся в соответствии с жилищным законодательством Российской Федерации основанием для вселения в жилое помещение.
Должностные лица, ответственные за регистрацию в 3-дневный срок со дня обращения граждан передают документы, указанные выше, в органы регистрационного учета. Органы регистрационного учета в 3-дневный срок со дня поступления документов регистрируют граждан по месту жительства и производят в их паспортах отметку о регистрации по месту жительства. Гражданам, регистрация которых производится по иным документам, удостоверяющим личность, выдается свидетельство о регистрации по месту жительства

Соответственно, если у Вашей жены есть другое место жительства (например квартира, которую сдаете в аренду, дом родителей) - она имеет право быть прописана там.

Чепик написал :
когда тёщя ко мне приезжала,я интересовался этим вопросом.

Граждане, прибывшие для временного проживания в жилых помещениях, не являющихся их местом жительства, на срок свыше 90 дней, обязаны по истечении указанного срока обратиться к должностным лицам, ответственным за регистрацию

"Погостить в РФ" - 90 дней. "Погостить в МСК" - а вот тут вроде даже и 3 суток...

Администратор Регистрация: 08.10.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 4701

Если человек, прописан в том же городе, то придраться могут только те, кому хочется явно выслужиться или не хватает денег... Татарстан, кстати, в этих делах лидирует. Вот казанский пример двухлетней давности:


И сейчас такое иногда встречается.

Но даже из той ссылки понятно, что "Закон как дышло, куда повернёшь туда и вышло". drdollar, всё верно указал - ответственность по ст.19.15.1 КоАП наступает только при проживании или при пребывании в КОНКРЕТНОМ ЖИЛОМ ПОМЕЩЕНИИ свыше 90 дней. Так что если, кто-то из соседей настучит или ЖЭК, и к Вам придёт участковый и сунет Вам бумажку для подписи - акт об административном нарушении, - то смело можете указывать в ней дату прибывания жены в помещении со... вчерашнего дня Она каждый день прибывает и убывает по месту своего жительства. И путь они докажут, что это не так.
Я так понимаю, что на эти доказательства у них всего два месяца. Поскольку Постановление по делу об административном правонарушении не может быть вынесено по истечении двух месяцев со дня совершения административного правонарушения (часть об административных правонарушениях).

megavolt116 написал :
Имеют ли Жэковские работники записывать в моей приватизированной квартире на диктафон скрытной форме

Разговоры со своим участием (как телефонные, так и обычные) жэковские работники могут записывать сколько угодно. Предупреждать никого о проводимой записи они не обязаны. А вот без своего участия не могут - это уже будет подслушивание и нарушение ещё похлеще, чем выдвигаемое ими административное нарушение.

Верно. Единственное, что можно добавить:

  1. Протокол об админ. правонарушении может составить по данному вопросу только участковый - ЖЭКи не уполномочены.
  2. Также ЖЭКовцу никто не обязан отчитываться о причинах своего прибывания по конкретному адресу. Участковому можно в случае крайней нужды сослаться на право не давать пояснения/показания касательно себя и членов семьи. Если допытывается - вежливо указать, что в данный момент в гостях (не более как 30 дней
  3. Единственный минус, что постановление могут вынести (по большому счету) в любой момент, так как правонарушение т.нзв. "продолжающееся/длящаяся", но: если с момента составления протокола/акта прошло более 2-х месяцев и Вам физически не вручили постановление - поезд для властей ушел, как верно указал уважаемый Admin.

Посмотрел... я в шоке...
В половине западных стран вообще внутреннего паспорта нет за ненадобностью... Лично переезжал границу Франции/Италии - табличка на мосту, как у нас на въездах в город.

Вывод: вежливо отправлять ЖЭКовцев сделать сначала кап.ремонт, а уже потом интересоваться составом проживающих.

ИМХО вы слишком много внимания уделяете столь тупому вопросу. Ну не стоит оно того. Если вас ктото попробует развести на что либо подобное - тупо игнорируйте. Я уже 11 лет живу не по месту прописки и еще никто ниразу ничего не пробовал. Всяким бегунам по квартирам дверь тупо не открывать, не общаться, бумажки из почтового ящика спускать в мусорку. Все.

Вы же сусіда, у нас совсем другое законодательство.

Это только недавно оно "другое". А еще пару лет тому назад было аналогичное. Тем более, что то, что прописку назвали регистрацией по сути дела немного изменило - как был совок, так он и остался

КУпАП. Cтатья 197. Проживание без паспорта

Проживание граждан, обязанных иметь паспорт, без паспорта или по недействительному паспорту, а также проживание граждан без регистрации местожительства или пребывания - влечет предупреждение или наложение штрафа от одного до трех не облагаемых минимумов.

Вывод: живи всю жизнь в Киеве с регистрацией хоть в Ялте, главное чтобы хоть какая-то была.

Закон "О свободе перемещения и ..." не имеет реальной связи с санкциями КУпАП - так называемая "мертвая норма".

Начнём с того, что регистрацию пмж или пвп (прописку) могут проверять только лица, имеющие на то право. И работники ЖЭКа к ним никак не относятся.

Сценарий общения с работниками ЖЭКа, или подобными, при их визите по любому поводу, должен быть примерно таким:
Здравствуйте, Вы работник ЖЭКа? Пожалуйста назовите себя и предъявите Ваши документы (служебное удостоверение с фотографией).
Ах, нет документа? Садитесь пожалуйста, сейчас приедет полиция и во всём разберётся.
Если документ есть и в порядке, следующий вопрос: Назовите цель Вашего визита.
Проверить показания электросчётчика? Прекрасно, предъявите задание (наряд) на выполнение данной работы.
Ах, нету? Вам их не дают? Это Ваши проблемы, что Вам их не дают. Когда выдадут, приходите. Досвидания.
Ну если наряд есть, счётчик проверили и, начинают задавать посторонние вопросы - уточняете, Вы счётчик проверили? Вот и идите дальше по своим делам, не тратьте моё время.

megavolt116 написал :
Имеют ли Жэковские работники записывать в моей приватизированной квартире на диктафон скрытной форме ?

Любые работники могут делать всё что угодно, но только в пределах разрешённых действующим законодательством.
Смысл сей записи абсолютно не ясен. Доказательством в суде она служить не может, поскольку сделана с нарушением действующего законодательства. Может им просто понравился Ваш голос?

БаСур_ман, какой Вы злой
На самом деле если они проверять счетчик пришли, то спрашивать наряд не стоит, так как там тоже не все валенки и могут равноценно посоветовать Вам глянуть в договор с электрокомпанией.

Самое главное правило хоть это ЖЭК, хоть ГИБДД (ну или как у Вас) - чем могу Вам угодить (в рамках того, что меня не смутит/напряжет): счетчик, паспорт, права, аптечка... какие-то ещё желания исполнить?

  • капот поднять/руки помыть... а вот это уже извольте не по понятиям!

БаСур_ман написал :
Пожалуйста назовите себя и предъявите Ваши документы (служебное удостоверение с фотографией).

+1

Да не злой я. Я, конечно может быть и суров, но справедлив.
Вы уверены, что условия Вашего договора с "электрокомпанией" распространяются на Россию, тем более на всю Россию?
Вот у меня, кстати, договора с "электрокомпанией" нет и не может быть, т.к. договор с "электрокомпанией" заключен управляющей компанией.
Да, я и с УК договор не заключал, так уж получилось. Единственно, заключал договор с газовщиками (даже два, на поставку газа и на обслуживание).
А наряд (или задание) должны быть на руках у проверяющего и, должны предъявляться по требованию.
Прямо сейчас ссылку не дам, лень ковыряться в правилах и постановлениях.

Забываете про так называемый "публичный договор" (не уверен, что есть в законодательстве РФ).

господа, не забывайте, что вопрос был задан о регистрации проживания, а на него ответ был дан довольно развернуто.

Здравствуйте, хочу решит свою проблему. Уже на протяжение длительного время не могу найти арендодателя, с которым можно заключить сделку о прописке. Кто может помочь в этом вопросе???Рассматриваю разные варианты