#2734128

В общем у меня нарисовался такой вопрос. имеем смежные санузел (совмещенный) и кухня. стояк канализации и водоснабжения находится в санузле. трубы канализации и водоснабжения из кухни уходят в санузел. и далее через весь санузел в стояк.
сейчас думаю, где делать ремонт: в санузле или в кухне.
хотелось бы сначала в кухне сделать ремонт. но трубы водоснабжения и канализации поменять лишь после того как перейду в санузел. можно ли будет потом аккуратно сделать выводы под мойкой?
или сделать сначала ремонт в санузле: заменить все трубы (в т.ч. выводы в кухне), а потом перейти на кухню?
кто что думает?

Сначала - санузел.
Если он из шифера, то вообще сломать стенки и построить из пеноблоков.
Поменять сразу все трубы.
Потом - отделка на кухне.

Регистрация: 03.05.2011 Хмельницкий Сообщений: 659

Чип и Дейл написал :
Сначала - санузел.
...
Поменять сразу все трубы.
Потом - отделка на кухне.

Согласен. В итоге все выйдет аккуратнее .

а если всетаки начать с кухни. оставить технологическое отверстие в стене межу кухней и санузлом. чтобы после завести водопровод для мойки и канализацию.?

Почему у Вас кухня первая? Если связано с финансами, тогда да. Вообще то ремонт начинается с грязных и пыльных работ, каким является санузел.

решил ремонт вести по комнатам. начал с самой дальней комнаты. ее сейчас завершаю. остались ламинат и дверь. далее идет кухня. хотелось бы сделать кухню. дальше перейти в проходную комнату. и в завершение санузел с коридором.
от грязи и пыли буду спасаться путем закрывания дверей и оклеиванием дверей пленкой. плюс ломать стены не собираюсь. окна вставил везде.

У Вас всё наоборот. Хоть как двери не закрывай, строительная пыль всюду проникнет. Вот представьте укладку плитки. Если есть мокрозез еще ладно. Многие болгаркой плитку режут, когда надо фигурно вырезать. И что? Пилить на балконе? Через всю квартиру бегать? Вы же сами делаете. Потом поймете.

пыль в принципе меня не пугает.
интересует лишь возможность переподключить мойку при смонтированной кухонной мебели....

Это не проблема. Проблема какая будет у Вас я сказал.

Регистрация: 01.06.2008 Пушкино Сообщений: 3045

Янн:- Тоже начал ремонт в своей "хрущёвке" . Сперва выламал всё что нужно было выломать. Вставил рамы,ободрал обои ,обделал дверные проёмы. стены кривые, но ровнять особо не буду, только углы и сопряжения пола и стен, потолка и стен. Сегодня как раз разбирал трубы в совмещённом сан узле. Дом 1968 года. Разобрать не получилось, трубы просто рассыпались. Так что с этим делом по аккуратнее надо, стояк не повредите .Вводные краны меняли сантехники. По 1000 руб за кран. Воду буду делать полипропиленом, по наруже, к каждому потребителю свой кран, подсоединение к вводным кранам,через американку. В санузле тёплый пол вместо ванны душевая кабина. У меня не стоит вопрос, что вперёд делать. Квартира пустая. Грязи конечно очень много. Особенно когда начинаешь работать перфоратором или болгаркой. Можно начать с кухни. Стена с подводкой,всё равно закроется тумбочкой мойки. Самая грязь, грязь при разломки, а при заделки дыр, раствор влажный и пыли от него нет. У а на время , можно дыру и тряпкой заткнуть .

metvadim написал :
а если всетаки начать с кухни. оставить технологическое отверстие в стене межу кухней и санузлом. чтобы после завести водопровод для мойки и канализацию.?

Можно и так как вы говорите,а затем демонтировав старые трубы всё окультурить.А это опять грязь...